плавает холостой ход и иногда глохнет 1.6 bsf

Модераторы: Olka, KakTus08

Re: плавает холостой ход и иногда глохнет 1.6 bsf

Сообщение Валериевич » 28 дек 2017, 13:49

Alex_k писал(а):Вот чушь это с вашей стороны.

Прежде чем спорить зайдите в гугл.
Вася - это русифицированный клон.
Vag-com версий выше 409 (10.10 и т.п.) - англоязычный, но тоже нелегальный клон K-line + CAN.
Изображение
Аватара пользователя
Валериевич
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 11:08
Откуда: Киев УКРАИНА
Автомобиль: Altea Freetrack 1.4 TSI

Re: плавает холостой ход и иногда глохнет 1.6 bsf

Сообщение Alex_k » 28 дек 2017, 13:53

Мне нечего заходить в гугл, так как не только знаю про это по наслышке, а неплохо в этом разбираюсь в программных обеспечениях этих шнурков ремонте и восстановлению после слёта прошивок и перепрошивок версий
в шнурках VCDS.
Alex_k
Прапорщик
Прапорщик
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 07:45
Откуда: Gomel
Автомобиль: Seat Altea 1.9TDI_BKC_04

Re: плавает холостой ход и иногда глохнет 1.6 bsf

Сообщение Валериевич » 28 дек 2017, 13:57

Ну тогда Вы должны знать, что уже были шнурки из Китая с версией 10+, а Васи еще вообще не было.
Изображение
Аватара пользователя
Валериевич
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 11:08
Откуда: Киев УКРАИНА
Автомобиль: Altea Freetrack 1.4 TSI

Re: плавает холостой ход и иногда глохнет 1.6 bsf

Сообщение demey » 28 дек 2017, 13:59

По ссылке вся версионность софта и соответственно харда.
Не заметили, что в ссылке присутствует vag-com? К чему бы это на сайте официальном? То что в первоначальных версиях поддерживался только k-line, а позже добавили поддержку канбаса это и коню понятно. Так что не надо мне рассказывать про клоны, сказки. Самой распространенной версией с поддержкой k-line была и есть 409.1, и никакого Васи в то время и близко не было. Васю клонировали с версии 10 если мне память не изменяет, году так в 2010-2011. С того времени все и продолжается. Но это никак не относится к официальному софту.

А базар советую фильтровать. Ещё один выпад вроде того с лохом и вы история на этом форуме.
Изображение
Overload - Качественная настройка вашего авто
Аватара пользователя
demey
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 999999
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 15:42
Откуда: Киев
Автомобиль: Audi Q3

Re: плавает холостой ход и иногда глохнет 1.6 bsf

Сообщение Alex_k » 28 дек 2017, 15:05

Не добавлена, кан шина, а полностью новое схемное решение шнурка и программного обеспечения и после этого он стал проходить как VCDS. Потом появился русскоязычный клон ВАСЯ. Икогда говорят шнур ВАСЯ или VCDS, то имеют ввиду шнур с кан шиной, а VAG-COM, с К-линией.
Alex_k
Прапорщик
Прапорщик
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 07:45
Откуда: Gomel
Автомобиль: Seat Altea 1.9TDI_BKC_04

Re: плавает холостой ход и иногда глохнет 1.6 bsf

Сообщение demey » 28 дек 2017, 16:22

Alex_k писал(а):Не добавлена, кан шина, а полностью новое схемное решение шнурка и программного обеспечения и после этого он стал проходить как VCDS

конечно все заново переписали, и поддержку k-line тоже, которая там уже была :facepalm: а интерфейс просто забыли поменять ))

То что вы описываете называется развитием одного и того же продукта, расширением функционала. За счет чего это достигается и какие протоколы там используются или добавляются это все рюшечки. Автопроизводитель добавил канбас в автомобили, это же реализовали в диагностике. Вася это клон с локализацией и в этом его основное отличие от оригинала.
У меня где то дома есть вагком мой первый 805-й и там уже есть поддержка канбаса, хотя на кабеле написано именно VAG-COM.
Изображение
Overload - Качественная настройка вашего авто
Аватара пользователя
demey
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 999999
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 15:42
Откуда: Киев
Автомобиль: Audi Q3

Re: плавает холостой ход и иногда глохнет 1.6 bsf

Сообщение Alex_k » 28 дек 2017, 17:27

demey писал(а):хотя на кабеле написано именно VAG-COM.
На калитке тоже может быть написано слово из трёх букв. А открываешь калитку, а там злая собака. ::D Китаёзы, для продажи всегда подстраиваются под бренд. Интерфейс, как водка или пиво может быть внешне одинаково, но отдача разная. :-D
Alex_k
Прапорщик
Прапорщик
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 07:45
Откуда: Gomel
Автомобиль: Seat Altea 1.9TDI_BKC_04

Re: плавает холостой ход и иногда глохнет 1.6 bsf

Сообщение Alex_k » 28 дек 2017, 17:39

demey писал(а):А базар советую фильтровать. Ещё один выпад вроде того с лохом и вы история на этом форум
Ты меня не пугай, не велико счастье на этой флудилке тусоваться, по сравнению с теми сайтами, где народ пытается сам, что-то серьёзное делать, а не лампочку поменять и задаёт вопросы.
Alex_k
Прапорщик
Прапорщик
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 07:45
Откуда: Gomel
Автомобиль: Seat Altea 1.9TDI_BKC_04

Re: плавает холостой ход и иногда глохнет 1.6 bsf

Сообщение baton » 28 дек 2017, 18:37

Что то вы, господа, отклонились от темы. Я виноват что про шнурок здесь просил, просто неохота все расписывать в форуме про шнурок.
Завтра еду на откатку газовой карты, посмотрб на квалификацию газовщика. На самом деле конечно нужно обзавестись своими шнурками, но я начинающий сеатовод, все еще впереди.
На бензине машина радует, конечно понимаю что почистить форсунки надо но везде все забито до следующего года. Кстати! С наступающим!
baton
Призывник
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 11:00
Автомобиль: Altea

Пред.

Вернуться в Двигатель, сцепление, трансмиссия



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2