То, что меня не устраивает в Толедо.

Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Re: То, что меня не устраивает в Толедо.

Повідомлення Slavian »

Клиренс все таки маловат. (ИМХО)

По дороге на дачу есть "лежачий мент" так вот я его днищем цепляю и когда сам еду и когда с пассажирами (так только сильнее).

От клиренса ждал большего.
Теперь думаю над заменой пружин... :-\
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
Алим
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Водитель испанской кобылы

Повідомлення Алим »

Slavian писав:Клиренс все таки маловат. (ИМХО)

По дороге на дачу есть "лежачий мент" так вот я его днищем цепляю и когда сам еду и когда с пассажирами (так только сильнее).

От клиренса ждал большего.
Теперь думаю над заменой пружин... :-\
Замена пружин в копеечку влетит!
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Однако дешевле - чем регулярная оцинковка того участка днища кузова, которым он постояно цепляет лежачего полицейского.
Любовь - всегда сука.
Алим
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Водитель испанской кобылы

Повідомлення Алим »

Если честно меня волнует одна проблема это стрекотание во время работы двигателя, после нагрузки, и что самое интересное что это стрекотание уходит после выжимания педали сцепления.Если кто-то с этой темой сталкивался напишите на форуме или в личку.Российский форум ответил быстро ,а наш родной молчит!
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

Алим писав: Замена пружин в копеечку влетит!
Знаю.
И причем в нехилую.
но нервы дороже и + 1 к тому, что написал Sunflower.UA
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
Стремительный
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: TOYOTA Sienna LIMITED AWD

Повідомлення Стремительный »

привет!подключусь к вашему обсуждению по поводу клиренса.итак:загоняю авто в бокс по ремонту ходовой(естественно"у дяди Васи")ставлю задачу мастерам увеличить клиренс на 35мм.Под передние опорные (между кузовом и опорой)ставят проставки ,как на Ланос,из алюминия,меняют шпильки на опоре на более длинные,регулируют схождение.Сзади под пружину кладут резиновую прокладку 35мм.Итог:500грн за все и я доволен как слон,проверено,перестал чиркаться о бугор-водоотвод,визуально авто столо немного выше,в управлении ничего не изменилось!
Олег
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen

Повідомлення Олег »

Клиренс конечно не такой как на "Жигулях". Пересевшему с "Жигулей" будет маловат. Стандартный, как и у всех европейцев и даже выше, чем у японцев.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
AleXXX DSG
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 2.0 TDI DSG
Звідки: Черкассы, тел. 093-913-24-11 - Александр, E-mail: ranok33@rambler.ru, www.seat.ua
Контактна інформація:

Повідомлення AleXXX DSG »

SsS_Seat писав:Вот уже пробег моего Толедо более 6 тысяч, мне в нем все нравится, но есть одно "но" - это фонарь заднего хода ! Кто придумал сделать его в количестве 1 шт и разместить в бампере ?! Не хватает мне освещения при движении задним ходом. Думал, думал, что можно придумать, но преемливого варианта не нашел. Может общественность что-нибудь посоветует ?

Действительно, есть такая проблема, как на Толедо так и на XL.
Происходит это от того, что высокая корма за которой ничего не видно (хотя обзорность отличная).
Выход есть:
-включать аврийку
-пдсвечивать тормозом
-перриодически ставить авто на ручник, выходить с линейкой и замерять растояние до препятствия
-парктроник
-светодиоды
-высадить жену, пусть регулирует (опасно!)

а самый правильный комент: krymlov
Задача авто-фонаря "дать себя обнаружить", а не для освещения
или что еще хуже ослепления других водителей!
[b]AleXXX DSG[/b]
[color=#4000BF]ranok33@rambler.ru[/color]

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab58371.gif[/img]
bvp2307
Полковник
Полковник
Автомобиль: Toledo 2.0 FSI

Повідомлення bvp2307 »

Стремительный писав:привет!подключусь к вашему обсуждению по поводу клиренса.итак:загоняю авто в бокс по ремонту ходовой(естественно"у дяди Васи")ставлю задачу мастерам увеличить клиренс на 35мм.Под передние опорные (между кузовом и опорой)ставят проставки ,как на Ланос,из алюминия,меняют шпильки на опоре на более длинные,регулируют схождение.Сзади под пружину кладут резиновую прокладку 35мм.Итог:500грн за все и я доволен как слон,проверено,перестал чиркаться о бугор-водоотвод,визуально авто столо немного выше,в управлении ничего не изменилось!

to Стремительный: кинь фотки машины - интересно как выглядит с таким клиренсом ...
AleXXX DSG
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 2.0 TDI DSG
Звідки: Черкассы, тел. 093-913-24-11 - Александр, E-mail: ranok33@rambler.ru, www.seat.ua
Контактна інформація:

Повідомлення AleXXX DSG »

Алим писав:Если честно меня волнует одна проблема это стрекотание во время работы двигателя, после нагрузки, и что самое интересное что это стрекотание уходит после выжимания педали сцепления.Если кто-то с этой темой сталкивался напишите на форуме или в личку.Российский форум ответил быстро ,а наш родной молчит!

