резонанс....

Модератори: Olka, KakTus08

Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Re: резонанс

Повідомлення Av_m »

teopros писав:У меня такой мотор. Куда совать фольгу?
Зображення
Мотор для этого снимать не надо! :rofl:
Amid
Майор
Майор
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Re: резонанс....

Повідомлення Amid »

Тоже начал стучать корпус, на холостых отчетливо слышно клацанье, то же самое при пошатывании корпуса рукой. Там с обратной стороны какое-то крепление вроде, но я боюсь что оно оторвано что-ли... или оно может выскочить? Короче кто сталкивался, как правильно снять корпус не сломав ничего?
CaHe4eK
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 5F трактор
Контактна інформація:

Повідомлення CaHe4eK »

Amid писав:Тоже начал стучать корпус, на холостых отчетливо слышно клацанье, то же самое при пошатывании корпуса рукой. Там с обратной стороны какое-то крепление вроде, но я боюсь что оно оторвано что-ли... или оно может выскочить? Короче кто сталкивался, как правильно снять корпус не сломав ничего?
у меня именно с этого крепления и сорвало корпус..
корпус снимается без труда, отсоеденяются патрубки и откручивается (кажись два) винтика.. главное повернуть его в правильное положение, чтоб он вылез оттуда))

я снял корпус, выгнул крепление в ровное положение и поставил на место, ломаться там нечему :/ хотя могла прийти в негодность резинка, которая вдевается в крепление...
_
F.C.D.D.
Amid
Майор
Майор

Повідомлення Amid »

Ну что я могу сказать, други мои... Крепления воздушного фильтра на кордобе делал явно очень криворукий и недекоглядный испанский инженер-гонзалес!
Делаю маленький отчетец по вскрытию сего чуда. Пробег 82К.
Корпус фильтра крепится в трех местах. Одно соединение болтовое и два резиновых. Заднее соединение было прикручено к чашке кузова двумя болтами. Один из этих болтов был вырван с мясом из-за вибрации (он то и стучал), второй на подходе. Снял эту чудо-конструкцию, стук пректратился, но началась страшная вибрация и лопотание при запуске движка и в режиме "внатяг" (отдает в педаль газа серьезно!). Пока засунул кусочек пенопласта между корпусом фильтра и блоком мозгов, стало очень даже хорошо. Но мера эта временная, думаю при очередном ТО озадачить ребят знакомых по поводу приварки этого крепления к чашке, ибо по другому вряд ли оно держаться будет.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

это декоративная крышка мотора!
Amid
Майор
Майор

Повідомлення Amid »

Vladimir писав:это декоративная крышка мотора!
Vladimir, вы о чем?
Vladimir
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

Прочел первое сообщение и не читая всю тему,выдал в чем проблема. извините вижу .что до меня уже все подсказали.
Vladimir
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

Пусть не в тему , поделюсь еще с какими проблемами столкнулся я . от вибрации оторвался провод массы.оч неприятно когда в дороге машина просто умирает,немцы зажали пару сантиметров провода. Дважды от вибрации отрывалось крепление трубок ,вход выход в печку. естественно последствия следующие: трубки заходят не под тем углом.стирается сальник и охлаждающая жидкость вся на асфальте . по закону бутерброда в пробке или вдали от города.Возможно только на моей машине ,обратите внимание скоба крепления приварена оч хлипко.
Amid
Майор
Майор

Повідомлення Amid »

Amid писав:Ну что я могу сказать, други мои... Крепления воздушного фильтра на кордобе делал явно очень криворукий и недекоглядный испанский инженер-гонзалес!
Делаю маленький отчетец по вскрытию сего чуда. Пробег 82К.
Корпус фильтра крепится в трех местах. Одно соединение болтовое и два резиновых. Заднее соединение было прикручено к чашке кузова двумя болтами. Один из этих болтов был вырван с мясом из-за вибрации (он то и стучал), второй на подходе. Снял эту чудо-конструкцию, стук пректратился, но началась страшная вибрация и лопотание при запуске движка и в режиме "внатяг" (отдает в педаль газа серьезно!). Пока засунул кусочек пенопласта между корпусом фильтра и блоком мозгов, стало очень даже хорошо. Но мера эта временная, думаю при очередном ТО озадачить ребят знакомых по поводу приварки этого крепления к чашке, ибо по другому вряд ли оно держаться будет.
Фото-0280.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

Непойму что вы чудите !!! дизельный двигатель и резонанс не от крышки!!!! Всё намного проще!!! обгонная муфта генератора вышла из строя.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

Серж писав:дизельный двигатель
У кого?
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Av_m писав: У кого?
Автор темы на фото показал какой у него двигатель. Так вот на фото двигатель дизельный!!!!
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Amid
Майор
Майор

Повідомлення Amid »

Серж писав:Автор темы на фото показал какой у него двигатель. Так вот на фото двигатель дизельный!!!!
Читай внимательно тему! У автора Cordoba Sport, а двигатель, он пишет, что не такой как на фото. Так что чудишь здесь ты, уважаемый! :)
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Amid писав: Читай внимательно тему! У автора Cordoba Sport, а двигатель, он пишет, что не такой как на фото. Так что чудишь здесь ты, уважаемый! :)
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

Amid писав:Ну что я могу сказать, други мои... Крепления воздушного фильтра на кордобе делал явно очень криворукий и недекоглядный испанский инженер-гонзалес!
У меня появилась такая же проблема с кронштейном корпуса воздушного фильтра. На СТО мне выковыряли заклёпанные шпильки и поставили болты. 50 грн и море удовольствия от тишины и отсутствия вибрации педали акселератора.
Відповісти