закон об автогражданке

Re: закон об автогражданке

Сообщение vasilis » 13 ноя 2016, 21:32

Страховщикам разрешили запустить прямое урегулирование по ОСАГО
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал согласие на введение в Украине добровольного прямого урегулирования убытков по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. Это означает, что в случае ДТП можно будет обращаться за возмещением непосредственно к компании, у которой был приобретен полис.
Меморандум о введении прямого урегулирования был подписан в марте 2016 года 17 страховыми компаниями. Соглашение вступает в силу через месяц после получения Моторным (транспортным) страховым бюро Украины (МТСБУ) решения Антимонопольного комитета Украины по этому вопросу.
Разрешение АМКУ на запуск прямого урегулирования выдано сроком на два года с возможностью продления. На 4 ноября запланировано общее собрание участников данного проекта, по результатом которого станет известно, сколько страховых компаний принимают в нем участие.
Принцип прямого урегулирования убытков по договорам ОСАГО заключается в том, что пострадавший в ДТП может обратиться за возмещением ущерба в страховую компанию (СК), в которой купил полис. СК выплачивает пострадавшему возмещение в размере нанесенного материального ущерба с последующей компенсацией этой суммы за счет компании виновника через специальный клиринговый центр. Таким образом, у автовладельцев появится возможность выбора страховщика, который возмещает ущерб.
Воспользоваться прямым урегулированием можно будет только в случаях, когда ДТП произошло при участии двух транспортных средств, вред причинен исключительно имуществу, а оба участника имеют действующие полисы ОСАГО.
Также напоминаем, что быстро и удобно приобрести страховые полисы ОСАГО, КАСКО, «Зелёная карта», а также туристические страховки можно при помощи онлайн-сервиса на Autoua.net.
Источник: Фориншурер
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:23
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Re: закон об автогражданке

Сообщение vasilis » 04 дек 2016, 14:40

В Украине заработало прямое урегулирование по ОСАГО
1 декабря 2016 года заработал принцип добровольного прямого урегулирования убытков по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). На данный момент по такому принципу готовы работать 17 страховых компаний.

Об участии в системе прямого урегулирования заявили компании: АХА Страхование, Арсенал Страхование, PZU Украина, ВУСО, АСКА, Оранта, ПРОСТО-страхование, УНИКА, Провидна, ИНГО Украина, Универсальная, Международная СК, Краина, КРЕДО, АСКО-Донбасс Северный, Колоннейд Украина и Брокбизнес. Ещё 10 страховщиков планируют присоединиться к программе в ближайшее время.
Принцип прямого урегулирования заключается в том, что потерпевший в ДТП может на свое усмотрение обращаться к своему страховщику ОСАГО или к страховщику виновника, если обе компании работают в рамках новой системы. Страховая компания (СК) при этом урегулирует страховой случай и осуществит возмещение клиенту. Взаиморасчеты между СК будет осуществляться через расчетно-клиринговую систему Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ).
Одним из преимуществ нового подхода к урегулированию по ОСАГО должна стать гарантия своевременного получения возмещения пострадавшими. Для обеспечения выполнения обязательств друг перед другом, участвующие в проекте страховщики сформируют гарантийный фонд в размере 50% среднемесячного размера страховых выплат.
Воспользоваться прямым урегулированием можно будет в следующих случаях:
ДТП произошло при участии двух транспортных средств и является контактным (было столкновение), независимо от наличия или отсутствия потерпевших, которым нанесен вред жизни и здоровью.
На момент ДТП оба водителя имели действующие полисы ОСАГО, выданные компаниями, которые принимают участие в прямом урегулировании

«Это важный шаг навстречу клиенту, который свидетельствует о лояльности, доверии страховщиков к своим клиентам и готовности внедрять лучшие европейские практики. Думаю, что в ближайшее время количество компаний, которые присоединились к Соглашению о прямом урегулировании значительно возрастет, ведь удобство в получении возмещения - не просто дополнительная опция страховщика, а важное конкурентное преимущество на современном рынке ОСАГО», - заявил гендиректор МТСБУ Владимир Шевченко.
Напомним, что 17 страховых компаний подписали меморандум о введении прямого урегулирования в марте 2016 года. Антимонопольный комитет Украины дал согласие на запуск системы в конце октября. Разрешение антимонопольщиков выдано сроком на два года и в дальнейшем может быть продлено.
http://autonews.autoua.net/novosti/1490 ... -godu.html
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:23
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Re: закон об автогражданке

Сообщение vasilis » 04 фев 2017, 15:19

Нацкомфинуслуг одобрила электронные полисы ОСАГО
Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг одобрила внедрение электронных договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. Электронные полисы ОСАГО могут появиться в третьем квартале этого года.
Положение об особенностях заключения электронных договоров ОСАГО разработано в соответствии с законами об обязательном страховании, а также «Об электронной коммерции». В документе установлены обязанности страховщика и основные правила при заключении электронных договоров страхования.
«Работа по внедрению электронных полисов велась в течение шести лет и вошла в активную фазу в прошлом году, – отметил Председатель Нацкомфинуслуг Игорь Пашко, – сегодня мы делаем важный шаг в истории отечественного страхования. Надеюсь, что в третьем квартале этого года украинские водители уже смогут воспользоваться первыми электронными полисами ОСАГО».
По новым правилам автовладельцы смогут помимо традиционного способа приобретения полиса автогражданки, заключать договоры и получать электронные полисы страхования через интернет. Владельцу ТС достаточно оформить заявку на страхование, после чего страховщик сформирует проект договора и зарегистрирует его в базе данных Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ). Предложение будет действительным до окончания суток, в которые оно сформировано. Клиент при этом сможет проверить страховщика в базе данных МТСБУ.
При положительном решении автовладелец подписывает электронный договор, страховщик формирует полис ОСАГО и регистрирует его в базе данных МТСБУ. Подтверждением заключения электронного договора страхования станет электронной документ – визуальная форма страхового полиса. Вместе с этим документом страховщик направляет страхователю перечень представителей, которые уполномочены осуществлять урегулирование страховых событий, знак утвержденного образца и бланк уведомления о дорожно-транспортном происшествии. При этом полиция сможет проверить наличие «страховки» через централизованную базу данных МТСБУ.
В течение года с даты введения электронного полиса в оборот, действительными будут обе формы страховых полисов.
http://autonews.autoua.net/novosti/1532 ... =read_more
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:23
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Re: закон об автогражданке

