[Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО

www.seat.kiev.ua
г. Киев, пр-т Победы 67
Закрито
kpo^uk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: VW Lupo 1.4 75hp
Контактна інформація:

Re: [Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО

Повідомлення kpo^uk »

Joker_P писав:а смотреть можно по компу он то (маленькая серая коробка) он покажет проблемы по форсункам (также и на дизелях новых)
====
Маленьких серых, синих и на колёсиках VASов у мну тоже дофига, но "покажет" такая коробочка только нечто очень косвенно показывающее о забитости форсунок (=погоду на луне).
Забитость форсунок = уменьшение их производительности.
Самодиагностика в мозгах Bosch med9 не в состоянии замерить степень забитости форсунок.
И тем более конкретно по цилиндрам.
Там даже функции такой нет. Только контроль электрических параметров самого электромагнита.
Максимум она может диагностировать что в общем целом (средняя температура по палате на все 4 горшка) смесь по сравнению с матмоделью уходит в ту или иную сторону (обеднение/обогащение)
Следя за неравномерностью вращения коленвала оно довольно точно может диагностировать пропуски зажигания (мигая при этом лампочкой). Но пропуски зажигания не есть доказательство забитости форсунок. Забитые форсунки = мисфайры - да, но мисфайры могут быть от многих причин. Начиная с катушек/свечей и заканчивая маслянным нагаром (из системы вентиляции картера) на клапанах.

Joker_P писав:чистят на дизелях специльным стендом который совершенно не подходит к бензину! и (новые) насос-форсунки не ремонтно пригодны!
====
"Вы просто не умеете их готовить" :)
Хотя я согласен что правильнее сразу выкинуть и не мучать машину/клиента.
Не лошите да не чморимы будете (c)Admiral@B3
kpo^uk
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення kpo^uk »

Krash писав: Да, невосприимчивость. Потому что пришел кто-то, рассказал что мастера на СТО тупые, нифига не понимают, и все совсем не так. И весь диагноз по фотографии поставил, без машины. Круть неимоверная. Так и хочется верить, ага.
====
1) Невосприимчивость = зашоренность + комплексы. С этим можно и нужно работать.
2) Не нужно выдумывать того чего я не говорил, я предельно доступно изложил свою точку зрения основанную на своём опыте и знаниях. Я даже никого не обозвал лохом и ничего но говорил про развод на бабло. Я задал наводящие вопросы и написал своё мнение. Более того, когда я пишу свою точку зрения, я готов отстаивать её техническими аргументами не скатываясь на "теоретизировать из оффиса" и прочего флеймогонного контента.
Krash писав:И, в отличие от Вас, я доп диагнозов не ставлю
====
Ну и не ставьте, чего слюной-то брызгать?
Krash писав:Ну на Вашем месте я бы так не гордился пробелами в образовании и/или интеллекте.
====
1) Ну вы слава богу ещё не на моём месте :)
2) Мне никогда не стыдно сказать что я чего-то не знаю и мне всегда интересно пополнить копилку моих знаний. А вы похоже просто комплексуете "Потому что пришел кто-то" и это выпирает из каждой строчки каждого вашего поста.
Ну в общем нам детей вместе не растить, а по сему no hard feelings.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Паша, только ты уточни человеку, что данную чистку лучше проводить перед заменой свечей или перед чисткой вкручивать туда старые. Бо как бы свечкам приходит ппц при этой чистке.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Krash
Участник клуба
Автомобиль: Hyundai Tucson

Повідомлення Krash »

2 kpo^uk: не надо мне приписывать описание себя. это во-первых.
во-вторых, мне тут уже пол клуба наперебой рассказывает какой крутой чувак этот kpo^uk. отлично. только вот Вы пришли, "поделились опытом", и ушли. как Вы сами говорили "пришел, увидел, написал". и ушел. а мне все равно останется только ехать на СТО, и делать то, что они скажут. Если Вы можете мне помочь диагностировать проблему - не по форуму, а на моей сейчас не очень живой машине - я буду безмерно благодарен. На данный момент как мне, так и моей машине ни тепло ни холодно от Ваших советов, и от всех Ваших знаний. Из всего флейма только вот Демей дал ценный совет.

