Уважаемые друзья, все знают насколько это важно для автомобиля, но найти в инете вес дисков или резины очень проблематично.
Предлагаю писать в этой темке, данные достоверные с инетернета или полученные лично (взвешиванием), касательно дисков резины которые подходят для наших авто (даже сток диски резина, если у кого есть такие данные). У меня такое желание было всегда не было весов начну взвешивать.
А то можно, например: снизить вес за счет ковки и набрать его за счет резины вес которой в одном размере может гулять в пределах пары кг, а тем более вес дисков, я думаю такие данные пригодятся многим.
Ага, но создал я эту темку, в надежде что народ отозвётся у кого какие данные (ручными, домашними весами ) для статистики, так как по опыту знаю, что часто название "легкосплавные/литые" диски весят так же как и обычные железные... Кстати, а было дело взвешивал литье (не буду называть конкретно, косеи точно не помню модель, давненько было) и вес 17-ки был почти как у ковки ... 8,8 кило
Перезував скакуна, прийшлось попотіти, але результат є :
Литі стокові з гумою Michelin Energy 205/55/16 - 17,8кг
Стальні з гумою General Altimax Arctic 195/65/15 - 17,2кг
Эти диски, с резиной Dunkop SP Sport Maxx 225/45 R17 94Y - 20 кг ровно.
Kosei K3 - 7,5 кг.
Если кто-то знает вес резины, можно высчитать вес черных дисков. Никак не взвешу их .. )
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.