Погнало масло

Модератори: Olka, KakTus08

Ihor
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 1.6
Контактна інформація:

Re: Погнало масло

Повідомлення Ihor »

при заміні масла залили 4,3л , по щупу - 2риски до верхньої мітки
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Ihor писав:при заміні масла залили 4,3л , по щупу - 2риски до верхньої мітки
Можливо у Вас піддони не такі? У мене двигун BGU. :dntknw:
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
VBoychuk2011
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення VBoychuk2011 »

Наскільки я знаю у нас двигун BSF.
Я заливаю 4 л , виходить якраз по центрі між рисками.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab168635.gif[/img][/url]
VBoychuk2011
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення VBoychuk2011 »

Ну то як хтось поборов цю проблему, що гонить масло з під кришки клапанів і на впускному колекторі.
Така ж проблема, хочу її вирішити тільки незнаю як.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab168635.gif[/img][/url]
tdv
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 1.6 BSE 2006г.в

Повідомлення tdv »

Езжу до сих пор, проблем не наблюдаю, пробег 50000.Стоимость замены прокладки мне насчитали 80$, при том гарантию что проблема решиться не давали!
Зображення
tdv
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення tdv »

Сегодня во дворе встретил знакомого, у него тоже bse 1.6 , двигатель такой же как и у меня - потеет!Пробег 23000.Вот так!
Зображення
rino
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid

Повідомлення rino »

Забейте мужики.
На скорость не влияет.
У меня таже хрень.
Пробег - 122 т.км.
Пятый год езжу.
У товарища на шкоде октаве с таким же двиглом - аналогичное запотевание.
Похоже действительно особенность двигателя.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

VBoychuk2011 писав:Ну то як хтось поборов цю проблему, що гонить масло з під кришки клапанів і на впускному колекторі.
Така ж проблема, хочу її вирішити тільки незнаю як.
из под клапанной: меняем прокладку + гермет
из под заливной пробки: а) переворачиваем прокладку в пробке
б) ставим 2-ю прокладку в пробку
из впускного коллектора: А откуда там масло?
Зображення
tdv
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення tdv »

Хочу поднять темку!!! Т.к. прошло уже не мало времени, сейчас пробег 65 000, ситуация следующея, продолжает потеть по всему периметру клапанной крышки,маслянный налёт продвигаеться потихоньку вниз:
Зображення
Зображення

Масло заливалось только Mobil 5w40 до среднего уровня, в последний раз тысячи за две до очередного ТО доливал грам 200 чтобы выйти до уровня средней отметки щупа, т.к. был на минимуме!
На оф. сервисе говорят что всё нормально, 200гр. масла идёт на угар и это в пределах нормы, но мне всё равно как то не по себе от такого вида двигателя! Помыл движок, посмотрим как быстро засрёться, на след.ТО буду заливать более качественное 0w40, может не так сильно будут идти паровыделения!!!
Зображення
tdv
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення tdv »

Ещё фото!
Зображення

Зображення

Не нормально это для двигателя с таким пробегом!! >:-(
Зображення
Charlie.Runkle
Майор
Майор
Автомобиль: seat

Повідомлення Charlie.Runkle »

Испанец писав:из под заливной пробки: а) переворачиваем прокладку в пробке б) ставим 2-ю прокладку в пробку
меняем прокладку 10 грн на экзисте
tdv писав:Хочу поднять темку!!! Т.к. прошло уже не мало времени, сейчас пробег 65 000, ситуация следующея, продолжает потеть по всему периметру клапанной крышки,маслянный налёт продвигаеться потихоньку вниз:
Покупаем прокладку клапанной крышки , покупаем герметик (только хорошый ) снимаем клапанную крышку, снимается прокладку. Вымываем клапанную крышку, вытираем посадочные места на головке блока цилиндров, наносим тонким слоем гермет, укладываем прокладку, наносим не клапанную крышку тонким слоем гермет , и прикручиваем клапанную крышку обратно, ждем высыхания и катаемся.
tdv
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення tdv »

Во первых - прокладка + герметик это далеко не 10грн. Во вторых - для того чтобы снять крышку нужно снимать впускной коллектор, процедура для незнающих как снимать сложная. В третих - не факт, что после замены не будет потеть, может проблема в другом - "конструкторский косяк" >:-( например, есле ОфДил говорит на это не обращать внимания, что это "особенность двигателя".В четвёртых - если всё было так просто как ты пишешь, за замену не просили бы 500грн и выше и я бы не морочил себе голову и давно бы всё сделал сам!!! ;-)
Зображення
Charlie.Runkle
Майор
Майор
Автомобиль: seat

Повідомлення Charlie.Runkle »

tdv писав:Во первых - прокладка + герметик это далеко не 10грн
Во первых читаем внимательно что пишут и на что пишут.
А так туба нормального герметика 40-50 грн , прокладка КЛАПАННОЙ КРЫШКИ больше 200 думаю не станет , лень смотреть сейчас в прайсах
tdv писав:. Во вторых - для того чтобы снять крышку нужно снимать впускной коллектор, процедура для незнающих как снимать сложная
У вас до жопом интернет, с кучей софта по ремонту и гуглом, и схемами как это сделать + таблицы с моментами затяжки
tdv писав:В третих - не факт, что после замены не будет потеть, может проблема в другом - "конструкторский косяк" >:-( например, есле ОфДил говорит на это не обращать внимания, что это "особенность двигателя"
Можно ровно сидеть на попе и жаловаться на форумах. Оффам не хочется заморачиваться с данной проблемой. Это нормо часы для механиков, это бодание с Сеатом, по поводу запчастей. А у уплотнительных материалов есть неприятная особенность, со временем он деградирует. Усыхает, трескается, разбухает в конце концов. Вам дали официальное заключение с печатью и ответом что это нормальное состояние и особенность двигателя или просто после осмотра сказали ?
tdv писав:В четвёртых - если всё было так просто как ты пишешь, за замену не просили бы 500грн и выше и я бы не морочил себе голову и давно бы всё сделал сам!!!
На самом деле это не просто, это очень просто. Мне за снятие двигателя,разборку морды машины , и пересыпание коробки в новый корпус тоже просили от $1k . а все в одиночку сделалось за 3 дня , с перекурами на полялякать, попить водички, посмотреть кино и по отвечать в скайпе
tdv
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення tdv »

Сегодня произвел очередную замену масла, обратил внимание на то что задняя стенка двигла вся в масле, грм внутри в масляной пыли ,на диагностике приговорили сальник коленвала и распредвала, ну и прокладки клапанной крышки. Созрел на замену :) , почитал на форумах делать это лучше на очередной замене грм, а у меня как раз замена через 5 000.Народ посоветуйте хорошего моториста в Киеве по адекватным расценкам.
Зображення
Відповісти