andron1313 писав:Сцепы если осталось пол милиметра это минимум 50 000
А сколько ремонт по времени?
Ну он мне где-то так и сказал... меньше милиметра.
Получается два дня ремонта: вчера загнал вечером, сегодня он снял с утра, но не мог со мной созвониться (перепутал цифры в номере телефона), в обед я его сам набрал, он мне все рассказал, получил добро на ремонт и ориентировал завтра все закончить.
Сейчас Leon FR 5F 2.0tdi - бортовик
Раньше Altea XL 1.4 tsi - бортовик
lada писав:Я не у него делаю. Андрей не очень хотел со мной общаться. После трёх переносов даты ремонта он начал меня сбрасывать по телефону и не перезвонил.
Мне посоветовали мастера в Борисполя, делаю у него.
В общем, я починился. Детальный ход эпопеи тут http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=58&t=27217
Пробег - 146999 км
Сменены подшипники валов в коробке, сдвоенный + сцепление в сборе. Так же масло, сальники и прочие расходники. Все детали оригинал или производитель оригинала.
Основным источником шума был один из подшипников вала коробки, он имел ужасный неравномерный износ (гладкая часть, кратеры, опять гладкая ...).
Остальные подшипники были изношены поразному, но все довольно критично. Шестерни и валы - в идеале (и это радует)
Теперь все тихо Сцепление мягенькое
Я очень рад, наконец-то все в идеале.
Несколько фотокарточек:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 23 листопада 2016, 22:31 користувачем lada, всього редагувалось 2 разів.
Aleexey писав:Исходя из фото я бы сцепу не менял )
Первая мысль у меня была именно такая. Но потом мастер показал, что некоторые клепки практически вровень с поверхностью диска. Хотя у основной массы там 1мм точно есть.
Ну уже взад не вернешь, так спокойнее будет.
Тремор писав:символичная фотка с пятисотками
А что так пожрало подшипники, заводской брак или неменянное масло?
Мастер говорит из-за отсутствия замен масла...