Почитав у Декстера про дневной свет через ближний - решил сделать и себе. Активировал бит 2 в 11 байте блока электроники и настроил процент мощности ближнего в 24 байте. Но меня смущало то, что попутно горят и габариты.
Решив поковырять программу на предмет того, чтоб оставить только ближний без габаритов и забыв о предупреждениях (которые раньше читал), начал менять значения 18 байта. Первым поставил предустановку для Гольф Америка - получил то что хотел, габариты потухли ... я уж было обрадовался, но объявились 2 ошибки в блоке электрики.
Не беда, подумал я, поставлю другую , и поставил для Гольф ГТИ Америка. Ошибки ушли, габариты по прежнему не горят, я снова обрадовался ...... Но обнаружил постоянно горящий задний противотуманный фонарь .... Вот теперь я уже вспомнил о синдроме новогодней елки про которую я раньше читал (неправильная работа световых приборов в последствии изменений значений байта 18).
Я решил - все просто, вернусь к дефолту ... и сделал это. Все исправилось, противотуманка потухла и в режиме ДХО остался ближний в часть накала, а габариты по прежнему не горят ... Как все хорошо вышло, подумал я, странно но хорошо ... Вышел из машины, закрыл дверь и нажав кнопку сигналки заметил что не работают повторители поворотов (те которые на крыльях).
Матюкаясь я пошел читать инет.
Читал о том, что решение одно - блок комфорта под замену. Смущало то, что как-то новые ставятся и должны быть предустановки для всех авто ... не с завода ж их прошивают под каждую модель. И нашел файлик (во вложении "Byte 18").
Вернулся в машину, и первая же установка для Сеат с галогеном для Европы вернула все к нормальной жизни. Перепроверив все режимы работы света со всех сторон, я решил, что экспериментов хватит.
По итогу имеем ДХО через ближний в 35% накала в скандинавском режиме (с габаритами).
P.S. Если не любители острых ощущений, трогать 18й байт не советую

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.