Altea XL 1.2 TSI

Модераторы: Olka, KakTus08

Re: Altea XL 1.2 TSI

Сообщение Strokan » 02 мар 2018, 19:58

Нет, обмен точно не интересен))
Изображение
Strokan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:51
Откуда: Киев
Автомобиль: Seat Altea XL 1.2 TSI

Re: Altea XL 1.2 TSI

Сообщение Исаланд » 21 апр 2018, 11:24

Фа фа

Изображение
Seat Leon El Gato Reference 1.6 [BSE 102 л.с.] 2006 1P

Seat Leon El Sueño Cupra R 2.0 [CDLA 265 л.с.] 2011 1P1
Аватара пользователя
Исаланд
Генерал-Майор
Генерал-Майор
 
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 13:40
Откуда: Киев
Автомобиль: Seat Leon Cupra R MK2

Re: Altea XL 1.2 TSI

Сообщение Strokan » 21 апр 2018, 13:05

Ответное фафа))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Strokan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:51
Откуда: Киев
Автомобиль: Seat Altea XL 1.2 TSI

Re: Altea XL 1.2 TSI

Сообщение Strokan » 29 апр 2018, 11:15

Народ, есть такой вопрос, вдруг кто владеет информацией и подскажет…
Суть в чем: у меня есть кабель и софт ВАСЯ 14.8.9, недавно я менял блок гетвея, установил более свежий для корректной работы Composition Media. Проблема в том, что заходя в блок 5F я не вижу подписей под галками, просто биты/байты и не могу зайти в адаптацию блока 5F. Если я куплю самый свежий провод с софтом ВАСЯ 18.2 — я получу подписи в лейблах блока 5F и возможность зайти в адаптацию?
Изображение
Strokan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:51
Откуда: Киев
Автомобиль: Seat Altea XL 1.2 TSI

Re: Altea XL 1.2 TSI

Сообщение Savchuka » 29 апр 2018, 11:50

Номер блока полностью напиши... В адаптацию скорей всего не сможешь, тут не от шнурка зависит... Подписи - надо подкинуть lbl файл с именем твоего блока в папку lables/user. Для этого номер блока и нужен, чтоб смогли помочь. В ветке про bvz мотор 2.0 фси троит, раздел двигателей, это чутка обсуждалось. Т.е или найти lbl файл или преобразовать clb (вроде такое расширение), в lbl файл и закинуть в папку. Блок видимо адаптацию не поддерживает, а подписей нет изза отсутствия выше обозванного файла для блока. Вася не оригинальный? Иначе попробовать просто обновить его, если оригинал. Верней обновить прогу, об этом на сайте
ALTEA XL 2015, 1.6 CR - CAYC, DSG - 7
Мой БЖ - http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=55&t=28429&start=15
Savchuka
Майор
Майор
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 22:52
Откуда: ОДЕССА!!!
Автомобиль: '15 Altea XL 1.6 CAYC DSG

Re: Altea XL 1.2 TSI

Сообщение Strokan » 14 июн 2018, 12:29

Возникла проблема, как решить пока не знаю, вдруг кто знает и сможет подсказать... Суть в чем - захотелось мне электроскладывание зеркал. Купил сами зеркала (рестайл, с такой же машины), блоки управления в двери (с леона 2012 у которого было складывание) и переключатель. Проводка вся остается заводская. Блоки в дверях поменял, переключатель установил, ВАСЕй поставил галки в 42 и 52 блоках наличие складных зеркал. И они даже работают)) Но только странно - перевожу переключатель в положение "сложить зеркала" - они раскладываются, перевожу в любой другой режим (регулировка или обогрев) - складываются. При удержании кнопки на ключе чтобы закрылась машина, окна и зеркала - машина и окна закрываются, а зеркала раскладываются (если были сложены), а если были разложены - то ничего не происходит... Короче походу зеркала работают в обратную сторону. Подключал ВАСЮ - сигналы переключатель подает нужные - только вот зеркала их понимают наоборот)))
Есть какие-то мысли?