Проверь защиту картера, если стоит. Как вариант.
Частно не правильно установленая защита уменьшает клиренс до 3см. плюс дребезжит или стрекочит по картеру, как трогаешься проходит звук.
У меня была такая беда, поставили защиту от 1.6 XL, на 2.0 ТDI DSG, грёб пузом где только можно было, чуть зубы не стёр перед каждым люком или выступом на дороге. Так же стрекотала особенно на заднем ходу.
Поменял на нужную, всё отлично, летаю как ветер.
Нужна правильная защита? спрашивайте. Кольчуга проверена!
ranok33@rambler.ru
[b]AleXXX DSG[/b]
[color=#4000BF]ranok33@rambler.ru[/color]

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab58371.gif[/img]
Yurgor
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Toledo SuperWagen 1.6

Повідомлення Yurgor »

Стремительный писав:привет!подключусь к вашему обсуждению по поводу клиренса.итак:загоняю авто в бокс по ремонту ходовой(естественно"у дяди Васи")ставлю задачу мастерам увеличить клиренс на 35мм.Под передние опорные (между кузовом и опорой)ставят проставки ,как на Ланос,из алюминия,меняют шпильки на опоре на более длинные,регулируют схождение.Сзади под пружину кладут резиновую прокладку 35мм.Итог:500грн за все и я доволен как слон,проверено,перестал чиркаться о бугор-водоотвод,визуально авто столо немного выше,в управлении ничего не изменилось!
И как всё это сказывается на ресурсе ходовой? Стрёмно как-то.
Осмотр своего днища показал, что чиркает либо мет. защита картера (ну и нехай), либо пластиковая защита днища (и ей туда же). Ободраной краски и оцинковки вроде не обнаружил (тьфу*3), хоть и цепляюсь за неровности почвы регулярно. Но морально это конечно достало.
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/yurgor.gif[/img][/url]
[b][i][color=#4000FF]Лужу, паяю, ЭВМ починяю![/color][/i][/b]
crayfish
Участник клуба
Автомобиль: тимчасовий пішохід

Повідомлення crayfish »

Yurgor писав: И как всё это сказывается на ресурсе ходовой? Стрёмно как-то.
Осмотр своего днища показал, что чиркает либо мет. защита картера (ну и нехай), либо пластиковая защита днища (и ей туда же). Ободраной краски и оцинковки вроде не обнаружил (тьфу*3), хоть и цепляюсь за неровности почвы регулярно. Но морально это конечно достало.
Відносно підняття кліренсу - то я б не радив, бо: електроніка (ESP, ABS, електронне регулювання тиску гальм. рідини в контурах), запрограмовані на відповідний центр ваги, та навантаження на осі, шассі теж налаштоване оптимально (не даремно ж інженери стільки часу утюжать перед серійні авто в різних умовах та різних дорогах), невідомо як електроніка відреагує на такі зміни, + до всього проводка (да датчиків АБС на колесах), та гальмівні магістралі теж мають певну довжину, а опускаючи колесо відносно кузова можна пошкодити їх при проїзді нерівностей. Також зростає навантаження на сам кузов. На мою думку не варто заважати машині працювати. СЕАТ не та машина, аби таке з нею витворяти.
В самого така проблема - чиркаю пластиком нерівності по дорозі на роботу (офіс в селі і дорога туди не фонтан ;-) ) в одному місці вже пластик дав тріщину, після свят полізу під машину його ремонтувати. З цього я собі зробив висновок - низький кліренс Сеат - це проблема наших доріг, а не автомобіля, відтак треба їздити акуратніше.
Вище сказане ІМХО.
[URL=https://matchnow.life]Optimal casual Dating[/URL]
Yurgor
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Toledo SuperWagen 1.6

Повідомлення Yurgor »

crayfish писав: низький кліренс Сеат - це проблема наших доріг, а не автомобіля, відтак треба їздити акуратніше.
+100
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/yurgor.gif[/img][/url]
[b][i][color=#4000FF]Лужу, паяю, ЭВМ починяю![/color][/i][/b]
Торнадо
Солдат
Солдат

Повідомлення Торнадо »

Да, несмотря на кажущуюся высоту, маленький клиренс напрягает....постоянно цеплял пузом всё что можно, было ощущение пару раз, что всё там нафиг уже разворотил, однако сегодня заехал на ТО, заодним тщательно осмотрел днище, ни сколов ни царапин, ни каких других повреждений не обнаружил..
Стремительный
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: TOYOTA Sienna LIMITED AWD

Повідомлення Стремительный »

bvp2307 писав:
to Стремительный: кинь фотки машины - интересно как выглядит с таким клиренсом ...
вот так:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Відповісти