Видно что-то у меня не так:( поездил минут 30, приехал домой, заглушил двигатель, открыл ворота, а завестись не могу - акум разрядился!Taras9 писав:продолжение по проблематике инжекторного двигателя.
И еще по оборотам: при включении мощных потребителей - вентилятора обдува радиатора или фар вижу заметную просадку оборотов, примерно на 20-30 оборотов в минуту. У всех так?
SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]
-
Taras9
- Майор

- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант

- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
Первым делом смотри щетки с регулятором... Плохо что генератор внизу, с ямы удобнее, можно проверить напряжения сразу на генераторе. У себя менял и разъем генератора, он открытый и весь окислившийся был. Как ты так ездил, лампа не подмаргивала???
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
-
Taras9
- Майор

Ремень прослаб сильно, натянул немного(как смог, неудобно было), напряжение стало 13.6В, но под хорошей нагрузкой просаживается до 13В. Уже в субботу, скорее всего, буду продолжать - натяну ремень как следует, посмотрю что там с контактами, а пока так поезжу. У Вас на клемах АКБ напряжение какое(при работающем генераторе)? не просаживается при включении большого кол-ва мощных потребителей?sergey-ibiza писав:Первым делом смотри щетки с регулятором... Плохо что генератор внизу, с ямы удобнее, можно проверить напряжения сразу на генераторе. У себя менял и разъем генератора, он открытый и весь окислившийся был. Как ты так ездил, лампа не подмаргивала???
Степень натяжения ремня генератора как-то нормируется у нас? знает ли кто эти нормы? или нормы на похожих машинах?
по поводу лампочки - лампочка при езде не горит. Но вот когда только заведешься и на холостых прогреваешься лампочка может и не погаснуть, после несильной прогазовки гаснет и больше не загорается. У Вас тоже так?
Кстати, еще вопрос - когда заводишься утром в первый раз какие у Вас обороты устанавливаются во время прогрева(пока доп. возд. клапан открыт)? насколько они выше холостых оборотов на хорошо прогретой машине?
-
Taras9
- Майор

Кто менял у себя щетки на генераторе? от чего подходят? Генератор у меня скорее всего Bosch.
- KarpeY
- Солдат

- Автомобиль: Seat Ibiza 1.7D 85г.в.
- Контактна інформація:
ну поспрашивай еще, а то у нас ничего нет, только полный комплект, а он почти 460 рублей потянет, как то дороговато получаетсяvovanchuc писав:
да завтра узнаю у тех,и если найду номер еще одного дятька может у него есть,я просто номер где-то потерял
В любой гонке на скорость, человек которого ты пытаешься обогнать - это ты сам
- KarpeY
- Солдат

- Автомобиль: Seat Ibiza 1.7D 85г.в.
- Контактна інформація:
я менял, самые обычные щетки, с почти любого становятся, их полно, по цене не скажу либо меня аж прошлим летомTaras9 писав:Кто менял у себя щетки на генераторе? от чего подходят? Генератор у меня скорее всего Bosch.
В любой гонке на скорость, человек которого ты пытаешься обогнать - это ты сам
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант

- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
Я когда занимался своим генератором, по причине покупки нового аккумулятора (не хотели ставить на гарантию), то золотая середина 14,0 без нагрузки, 13,8 с печкой и ближним светом. Меньше не прокатывало (было 13,8 и 13,5 соотв.)Taras9 писав:Ремень прослаб сильно, натянул немного(как смог, неудобно было), напряжение стало 13.6В, но под хорошей нагрузкой просаживается до 13В. Уже в субботу, скорее всего, буду продолжать - натяну ремень как следует, посмотрю что там с контактами, а пока так поезжу. У Вас на клемах АКБ напряжение какое(при работающем генераторе)? не просаживается при включении большого кол-ва мощных потребителей?
Степень натяжения ремня генератора как-то нормируется у нас? знает ли кто эти нормы? или нормы на похожих машинах?
по поводу лампочки - лампочка при езде не горит. Но вот когда только заведешься и на холостых прогреваешься лампочка может и не погаснуть, после несильной прогазовки гаснет и больше не загорается. У Вас тоже так?
Кстати, еще вопрос - когда заводишься утром в первый раз какие у Вас обороты устанавливаются во время прогрева(пока доп. возд. клапан открыт)? насколько они выше холостых оборотов на хорошо прогретой машине?
Лампа гаснуть должна сразу после заводки, она загорается при напряжении около 12 вольт, заведи у себя и пока она горит, померяй...
Меняй регулятор, может щетка залегла, цена от 4 до 8 уев за неоригинал...
Обороты холостые 1200 максимум, когда прогреется 500 (знаю что мало)
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
- vovanchuc
- Старший солдат

- Автомобиль: Seat ibiza 1.5L
- Контактна інформація:
да завтра узнаю у тех,и если найду номер еще одного дятька может у него есть,я просто номер где-то потерял
[/quote]
ну поспрашивай еще, а то у нас ничего нет, только полный комплект, а он почти 460 рублей потянет, как то дороговато получается[/quote]
коротче узнавал и он сказал что б посмотреть трубки от гольфа должны подойти
ну поспрашивай еще, а то у нас ничего нет, только полный комплект, а он почти 460 рублей потянет, как то дороговато получается[/quote]
коротче узнавал и он сказал что б посмотреть трубки от гольфа должны подойти
-
Taras9
- Майор

Имей ввиду, что штатный тахометр может сильно врать! у меня, например показывает в р-не 600-650, а реально 800-850! но то, что у тебя разница порядка 700 оборотов говорит мне о том, что надо внимательно посмотреть на свой доп. возд. клапан, т.к. у меня разница 200-250 оборотов.sergey-ibiza писав: Обороты холостые 1200 максимум, когда прогреется 500 (знаю что мало)но пытается сделать еще меньше, бывает у нее не получается и глохнет...
- alex131
- Майор

- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
120грн сумма не астрономическая, согласен. Но я б/у тоже в огнях взял!Taras9 писав: Узнавал в Киеве 120 грн. новая, тоже как бы не астрономическая сумма. Дай, пожалуйста, контакты по разборкам в Днепре, где ты запчасти берешь, хочу альтернативных поставщиков иметь:).
Кстати по поводу замены 3-х подушек за час - тут как нарвешся, я вот с наскока гайки на передних подушках стронуть не смог - ямы нет, неудобно было, WD40 тоже не помог. Потом отложил, больше не трогал.
Держи номера
0509281906 - Антон
0507323324 - (Имя не помню)
Короче сами парни из Запорожья. Раз в два месяца ездят в Германию за з/ч. Звоню, спрашиваю что интересует, договариваюсь о цене и любой ближайшей попутной маршруткой мне все передают в Днепр. Если что не подошло или там не понравилось состояние, без проблем меняют или отдают деньги.
- alex131
- Майор

Рад был помочь!Taras9 писав:Товарищи KarpeY и alex131, большое Вам спасибо за подсказку по моей задней подушке!
Жаль, что немножко поздно - я спешил получить информацию потому что заказывал запчасти и не знал заказывать ли подушку, не заказал:(. Расспросил старого владельца - говорит, что менял заднюю подушку, потому что зацепился и порвал ее, а поставили так "мастера" которые делали ему(он и не в курсе был, что перевернули). Попробую перевернуть подушку в грядущие выходные.
Теперь о предпринятых мной в прошедшие выходные мероприятиях согласно ранее намеченному плану
1. Заменил расходомер воздуха. С разборки, стоит 200 грн, отличается от моего старого тем, что у него работает датчик температуры и, видимо, нет протертости на дорожке как раз в р-не около-холостого-хода-оборотовНа новом расходомере получилось нормально отрегулировать качество смеси, мой же старый пришлось прохачить - подтягивать пружину. Результат - показалось что двигатель работает стабильнее, обороты меньше плавают, вибрации немного меньше(м.б. только показалось:) ).
2. Установил новый резонатор (300 грн) и глушитель (450 грн), до этого стояло непотребство в виде глушителя или резонатора от москвича и одной длинной трубы. Результат - выхлоп тихий, почти неслышный! и, о чудо! вибрации двигателя стали гораздо меньше! по сравнению с тем, что было - почти нет вибраций!
3. Установлен так называемый теплозащитный щиток на выпускной коллектор (разборка, 40 грн.), от него фольгированной гофрой - к возд. фильтру для ускорения прогрева двигателя. Гофра с насадкой от ВАЗ 10-ки, кажется, за 30 грн на рынке. На кожухе фильтра немножко подпилил половинки горловины, чтобы насадка налезала. Получилось довольно красиво:) Насчет эффективности - судить трудно, я никогда не засекал время, да и температура разная бывает, сейчас у нас утром 10 градусов! Это я подробно осветил, потому как недавно товарищи интересовались этим вопросом.
Т.о. в целом положительные сдвиги есть и очень значительные.
- alex131
- Майор