П.С. Блоки в дверях местами не попутал, проводку не трогал, зеркала европейские (вроде бы... но проблем с обзорностью и регулировками нет, значит европа).
Изображение
Strokan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:51
Откуда: Киев
Автомобиль: Seat Altea XL 1.2 TSI

Re: Altea XL 1.2 TSI

Сообщение lada » 14 июн 2018, 12:41

Скорее всего перепиновывать нужно проводку.
Нужно смотреть ельзой схемы на твою машину и машину с такой фичей, и глядеть различие в проводке.
У меня машина со складыванием - могу дать вин.
Аватара пользователя
lada
Генерал-Майор
Генерал-Майор
 
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:36
Откуда: Киев, Оболонь
Автомобиль: Seat Altea XL 1.4tsi

Re: Altea XL 1.2 TSI

Сообщение Strokan » 14 июн 2018, 13:50

Я уже думал просто поменять местами пины в разъёме, но переживаю не спалить бы чего)) или оно просто не будет работать если что не так?
Изображение
Strokan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:51
Откуда: Киев
Автомобиль: Seat Altea XL 1.2 TSI

Re: Altea XL 1.2 TSI

Сообщение lada » 14 июн 2018, 14:33

Strokan писал(а):Я уже думал просто поменять местами пины в разъёме, но переживаю не спалить бы чего)) или оно просто не будет работать если что не так?

Теоретически нужно поменять пины отвечающие за складывание местами... но я не уверен в результате.
Аватара пользователя
lada
Генерал-Майор
Генерал-Майор
 
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:36
Откуда: Киев, Оболонь
Автомобиль: Seat Altea XL 1.4tsi

Re: Altea XL 1.2 TSI

Сообщение andron1313 » 14 июн 2018, 14:36

На моторе разём (переверни)
Сразу в двух. Складывание завязано через 2 зеркала
Аватара пользователя
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии
 
Сообщения: 5187
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 21:21
Откуда: Киев
Автомобиль: дизельгейт размера XL

Re: Altea XL 1.2 TSI

Сообщение lada » 14 июн 2018, 14:50

Странно, просмотрел бегло аналогичные записи в инете, нигде не говорится про изменения в проводке. Может зеркала из британии?
Аватара пользователя
lada
Генерал-Майор
Генерал-Майор
 
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:36
Откуда: Киев, Оболонь
Автомобиль: Seat Altea XL 1.4tsi

Re: Altea XL 1.2 TSI

Сообщение Strokan » 14 июн 2018, 16:01

lada писал(а):Теоретически нужно поменять пины отвечающие за складывание местами... но я не уверен в результате.

Вот и я не уверен)))))

andron1313 писал(а):На моторе разём (переверни)
Сразу в двух. Складывание завязано через 2 зеркала

А если просто пины местами поменять? Смотрю сейчас схему - вроде все по схеме верно, но я еще не нашел схему на свою машину, без складывания.
Изображение
Strokan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:51
Откуда: Киев
Автомобиль: Seat Altea XL 1.2 TSI

Re: Altea XL 1.2 TSI

Сообщение Strokan » 14 июн 2018, 16:02

andron1313 писал(а):Странно, просмотрел бегло аналогичные записи в инете, нигде не говорится про изменения в проводке. Может зеркала из британии?

Скорее проблема в бомж-комплектации изначально))
Изображение
Strokan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:51
Откуда: Киев
Автомобиль: Seat Altea XL 1.2 TSI

Re: Altea XL 1.2 TSI

Сообщение IvanVK » 14 июн 2018, 23:24

Strokan писал(а):А если просто пины местами поменять? Смотрю сейчас схему - вроде все по схеме верно, но я еще не нашел схему на свою машину, без складывания.

Моторчик на складывание самый обычный поэтому можно перекинуть разъем, в самом зеркале.
Аватара пользователя
IvanVK
Капитан
Капитан
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 14:43
Откуда: Kiev/Obolon
Автомобиль: LEON FSI RED

Re: Altea XL 1.2 TSI

Сообщение Strokan » 14 июн 2018, 23:41

IvanVK писал(а):Моторчик на складывание самый обычный поэтому можно перекинуть разъем, в самом зеркале.

Спасибо! Попробую)
Изображение
Strokan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:51
Откуда: Киев
Автомобиль: Seat Altea XL 1.2 TSI

Пред.След.

Вернуться в SEAT Altea



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron