SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Chas »

Как-то давно я подключил электробензонасос
ZartArn писав:Интересно, как там эксперементы комрада Chas с электробензонасосом?
Давно дело было, только сейчас сфотал.
nasos1.jpg
Итак, задолбался играться с штатным механическим и поставил польский электробензонасос от Таврии. Перед насосом поставил дополнительно фильтр-отстойник. Подключил к +12В от катушки зажигания - когда включается зажигание - включается и бензонасос. Сначала получилась фигня. Насос создает очень большое давление, штатная обратка из карбюратора не справляется, насос передавливает игольчатый клапан в карбюраторе и заливает весь карб бензином. Пришлось сделать дополнительную обратку (не еще одну в бак, а просто через тройники выход бензонасоса запустил в обратку мимо карбюратора). Подбором диаметра этой перемычки сделал так чтоб хватало давления для закачки топлива в карб, но чтоб не переливало. Чтоб визуально видеть поступает ли бензин в карб, поставил перед входом карба еще один прозрачный фильтр. Получилась вот такая схема
nasos2.jpg
Так как насос не погружной, то довольно сильно шумит. Чтоб уменьшить шум подвесил его через резинку для подвешивания глушителей. На старом бензонасосе просто соединил вход с выходом патрубком, чтоб не загрязнялся.
nasos3.jpg
Плюсы: стабильная подача топлива, даже через месяц-два простоя включил зажигание и через пару секунд бензин в карбюраторе, не надо никаких ручных подкачек.
Минус: шум, при включении зажигания начинает работать насос. Сначала немного раздражало, но после заводки двигателя его уже не слышно, только когда мотор стоит и включено зажигание. Точно такая же ситуация и в инжекторных Тавриях-Славутах. Довольно быстро привык, уже не мешает.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

Ну ты красава.Очень дельную информацию дал,главное вовремя,спасибо.Давай еще чтонибудь кулибинское :-D
Chas писав:Дорвался к Ибице с фотиком.
Когда-то кто-то спрашивал как снимается верхняя часть панели. Судя по книжке есть разные варианты панелей, а у меня так. Трос спидометра выдергивается из приборки из-под капота. Там пластиковые защелки, просто выдернуть. Дальше все в салоне
panel.jpg
Вытянуть дефлекторы 1 и 2 - за ними саморезы - выкрутить. Потом повыкручивать винты или саморезы внизу панели (смотреть снизу вверх). Дальше просто тянуть панель на себя. Верхняя задняя часть защелкнута в пластиковых захватах, они нормально выщелкиваются. Сборка в обратном порядке :)
А с этим я уже разобрался,спасибо.Там все крепления сорваны были.Посадил на герметик,тонким слоем.
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Ну, молодчина и фотоотчет зачетный!
Chas писав:Новый радиатор около 500 грн, б/у не нашел. На базаре посравнивал с другими и решил химичить. Купил радиатор от ВАЗ 2110 старого образца.

а ВАЗовский сколько стоит?
Chas писав:Из куска бампера спаял и припаял к печке короб-удлинитель
Интересно чем и как паял?
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