P.S. на Шкоде не только компом смотрели, еще снимали свечи и делали_что-то_там_еще, уж не знаю что.
All the shots i take, I spit back at you (c) Metallica
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Krash как по мне то kpo^uk хотел совет, вот и все. Потому как человек с опытом в этой сфере, а ты уж сразу его посылать :-D

Кстати склонен полагать, что чистка дроселя + форсунок должна помочь, если причина была в хреновом бензине. +1 к совету демея, как раз хотел написать про свечи (после такой чистки - их под замену, кстати у Директора, есть комплект свечей старых, можешь их вкрутить)

Но, знаю немало случаев когда специалисты СТО (это никак не касается АВТО-КИЕВа) меняли людям пол машины - а проблему так и не находили, в таком случае уж лучше почитать, что пишут умные люди и сделать так как они рекомендуют.

P.S. хоть может обсуждение началось не в той теме, но оно связано с ремонтом авто.
Зображення
Krash
Участник клуба

Повідомлення Krash »

Во-первых, я не знаю (вернее не знал пока мне тут в асю не написало стопицот человек) кто такой Кролик.
Во-вторых - ну присоветовал он мне, и что? Я прийду на Авто-Киев и скажу "сделайте то, что там на форуме кто-то написал"? Странно будет выглядеть, не так ли?
kpo^uk
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення kpo^uk »

Krash писав:2 kpo^uk: не надо мне приписывать описание себя. это во-первых.
====
Нунизнаю. Про невосприимчивость вы сами подтвердили :)
Ибо других "характеристик" я не давал.
Krash писав:во-вторых, мне тут уже пол клуба наперебой рассказывает какой крутой чувак этот kpo^uk. отлично. только вот Вы пришли, "поделились опытом", и ушли. как Вы сами говорили "пришел, увидел, написал". и ушел.
====
Именно. В том что я написал есть альтернативный вариант событий. Если бы вы хоть на момент включили восприимчивость и ВНЕМАТОШНО перечитали то что я написал, уже был бы запасной вариант.
Krash писав: а мне все равно останется только ехать на СТО, и делать то, что они скажут. Если Вы можете мне помочь диагностировать проблему - не по форуму, а на моей сейчас не очень живой машине - я буду безмерно благодарен. На данный момент как мне, так и моей машине ни тепло ни холодно от Ваших советов, и от всех Ваших знаний.
====
Ебалайтунг! (ц)

Повторяю ещё раз:
Мигает лампа Зображення = пропуски зажигания. "Инфа 100%" (ц).

Наиболее вероятные причины пропусков зажигания (misfires) :

А) Система зажигания

А1) Катушкен капут
А2) Свечен капут

Б) Система подачи топлива

Б1) Фильтер бензинен засирайтен.
Б2) Задний насосен капут
Б3) Передний насосен (ТНВД) капут
Б4) Форсункен засирайтен

Ц) Механические проблемы

Ц1) Клапанэн засирайтэн вентирирэн картер
Ц2) Клапанэн прогибайтен
итд.

Поэтому

1) Смотрим диагнозой в КАКИХ ИМЕННО цилиндрах пропуски зажигания (именно это показывает диагноза!!!)
2) Меняем местами катушки этих цилиндров с катушками "хороших" цилиндров
3) Смотрим диагнозу. Если теперь цилиндры поменялись местами, то МЕНЯТЬ КАТУШКЕН.
4) Если цилиндры всё те-же, делаем ту-же операцию СО СВЕЧАМИ (или вкручиваем все 4 новых/пробных)
5) Если цилиндры пропуска меняюцца то менять свечи, если нет то ТОЛЬКО ТОГДА начинать шерстить топливную систему.

В топливной системе.
1) Смотрим диагнозой канал 001, там моментальная адаптация смеси в %%
2) Смотрим диагнозой канал 032, там долгосрочная адаптация смеси в %%
3) Если эти параметры, ОСОБЕННО В КАНАЛЕ 032 выходят из рамок 5%, то меняем топливофильтр. Его кстати ПЕРВЫМ ДЕЛОМ нужно менять когда заправились плохим топливом.
4) Меряем давление ТННД, ТНВД и только ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО
5) Лезем чистить/менять форсунки.
Востаннє редагувалось 14 травня 2010, 16:40 користувачем kpo^uk, всього редагувалось 1 раз.
kpo^uk
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення kpo^uk »

