По дороге на дачу есть "лежачий мент" так вот я его днищем цепляю и когда сам еду и когда с пассажирами (так только сильнее).
От клиренса ждал большего.
Теперь думаю над заменой пружин...

Замена пружин в копеечку влетит!Slavian писав:Клиренс все таки маловат. (ИМХО)
По дороге на дачу есть "лежачий мент" так вот я его днищем цепляю и когда сам еду и когда с пассажирами (так только сильнее).
От клиренса ждал большего.
Теперь думаю над заменой пружин...
Знаю.Алим писав: Замена пружин в копеечку влетит!
SsS_Seat писав:Вот уже пробег моего Толедо более 6 тысяч, мне в нем все нравится, но есть одно "но" - это фонарь заднего хода ! Кто придумал сделать его в количестве 1 шт и разместить в бампере ?! Не хватает мне освещения при движении задним ходом. Думал, думал, что можно придумать, но преемливого варианта не нашел. Может общественность что-нибудь посоветует ?
Стремительный писав:привет!подключусь к вашему обсуждению по поводу клиренса.итак:загоняю авто в бокс по ремонту ходовой(естественно"у дяди Васи")ставлю задачу мастерам увеличить клиренс на 35мм.Под передние опорные (между кузовом и опорой)ставят проставки ,как на Ланос,из алюминия,меняют шпильки на опоре на более длинные,регулируют схождение.Сзади под пружину кладут резиновую прокладку 35мм.Итог:500грн за все и я доволен как слон,проверено,перестал чиркаться о бугор-водоотвод,визуально авто столо немного выше,в управлении ничего не изменилось!
Алим писав:Если честно меня волнует одна проблема это стрекотание во время работы двигателя, после нагрузки, и что самое интересное что это стрекотание уходит после выжимания педали сцепления.Если кто-то с этой темой сталкивался напишите на форуме или в личку.Российский форум ответил быстро ,а наш родной молчит!
И как всё это сказывается на ресурсе ходовой? Стрёмно как-то.Стремительный писав:привет!подключусь к вашему обсуждению по поводу клиренса.итак:загоняю авто в бокс по ремонту ходовой(естественно"у дяди Васи")ставлю задачу мастерам увеличить клиренс на 35мм.Под передние опорные (между кузовом и опорой)ставят проставки ,как на Ланос,из алюминия,меняют шпильки на опоре на более длинные,регулируют схождение.Сзади под пружину кладут резиновую прокладку 35мм.Итог:500грн за все и я доволен как слон,проверено,перестал чиркаться о бугор-водоотвод,визуально авто столо немного выше,в управлении ничего не изменилось!
Відносно підняття кліренсу - то я б не радив, бо: електроніка (ESP, ABS, електронне регулювання тиску гальм. рідини в контурах), запрограмовані на відповідний центр ваги, та навантаження на осі, шассі теж налаштоване оптимально (не даремно ж інженери стільки часу утюжать перед серійні авто в різних умовах та різних дорогах), невідомо як електроніка відреагує на такі зміни, + до всього проводка (да датчиків АБС на колесах), та гальмівні магістралі теж мають певну довжину, а опускаючи колесо відносно кузова можна пошкодити їх при проїзді нерівностей. Також зростає навантаження на сам кузов. На мою думку не варто заважати машині працювати. СЕАТ не та машина, аби таке з нею витворяти.Yurgor писав: И как всё это сказывается на ресурсе ходовой? Стрёмно как-то.
Осмотр своего днища показал, что чиркает либо мет. защита картера (ну и нехай), либо пластиковая защита днища (и ей туда же). Ободраной краски и оцинковки вроде не обнаружил (тьфу*3), хоть и цепляюсь за неровности почвы регулярно. Но морально это конечно достало.
+100crayfish писав: низький кліренс Сеат - це проблема наших доріг, а не автомобіля, відтак треба їздити акуратніше.
вот так:bvp2307 писав:
to Стремительный: кинь фотки машины - интересно как выглядит с таким клиренсом ...