part-org писав:Ну ты красава.Очень дельную информацию дал,главное вовремя,спасибо.Давай еще чтонибудь кулибинское
На данный момент что я сделал в этой машинке, так это поставил электронное зажигание, электрические стеклоподъемники, приборку с тахометром, поменял зеркала на послерестайлинговые (и симпатичнее, и у пассажирского есть регулировка из салона и оно асферическое или как там правильно, короче искривленное, чтоб больше видеть), поменял радиатор печки на ВАЗовский и бензонасос на электрический, вцепил охранку. Ну еще у меня на рессоре верхний лист был не родной, очень толстый и более прямой. Зад скакал как козлик. Поставил родной, а тот чужой разрезал и на всякий случай поставил кусок сверху родных двух. Зад поднялся и стал вести себя намного приятнее. Но как влияет этот третий кусок не знаю, на нормальной родной рессоре не ездил.
Ну, мелочи, типа в переднюю решетку с тыльной стороны впаял металлическую решетку (их ставят типа тюнинга вместо стандартных решеток). Вцепил не для визуального тюнинга, а потому что родная растрескалась, так я ее скрепил :) Ну и мусора меньше в радиатор будет попадать. Кстати, забитые соты радиатора - одна из причин перегрева мотора.
Так пока все. Когда раньше часто ездил в командировки, то 2 машины в семье оправдывались. И были задумки, типа поставить микропроцессорное зажигание, автоматический подсос в карбюратор. Или даже замахнуться на самопальный инжектор типа MegaSquirtAVR. Электробензонасос был первым шагом к инжектору :-D
Но сейчас 2 машины уже не надо - хлопотно. Если б еще мотор был хотя бы 1.2 и чтоб пятидверка была, то может поигрался бы еще с ней, чтоб продлить ее пребывание в семье. А так буду выставлять на продажу. По этой причине и зафотал все, чтоб поделиться с комрадами по форуму. Типа, дембельский аккорд. Правда, еще не знаю как машинка уйдет, поэтому пока не прощаюсь
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Мне наоборот больше нравятся трехдверки,кузов жоще.Рессора у меня тоже тоже не родная,похожа на газоновскую,надо будет поменять,коль ты говоришь,что мягче машина стала.Проехался по Хмельницку и области,так у жинки весь целюлит поразбивало :-D .Там же и лонжерон порвал.Дороги у Вас пиз..дец.Как у Тебя с ценами на запчасти?Насколько я знаю,в Хмельницке 3 разборки есть,цены на запчасти адекватные?Например зеркала почем брал?
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

Taras9 писав: а ВАЗовский сколько стоит?
Интересно чем и как паял?
Российский брал за 175 грн, луганский вроде и за 135 можно найти, по крайней мере брат несколько месяцев назад брал восьмерочный луганский за 135 грн., он такой же, только еще длиннее. Восьмерочный брать не советую - упрется в запаску и кронштейн крепления запаски придется срезать. Кстати, если кому-то актуально, то брать радиатор только сравнивая с родным, так как печки были разных производителей и на разборке мне предлагали 2 разных по размерам, оба с Ибицы, и ни один не был таким как мой.
Паял простым 20-ти или 40ваттным паяльником. Когда делал сам короб, то сращивал в длину две полоски, вырезанные из бампера от Мазды, кстати он тоньше нашего. Для пущего фефекту пластины сращивал помогая паяльнику термофеном. Так лучше прогревается место пайки. Выгибал полосы под 90гр. термофеном. Припаивал к печке просто паяльником без термофена - пластик печки тонкий, боялся, чтоб не повело. В качестве "припоя" использовал нарезанные из того же бампера полоски шириной пару милиметров, т. е. вплавлял их в место стыка деталей.
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

part-org писав:Как у Тебя с ценами на запчасти?Насколько я знаю,в Хмельницке 3 разборки есть,цены на запчасти адекватные?Например зеркала почем брал?
На наших разборках, насколько я знаю, Ибиц-1 нет. Можно заказывать например на Юнасе (самая понтовая разборка), но они сразу же начинают обзванивать Черновцы, Днепр ... и цены получаются в итоге заоблачные.
Б/у есть только у Миши (о нем вспоминали в данной ветке), он таскает машины из Польши и разбирает в гараже. Старьё брал у него. Можно и новьё и старьё заказать, может привезти при очередной поездке в Польшу за машиной. Я уже писал о нем, цены от фонаря. Перед тем как брать у него желательно проконсультироваться у Дим из Киева - может быть сильный разброс и в одну и в другую сторону. К примеру, старую корзину сцепления он отдавал за те же деньги, что я взял у Димы из Киева новую. А вот выпускной коллектор новый у Димы кажется 600 или 700 грн, а у Миши брал б/у за 40уе. Зеркала давно брал, цен не помню. Радиатор печки он отдавал кажется за 200 грн, но мне не подошел. Тел. 0972545325. Если на протяжении дня не берет трубу, значит он в Польше, не хочет платить за роуминг :-D
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

part-org писав:Мне наоборот больше нравятся трехдверки,кузов жоще.
Мне она нравится, потому что дверь большая. Я крупный 1,82м и 115 кг. Садиться удобно. Но когда с пассажирами - встань, я сяду ::D
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Chas писав: Мне она нравится, потому что дверь большая. Я крупный 1,82м и 115 кг. Садиться удобно. Но когда с пассажирами - встань, я сяду ::D
Хай через багажник лезут :-D Я на своей седушке снял тросик,чтоб жена не кумарила,я типа устала,запусти ты.Всегда она встает.А когда говорит,чтоб поремонтировал,отвечаю-нет смысла,давай купим с бумера,гламурные,сразу тема исчерпывается. :-D
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Мужики,белый дым с патрубка головки к кастрюле,короче картерные газы.Я понимаю,что попал как минимум на замену колец,но может успокоите,типа ниче страшного,пройдет,прогазуй,продуй,попшикай чем-то,или може присадку какую добавить?
альпинист
Сержант
Сержант
Автомобиль: FIAT Punto2

Повідомлення альпинист »

доброе время суток, подскажите пожалуйста номера тел по разборкам ибиц 0.9 90г интересует именно все подкапотное (провода, пластиковые фигнюшки и тп)
плиз непроигнорируйте, надо срочно
несвязывайтесь с разборкой в Запорожье (Эмиш Антон)!
была иби 021а
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

альпинист писав:доброе время суток, подскажите пожалуйста номера тел по разборкам ибиц 0.9 90г интересует именно все подкапотное (провода, пластиковые фигнюшки и тп)
плиз непроигнорируйте, надо срочно
Здравствуй, друг! :) Рады преветствовать тебя в нашей обители! Как и всегда стандартная фраза: заполни пожалуйста профиль, дабы форумчане видели из какого ты города, чтоб рекомендовать тебе те или иные разборки.
И как сказал бы Taras9 - поиск рулит! ::D
Популярные Разборки:
Киев, Дима 095-6847114, (068)5303597, (044)5923220, (067)6638181 + Олег (068)5303597 (044)5923292
Киев, Дима 067-4432242, 044-2509520 dmitro-seat@ukr.net
Донецк 050-6239214, 062-3459880
Киев 063-7567366, 093-1142722
Запорожье 050-9281906 Антон, 050-7323324 кто-то
Хмельницкий 050-1487002 Миша
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

part-org писав:Мужики,белый дым с патрубка головки к кастрюле,короче картерные газы.Я понимаю,что попал как минимум на замену колец,но может успокоите,типа ниче страшного,пройдет,прогазуй,продуй,попшикай чем-то,или може присадку какую добавить?
Ну, ты и сам все понимаешь, что откладывать это в долгий ящик нельзя. Может конечно это и масло плохое, но мне кажется ты не из тех людей, чтоб бодягу себе лить. Готовься к капиталке. По поводу присадки, вот тебе ссылка. Сам не лил, но вроде по отзывам ниче так. :huh:
http://www.garorussia.ru/catalog/index. ... eq&id=1254
альпинист
Сержант
Сержант
Автомобиль: FIAT Punto2

Повідомлення альпинист »

alex131 писав: Здравствуй, друг! :) Рады преветствовать тебя в нашей обители! Как и всегда стандартная фраза: заполни пожалуйста профиль, дабы форумчане видели из какого ты города, чтоб рекомендовать тебе те или иные разборки.
И как сказал бы Taras9 - поиск рулит! ::D
о спасибо, та я знаю про поиск и тп, просто сев за комп был в мего растеряности (после капремонта движка , сегодня второй день, машина на ходу загорелась, под капотом все полпвлено, у меня шок((( )

может у кого какая мелоч подкапотная есть - дайте знать
несвязывайтесь с разборкой в Запорожье (Эмиш Антон)!
была иби 021а
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

альпинист писав: о спасибо, та я знаю про поиск и тп, просто сев за комп был в мего растеряности (после капремонта движка , сегодня второй день, машина на ходу загорелась, под капотом все полпвлено, у меня шок((( )

может у кого какая мелоч подкапотная есть - дайте знать
на 0,9 - Карбюратор, коробка возд фильтра, патрубки... имеются
пиши в личку..
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Відповісти