тоха писав:мужики,уменя проблема с трамблёром,с него гонит масло,точнее через отверстие в корпусе.По идее на валу должен быть сальничек или какоето другое уплотнение,кто с таким сталкивался,и как решил проблему?
У меня подтекал, по-чуть-чуть. Сначала думал что же сделать, потом подзабил и стало течь меньше:) или я перестал замечать

~ месяц назад пришел конец датчику Холла, из-за чего пришлось поменять трамблер в сборе, в замененном текло просто здоровски, после проезда по трассе все вокруг было забрызгано, проблему решил, поменяв трамблер на другой на той же разборке так сказать по гарантии:)
По поводу сальника - да, он там есть. Новый искать не пробовал, потому как не сильно актуально. В принципе у меня сейчас разобранный трамблер лежит и если надо, могу попробовать выковырять его и снять мерки в обмен на обещание сообщить о результатах его поиска и замены

Кстати, в моем случае оказалось довольно большой проблемой снять сам вал, т.к. шток, фиксирующий такую спец. фишку, которая стыкуется с ответной фишкой на распредвале(о как завернул:) ), оказался туго впрессованным. Если у тебя он легким выстукиванием не пойдет, рекомендую сразу выпрессовывать на прессе или в тисках, подобрав подходящую оснастку (в моем случае была маленькая головка шестигранного ключа и кусочек от шестигранника на 3).