Krash писав:Я прийду на Авто-Киев и скажу "сделайте то, что там на форуме кто-то написал"? Странно будет выглядеть, не так ли?
====
Волков бояцца.... (ц)
Если вся проблема в том, будет ли это выглядеть странно или нет (а не в решении проблемв) то не нужно никому ничего говорить.
Krash
Участник клуба

Повідомлення Krash »

Спасибо, я распечатаю, и отдам на СТО :-D

Правда что-то из этого на Шкоде таки делали, но не могу сказать что именно ::D
kpo^uk писав:[
====
Ебалайтунг! (ц)
Не злитесь, Вам не идет ::D
kpo^uk
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення kpo^uk »

Krash писав:Вам не идет ::D
====
Без этого коммента нельзя было?
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

kpo^uk теперь на каждой киевской СТО будет висеть список, делать строго по инструкции:
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:
Мигает лампа Изображение = пропуски зажигания. "Инфа 100%" (ц).

Наиболее вероятные причины пропусков зажигания (misfires) :

А) Система зажигания

А1) Катушкен капут
А2) Свечен капут

Б) Система подачи топлива

Б1) Фильтер бензинен засирайтен.
Б2) Задний насосен капут
Б3) Передний насосен (ТНВД) капут
Б4) Форсункен засирайтен

Ц) Механические проблемы

Ц1) Клапанэн засирайтэн вентирирэн картер
Ц2) Клапанэн прогибайтен
итд.

Поэтому

1) Смотрим диагнозой в КАКИХ ИМЕННО цилиндрах пропуски зажигания (именно это показывает диагноза!!!)
2) Меняем местами катушки этих цилиндров с катушками "хороших" цилиндров
3) Смотрим диагнозу. Если теперь цилиндры поменялись местами, то МЕНЯТЬ КАТУШКЕН.
4) Если цилиндры всё те-же, делаем ту-же операцию СО СВЕЧАМИ (или вкручиваем все 4 новых/пробных)
5) Если цилиндры пропуска меняюцца то менять свечи, если нет то ТОЛЬКО ТОГДА начинать шерстить топливную систему.

В топливной системе.
1) Смотрим диагнозой канал 001, там моментальная адаптация смеси в %%
2) Смотрим диагнозой канал 032, там долгосрочная адаптация смеси в %%
3) Если эти параметры, ОСОБЕННО В КАНАЛЕ 032 выходят из рамок 5%, то меняем топливофильтр. Его кстати ПЕРВЫМ ДЕЛОМ нужно менять когда заправились плохим топливом.
4) Меряем давление ТННД, ТНВД и только ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО
5) Лезем чистить/менять форсунки.
Как по мне очень полезная информация, которая может быть применена собственными силами.
Зображення
kpo^uk
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення kpo^uk »

KakTus08 писав:Как по мне очень полезная информация, которая может быть применена собственными силами.
====
Ну своими - не своими не знаю, нонче не каждый клерк на кредитном фокусе прастите сеатовод возит с собой свечной ключ и прочий инструментарий.
Но поскольку у вагов катушки это больные места, но пару новых катушех хорошо бы иметь в бардачке.

Равно как и каждый крутосваренный турбовладелец должен знать что если сорвёт патрубок и заглохнет - достаточно открыть капот и скинуть фишку с расходомера (мафа) и спокойно не дожидаясь эвакуатора доехать на сервис.
Pavelr
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Pavelr »

Во-первых - Демей правильное замечание сделал! ЛУЧШЕ СРАЗУ ели все таки ВЫ не будете против, то менять свечи и масло после проделанной работы!!
Во-вторых - принести свои рекомендации вы можете и имеете право( но только предварительно сами прочитайте :read: , и скажете свои рекомендации :scenic: )!! Это ваш автомобиль! Мы можем только со своей стороны порекомендовать :close_topic: ,а решение остается за Вами :crazy_pilot: :russian: !
В-третьих - может все таки пожмете друг - другу руку?!?!??!? Бо эта перепалка до добра не доведет (из серии - не могу стоять на своем, очень больно)!
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Кирилл, переезжай работать в Киев.
ПС - никому не в обиду, но я был бы благодарен за такие советы.
Начать решили с чистки форсунок, видимо, в силу простоты операции. Я бы тоже так делал, но за описание наиболее вероятных проблем, с которыми фсишники могут столкнуться, спасибо.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Krash
Участник клуба

Повідомлення Krash »

Я уже извинился перед Кириллом за свою резкость, и сейчас внимаю его советам. ;-)
Закрито