Ёу! Сеатоводы! Кто поможет найти переднее крыло (левое) по разборкам??? У себя в Днепре все разборки обзвонил, нигде нет! Помогите !!!!!!!!!!!!!
- alex131
- Майор

Признавайся какой резонатор и глушитель ставил (или от чего)? Поподробнее + фото желательно!Taras9 писав:Товарищи KarpeY и alex131, большое Вам спасибо за подсказку по моей задней подушке!
Жаль, что немножко поздно - я спешил получить информацию потому что заказывал запчасти и не знал заказывать ли подушку, не заказал:(. Расспросил старого владельца - говорит, что менял заднюю подушку, потому что зацепился и порвал ее, а поставили так "мастера" которые делали ему(он и не в курсе был, что перевернули). Попробую перевернуть подушку в грядущие выходные.
Теперь о предпринятых мной в прошедшие выходные мероприятиях согласно ранее намеченному плану
1. Заменил расходомер воздуха. С разборки, стоит 200 грн, отличается от моего старого тем, что у него работает датчик температуры и, видимо, нет протертости на дорожке как раз в р-не около-холостого-хода-оборотовНа новом расходомере получилось нормально отрегулировать качество смеси, мой же старый пришлось прохачить - подтягивать пружину. Результат - показалось что двигатель работает стабильнее, обороты меньше плавают, вибрации немного меньше(м.б. только показалось:) ).
2. Установил новый резонатор (300 грн) и глушитель (450 грн), до этого стояло непотребство в виде глушителя или резонатора от москвича и одной длинной трубы. Результат - выхлоп тихий, почти неслышный! и, о чудо! вибрации двигателя стали гораздо меньше! по сравнению с тем, что было - почти нет вибраций!
3. Установлен так называемый теплозащитный щиток на выпускной коллектор (разборка, 40 грн.), от него фольгированной гофрой - к возд. фильтру для ускорения прогрева двигателя. Гофра с насадкой от ВАЗ 10-ки, кажется, за 30 грн на рынке. На кожухе фильтра немножко подпилил половинки горловины, чтобы насадка налезала. Получилось довольно красиво:) Насчет эффективности - судить трудно, я никогда не засекал время, да и температура разная бывает, сейчас у нас утром 10 градусов! Это я подробно осветил, потому как недавно товарищи интересовались этим вопросом.
Т.о. в целом положительные сдвиги есть и очень значительные.
-
Taras9
- Майор

Киевлянам звони, у них есть крылья. Телефоны я выше давал. Например, здесь было:alex131 писав:Ёу! Сеатоводы! Кто поможет найти переднее крыло (левое) по разборкам??? У себя в Днепре все разборки обзвонил, нигде нет! Помогите
1. Дима (068)530-35-97, (095)6847114
-
Taras9
- Майор

Ставил "родные", понятное дело, что от альтернативного производителя. Покупал у того же Димы, телефон сообщением выше. Оба изделия от одного и того же производителя, наклейки вроде на польском, надпись:alex131 писав: Признавайся какой резонатор и глушитель ставил (или от чего)? Поподробнее + фото желательно!
INTER CARS RW CZOSNOW
И на глушителе и на резонаторе приварена табличка с тиснением "4MAX".
Код товара, насколько я понял, для глушителя 0219-01-0230, для резонатора 0219-01-02303Р.
Еще были на наклейки модели перечислены, для которых оно подходит и объем двигателя. Т.е. для твоей может не подойти.
Насчет фото - сложно, это только когда на яму попаду, даже и не знаю когда. Ну, с виду такие симпатичные
Может кому пригодится мой опыт - в моем случае катализатор прежний владелец переваривал - он был длиннее, подогнан под ту выхлопную, которую сварганили вместо штатной, фланец туда вварили тоже "свой". Я обрезал лишнее и приварил в качестве стыковочного фланца такую специальную толстую шайбу с округлыми краями(блин, не знаю как это правильно называется) вроде как от 9-ки, продается ремкомплект такой - шайба эта и хомут, это для стыковки элементов выхлопной трубы на 9-ке(10-15 грн. стоит). получилось неплохо, поверхность этой шайбы хорошо состыковалась с воронкообразной развальцовкой на резонаторе.