Сообщение vasilis » 11 фев 2018, 18:57

В Украине официально стартовали продажи электронного полиса ОСАГО. Начиная с 7 февраля, владельцы транспортных средств смогут заключать договора внутреннего автострахования в электронной форме.
Электронный полис ОСАГО в Украине вводится в действие Распоряжением Нацкомфинуслуг «Об утверждении изменений к положению об особенностях заключения договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств», вступившим в силу 7 февраля 2018 года.
Бумажный полис будет действовать параллельно с электронным на протяжении года. Юридически бумажная и электронная версии полиса равносильны. Право выбора формы договора обязательного страхования остается за клиентом.
В сравнении с обычным бумажным полисом электронный предоставляет владельцам транспортных средств следующие преимущества:
Возможность самостоятельно заключать договор страхования, через сайт страховой компании в удобное для себя время. Вместе с тем, электронный договор может заключаться и с помощью страхового агента.
Электронный договор формируется непосредственно в базе данных МТСБУ (Моторное транспортное страховое бюро Украины). Таким образом, клиент избегает рисков получить фальшивый или фальсифицированный полис, а информация о новом договоре гарантировано фиксируется в централизованной базе данных МТСБУ. Также клиент получает подтверждение факта заключения договора страхования на свою электронную почту в виде визуальной формы договора.
Возможность осуществлять оплату договора ОСАГО с использованием инструментов интернет-расчетов без риска оплатить, но не получить полис.
Исключается риск забыть, испортить или потерять полис и необходимость обращаться в страховую компанию по поводу его восстановления.
В случае исключения страховой компании из МТСБУ заключением договоров ОСАГО прекращается автоматически, что нивелирует риск заключения договора с компанией потерявшей членство в МТСБУ.
С порядком заключения и использования электронных договоров обязательного страхования можно ознакомиться на сайте МТСБУ в разделе: «Для потребителей», «Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности автовладельцев на территории Украины», «Электронный полис».
Полный список страховых компаний, являющихся членами МТСБУ, можно посмотреть на сайте бюро.
По данным МТСБУ, на данный момент аттестацию прошли около 20 страховых компаний ОСАГО. В их числе АХА Страхование, Арсенал Страхование, VUSO, Доминанта, Европейский страховой альянс, ИНГО Украина, PZU Украина, ТАС, УНИКА, УПСК и Юнивес.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:23
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Re: закон об автогражданке

Сообщение m@estro » 11 фев 2018, 23:27

прикольно, только вот что полиции показывать при необходимости?)распечатку?
Аватара пользователя
m@estro
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 22:50
Откуда: Kieff
Автомобиль: Leon 1M

Re: закон об автогражданке

Сообщение vasilis » 13 фев 2018, 17:50

m@estro писал(а):прикольно, только вот что полиции показывать при необходимости?)распечатку?

Похоже, что да, тем более, что "Также клиент получает подтверждение факта заключения договора страхования на свою электронную почту в виде визуальной формы договора."
А проверить действительность страховки можно прямо на сайте по номеру договора или другим атрибутам.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:23
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Re: закон об автогражданке

Сообщение Artem » 05 апр 2018, 15:17

Привет, может кто-то мониторил цены на ОСАГО, в какой СК сейчас низкие цены?
Изображение
Аватара пользователя
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 13:56
Откуда: Киев
Автомобиль: Seat Leon 1.6i 2007

Re: закон об автогражданке

Сообщение vasilis » 04 ноя 2018, 18:56

Когда полис ОСАГО может не сработать
За последний месяц порядка 10 раз меня звали на помощь – как знатока «темной стороны», а точнее – эксперта в украинском страховании. Приглашали в комментарии к facebook-постам, где пользователи услуг ОСАГО спорили и разбирались: почему украинские страховщики так мало платят пострадавшим в ДТП? Почему выплат по «автогражданке» обычно не хватает на нормальный ремонт после аварии? Жадность? Несправедливость? Зрада? Учитывая частоту и схожесть запросов, постараюсь дать ответ на такой актуальный вопрос.
Марина Авдеева Марина Авдеева , Управляющий акционер СК "Арсенал Страхование"
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:23
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Re: закон об автогражданке

Сообщение v-1 » 04 ноя 2018, 23:03

Я як "клієнт" СКАЙД + МТСБУ за роки !!! надивився і наслухався досить, щоб запевнити що це усе "трьоп"
Система заточена по другому, в країні чітка ієрархія князьки їх васали і бидло. Арбітр тут система, зрозуміло як настроєна. Логічно коли батл між бидлом, в виграші той хто підтяне авторитетного васала. Бадатись з системою, рано чи пізно надоїдає, У мене пішли юрист, експерт, час, гроші. і вибив виплат з гулькін нос.
Не попадайте.!
Аватара пользователя
v-1
Капитан
Капитан
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 12:41
Откуда: Київ
Автомобиль: ibiza fr 1.2 tsi dsg

Пред.

Вернуться в Страховые компании



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1