Давным давно я уже зарегистрирован на форуме и никак не делал свой бортовик. И вот когда наконец стало чем поделиться - создаю его
Начнем с того что в 2007 году купил я себе Seat Ibiza в кредит и то, на что были деньги - соответственно Reference.
Ездил, но всегда хотелось большего. Машина всем устравиала, но опять-таки хотелось больше!

Наконец через некоторое время, когда моё финансовое положение стало мне позволять я стал задумываться о её смене или доработке. После долгих раздумий решил всё-таки делать, хоть сейчас уже может и не так рад этому

С помощью наших одноклубников мне подсказали СТО и собственно где взять всё основное - спасибо Вам - они знают кто есть кто )
Решено менять 1.4 BXW на 1.8Т AUM со всем вытекающим
Процесс запущен был почти 2 месяца назад - сделаю краткий отчетик.
Вначале это было вот так:

Соответственно, когда изьяли агрегат - получилось следующее:

А это новый:

Всё - закрутилось! Подумал я... Думаю щас 3-4 недельки я буду на новом боевом коне, а не тут-то было )
Началось всё с подвески, ясно что я меняли и тормоза на 312 (перед), 256 (зад) - по этой причине было очень много вопросов с тросиком ручника - решили.
Дальше передние стойки - осядут, потомучто двигатель тяжелее - решили менять пружины - купили Kayaba, немного не те, но поставили - решили.
Крепление двигателя - очень много возьни с кол-вом места в мотороном отсеке, аккум ушёл в багажник

Впуск, выпуск - всё из нержавейки, плюс к впуску фронт интеркулер, что добавляет работы - решили.
Кроме этого менялась печка чтобы сделать кондиционер на лето, т.к. Референс был...
Также стоит отдельно сказать о полуосях, которые перетачивались, т.к. сразу небыли найдены полуоси от 1.4 автомата (они такие как надо)
В результате имеем:

Запчастей на это всё удовольствие ушло немеряно, даже учитывая то, что новый мотор был полностью взборе.
В данный момент работа идёт над электрикой - проблем тоже уйма, т.к. система здесь совсем другая - потому перебирают всё!
Отдельное спасибо конечно нужно сказать мастерам, которые часто решали этот вопрос "тем что есть" причем не в ущерб качеству и взаимозаменяемостью со стоком.
Далi буде.....