Вот и первая серьезная поломка...
По-порядку.
1. В конце марта затроил двигатель. Решил обратиться на Киквидзе (хорошие отзывы и ближе территориально). К сожалению на тот момент у них был в ремонте комп для диагностики. Выкрутив свечи обнаружили что 4-я как бы не рабочая... Прверили на стенде - все гуд! Вердикт - катушка. Оформилм заявку на ФОРМУЛУ МОТОР...
2. Чере полторы недели катушка была в Киеве, но на ФОРМУЛЕ мне порекомендовали обратиться на СТО на Московском пр-те 9б (АВТОСАЙТ ТРЕЙД).
Замена катушки не дала результатов... Переброска свечей и катушки результатов не дала... Проверили компрессию - 1,2, 3 - по 13, а 4-й ... Во-во - 0! Машину оставляют на СТО и ждем "вскрытия"... "Радуют" возможной заменой всего двигла или его "головы"... Все по-гарантии! Неловкое замечание гарантийщика (СТО) что проблемой может быть плохое топливо пресекается его коллегой что со словами надо быть поаккуратней! Я же сраззу заявил что имеются ВСЕ чеки на топливо начиная с первой заправки! Короче с темы "плохое топливо" съехали!
3. Вскрытие показало - замена головы. Не буду вдаваться в подробности что там произошло, на тот момент я был несколько шокирован другим - сроками поставки - 1...1,5 месяца!!! А у меня "на носу" открытие сезона!...
4. В беседе с представителем ФОРМУЛА МОТОР Константином Голубом мы достигли компромиса в вопросе как ускорения сроков поставки, так и компенсации за возможную задержку более 2-х недель. Это еще раз подтверждает - не фиг "быковать" и "брать на горло"! Цивилизовано, без нервов, аргументируя свою позицию, можно найти взаимоприемлемое решение для обеих сторон.
5. В итоге "голова" была доставлена в течении 2,5 недель! Т.е. в два раза быстрее чем заявлялось при оформлении!
6. Еще один день ушел на монтаж башки на двигло и прогонку по всем параметрам. И вот 29-го апреля я за рулем!!! С чем себя и поздравляю! А также выношу благодарность всем кто приложил к этому руку - Константину Голубу (ФОРМУЛА МОТОР) за проявленную оперативность и профессионализм, Андрею Древняк (АВТОСАЙТ ТРЕЙД) за качественную диагностику, а также мастерам-мотористам АВТОСАЙТа которые качественно провели ремонт!