SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Taras9 »

Парни, вопос по сайлентблокам задних рычагов - они все 8 штук одинаковые или нижние отличаются от верхних?
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Taras9 писав:Парни, вопос по сайлентблокам задних рычагов - они все 8 штук одинаковые или нижние отличаются от верхних?
Все сайлентблоки =8 штук одинаковые, производителя сказать не могу, слышал, что Венгерского производителя не плохие. Я себе заказал давно , но брать теперь не спешу пусть кто-то испытает. что могу посоветовать : возьми удобные пассатижи зажми ими втулку(внутреннюю трубку) и постарайся провернуть её в резине - если у тебя это хоть чуть-чуть получилось то такие ставить нельзя даже для продажи. Я когда брал себе, помню обратил внимание на то , что они имеют очень привлекательный внешний вид блестящие втулочки, блестящий корпус, а когда поставил всё сразу понял - по звуку(рыпят). раньше , на старой ибице когда менял помню что они выглядели, прямо скажем, как кустарного производства, но около 150 тыс они меня не беспокоили. Так и езжу пока , прошел около 4-5 тыс - уже заметно водит зад :-(
не знаю чем помог, но если будут вопросы по их замене - спрашивай :)
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Taras9 писав: по поводу широкой резины - ты имеешь ввиду поставить еще шире, чем 175 ? я, наоборот, думаю не поставить ли Уже, типа 165 или 155.
По поводу дисков штампованных от жигулей - от каких жигулей подходят диски - от классики или от 10-ки, спрашиваю потому что встречал полярные мнения! я диски тоже хочу под зиму взять, если недорого найду, например б.у., просто чтобы не морочиться с переобувкой.
Я думаю, что ты прав! На зиму резину лучше ставить уже . Я себе ставил 145/80 , 155/80 -правда Б\у. Таких размеров у нас не производят ,кажется. Сейчас купил новые 165/70 yokohama . Для зимы резина отличная - мягкая в любые морозы. Жигулёвские диски никогда не ставил - обхожусь б/у сеат-фиат 4,5" - 5" -5,5" ширины, главное чтобы на одной оси были одинаковые... ;-)
Зображення
Зображення
KOZZZAK

Повідомлення KOZZZAK »

Всем привет, подскажите пожалуйста,от каких автомобилей подходят диски 14 размера IBIZA 1988 г.
Зображення
dentist
Солдат
Солдат
Автомобиль: seat ibiza 1.2i 1993

Повідомлення dentist »

По поводу дисков штампованных от жигулей - от каких жигулей подходят диски - от классики или от 10-ки, спрашиваю потому что встречал полярные мнения! я диски тоже хочу под зиму взять, если недорого найду, например б.у., просто чтобы не морочиться с переобувкой.
Вообщем резину 175 я ставлю потому что досталась почти на халяву, можно конечно и шире и уже, каждый сам для себя решает. А по-поводу дисков: от 9-ки встают почти как родные, а от 6-ки чуть выпирают, то-есть колея становится шире, короче кому как нравится.
vovanchuc
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat ibiza 1.5L
Контактна інформація:

Повідомлення vovanchuc »

Special писав:

От ВАЗа и Таза и тд - НЕ ПОДХОДЯТ (Внутренний диаметр больше, хотя наружный почти такой же) Подходят от ФИАТ РЕГАТА. примерная цена 15 грн/штука . Имеющиеся на рынке представляют полное *ерьмо. Узнаете их сразу - как только после установки начнут "рыпеть" ... А это очень важная деталь ходовой части!:(
Кто сказал что не подходят??Я жигулевские ставил себе,надо всеволишь чуть подточить болгаркой,ставил те что меньше!!
по цене точно не помню где-то 8грн.1-шт.
vovanchuc
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення vovanchuc »

Подскаже от чего подходят задние стойки??
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Товарищи, порекомендуйте, пожалуйста, противотуманки. Расскажите кто что ставил, каковы впечатления.
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Кто сказал что не подходят??Я жигулевские ставил себе,надо всеволишь чуть подточить болгаркой,ставил те что меньше!!
по цене точно не помню где-то 8грн.1-шт.

vovanchuc
Призывник
Кто читает внимательно? В принципе можно даже изоленты подмотать немного, подставить шайбочки побольше, немного наварить сваркой, по кругу, а после сборки обработать напильником( пардон - болгарки уже придумали), а можно взять штангенциркуль замерить внутренний диаметр оного и наружный другого ...... ;-)авось что-то и выйдет!
Зображення
Зображення
vovanchuc
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення vovanchuc »

[/quote]
Кто читает внимательно? В принципе можно даже изоленты подмотать немного, подставить шайбочки побольше, немного наварить сваркой, по кругу, а после сборки обработать напильником( пардон - болгарки уже придумали), а можно взять штангенциркуль замерить внутренний диаметр оного и наружный другого ;-)авось что-то и выйдет![/quote]

причем тут изолента или шайбочки?я же не говорю что надо что-то подложить,между подложить и сточить есть большая разница ;-)
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

я же не говорю что надо что-то подложить,
Скажите пожалуйста, а Вы это (жигулёвские сб) сами , лично устанавливали или нет? И ещё ЭТО устанавливалось на свой автомобиль или вы автослесарь?
Зображення
Зображення
KarpeY
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.7D 85г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення KarpeY »

Доброго времени суток, на вашем (или если можно так сказать уже на нашем) форуме я новенький, но Ibiza у меня уже почти как полтора года. досталась мне она за сравнительно мелкие деньги, и то не машина а 4 колеса 85 года без тормозов, с вибрацией, убитым всем чем можно, но с реально ИДЕАЛЬНЫМ 1.7 дизельным двигателем.(двигателя то разные, но суть то почти таже, другой такой темы по дизелям не нашел)
так вот в чем заключаются мои вопросы:

1.Сайлентблоки на зад(прочел все 35 страниц но ответа точного не нашел) фиатовские точно становятся, а вазовские нужно резать? и какие посоветуете поставить?

2. если кто в курсе, на дизелях на подушке двигателя есть две пружини, если кто знает, подскажите какие можно поставить, что б родные заменить?(а то когда машину заводишь вся вибрация от двигателя по всему кузову)

3. Какое на колесах межболтовое растояние?(сам не померяю, машина стоит на поварке) а то есть вариант почти на халяву диски на 14 взять, боюсь пару сотен на ветер выкинуть

4. Можно ли на нее впихнуть фары от новой модели, те что с поворотами уже идут, или к стандартным фарам прихимичить повороты?скиньте плиз фотки фар с крепления в большом разширении и с разных ракурсов(соответственно подрезав крылья, на новый комплект фар денег пока не хватит, студент как ни как, все деньги ушли на полную капиталку кузова)

5. И последнее, передние сайлентблоки идут только в комплекте с рычагами? по отдельности нет?(сказал отец, это была его машина, выкупил, через десять лет вернулась назад, родная)
Востаннє редагувалось 21 листопада 2009, 22:10 користувачем KarpeY, всього редагувалось 1 раз.
В любой гонке на скорость, человек которого ты пытаешься обогнать - это ты сам
KarpeY
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.7D 85г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення KarpeY »

Ну и в догонку еще одно, подшипники на зад какие? они же могут и отличатся на бензине и дизеле, если кто знает подскажите плиз) на перед таврические стают ак родные, 70 грн на базаре, не то что отцу брал недавно(у него Фиат Типо) в три раза дороже
В любой гонке на скорость, человек которого ты пытаешься обогнать - это ты сам
vovanchuc
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення vovanchuc »

Скажите пожалуйста, а Вы это (жигулёвские сб) сами , лично устанавливали или нет? И ещё ЭТО устанавливалось на свой автомобиль или вы автослесарь?[/quote]

Да сам лично своими руками и на свой автомобиль!
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Да сам лично своими руками и на свой автомобиль!
Без Абид, Славные 90-е , когда хлынул поток б\у авт из европы, и приходилось подбирать з\ч от отечественных авт - канули в лету. Сейчас ,может скоро, наступит такой момент из-за нехватки качественных з\ч. Но Вы даёте совет, утверждая что всё ОК! На самом деле внутренний диаметр дистанционной втулки сб от ВАЗа не менее 14 мм (точно не помню), а от сеата - 13 мм, длина её у ВАЗа 31 мм, а сб сеата 37мм. Да - по наружному диаметру можно сточить мыемки и он войдет в посадочное место рычага,- Это было так? А чем компенсировать 6+6мм расстояния(дистанционной втулки), неужели не шайбами?
НЕТ?
Тогда зажать их до отказа ,и согнуть рычаг к центру, не так? А 1мм разницы диаметра чем компенсирован? Ничем? И ничего не болтается? правильно - не болтается , потому что рычаг согнулся и застопорил оба сайлентблока на оси. Заумно? При этом, я уверен, изменилось схождение задних колёс , и машинка пошла боком или резину сзади жрёт? 5-10 тыс пробега и люфт сзади станет- "будь здоров"! Наверное для обладателей ибицы не секрет , что задний рычаг( да и не только он) далеко не образец прочности и надежности - он "мягкий" . Да ибица это не Ф-1, но сделать развал схождение всех четырёх колёс стоит как на взрослый автомобиль ! Да и никто из мастеров не хочет с этим связываться.
Я лично не рекомендую этого ( ставить ВАЗовские сб) делать!
с уверенностью могу сказать , что без доработок подходит на ибицу 0,9:
- бензонасос от 2101
- колёсные диски ВАЗ
- контакты прерывателя на трамблёр FEMSA ( не Marelli) от 2101
- высоковольтные провода
- рычажок дверной ручки от WV
И т. д.
Делитесь , кто что знает!?
Зображення
Зображення
Закрито