Вопрос по пружинам на cordoba

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модераторы: Olka, KakTus08

Вопрос по пружинам на cordoba

Сообщение Gruzovik » 07 мар 2011, 15:16

Приветствую всех! вопрос такой:
У меня сеат кордоба 2008 года 1,4, заметил, что стоковые пружины очень хилинькие, буквально садиться пару чловек на зад, чуть загрузить багажник, и жопа села. Вот думаю, может у кордобы спорт 2,0, пружины пожестче, станут ли они мне, просвятите! Или может какие еще есть варианты, так чтоб пружины повыносливей!
Спасибо!
Аватара пользователя
Gruzovik
Старший солдат
Старший солдат
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 14:45
Автомобиль: cordoba 1.4/octavia 1.6

Re: Вопрос по пружинам на cordoba

Сообщение Испанец » 07 мар 2011, 16:47

от 2.0 задние скорее всего такие же
Изображение
Аватара пользователя
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 23:24
Откуда: Харьков
Автомобиль: Golf mk1 vr6

Re: Вопрос по пружинам на cordoba

Сообщение Gruzovik » 09 мар 2011, 00:40

Они ж вроде жестче в спорте! в идеале хотелось бы пружины пожестче но без занижения. Кто нибудь решал такую проблему? может подскажите! буду признателен.
Аватара пользователя
Gruzovik
Старший солдат
Старший солдат
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 14:45
Автомобиль: cordoba 1.4/octavia 1.6

Re: Вопрос по пружинам на cordoba

Сообщение Испанец » 09 мар 2011, 00:59

Gruzovik писал(а):Они ж вроде жестче в спорте! в идеале хотелось бы пружины пожестче но без занижения. Кто нибудь решал такую проблему? может подскажите! буду признателен.

не факт, вес жопы одинаковый, по морде - да передние жестче... попробуй полиуретановые проставки в пружину
Изображение
Аватара пользователя
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 23:24
Откуда: Харьков
Автомобиль: Golf mk1 vr6

Re: Вопрос по пружинам на cordoba

Сообщение Gruzovik » 09 мар 2011, 23:26

Ага, что то слышал об этих проставках, нада попробывать, хоть что то, а то скоро лето, на моря B-)
Спасибо за совет :drinks:
Аватара пользователя
Gruzovik
Старший солдат
Старший солдат
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 14:45
Автомобиль: cordoba 1.4/octavia 1.6

Re: Вопрос по пружинам на cordoba

Сообщение Sniper » 11 мар 2011, 11:01

цена проставок?как они выглядят?реально ли они помогают?процесс установки?ощущения?
Аватара пользователя
Sniper
Капитан
Капитан
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 13:30
Откуда: Донецк-Киев
Автомобиль: Cordoba Stylance 1.4

Re: Вопрос по пружинам на cordoba

Сообщение root » 11 мар 2011, 11:25

2Sniper, вроде давно уже на форуме. А поиском до сих пор пользоваться не умеешь:))
Проставки в пружины
Аватара пользователя
root
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 08:51
Откуда: Киев
Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport

Re: Вопрос по пружинам на cordoba

Сообщение Sniper » 11 мар 2011, 13:34

иш ты какой ;-) а че тада сразу не тыкнул автору темы на ссылку и поиск???
Аватара пользователя
Sniper
Капитан
Капитан
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 13:30
Откуда: Донецк-Киев
Автомобиль: Cordoba Stylance 1.4

Re: Вопрос по пружинам на cordoba

Сообщение root » 11 мар 2011, 13:42

Sniper писал(а):иш ты какой ;-) а че тада сразу не тыкнул автору темы на ссылку и поиск???


Человек, спрашивал про пружины и не так давно на форуме.....
Ты про проставки и давно на форуме.........

Чувствуешь разницу??? ;-)
Аватара пользователя
root
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 08:51
Откуда: Киев
Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport

Re: Вопрос по пружинам на cordoba

Сообщение Sniper » 11 мар 2011, 14:24

нет не чуствую ;-) т.к. нет решения проблемы!

на форуме много тем про пружины! а никто ответа так и не дал какие именно надо поставить чтоб поднять задницу.ibiza/cordoba

ту ссылку что ты тыкнул я читал ее год назад и ниче из нее не вынес т.к. там расклад больше про леоны.а отчет,что есть от osahv про советские проставки только вперед.а мне надо было на зад!

теперь есть разница? ;-)
Аватара пользователя
Sniper
Капитан
Капитан
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 13:30
Откуда: Донецк-Киев
Автомобиль: Cordoba Stylance 1.4

Re: Вопрос по пружинам на cordoba

Сообщение Vladimir » 17 мар 2011, 15:19

!решение только одно :заменить пружины на более жесткие!от более тяжелого автомобиля . предполагаю .что это может быть фабия комби.
Vladimir
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 12:05
Откуда: Украина
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0

Re: Вопрос по пружинам на cordoba

Сообщение Antoniush » 17 мар 2011, 16:07

Ну я вот ставил на свою Ибуку 1.4. задние амо с Фабии, они реально больше в диаметре, заметно почувствовал, жестче чем были.. и ставил сразу опоры с октавии Тур, они дольше выдерживают грузы)))я имею ввиду пассажиров или грузы в разумных пределах, не клацали даже когда продал, и сейчас катается в Киеве, без проблем.. так что я думаю вопрос не только в пружинах, если и менять, то сразу пружины с амортизаторами, чтобы не прогадать с жесткостью оных...так что только по фабии подбирать, поло...

Пы.Сы.
И по Этке вроде выдавало что у меня никакого пакета "плохие дороги" в плане ходовой не стоит...
Аватара пользователя
Antoniush
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 12:57
Откуда: Луганск
Автомобиль: SEAT Toledo 1.6 SW

Re: Вопрос по пружинам на cordoba

Сообщение VAPILA » 11 апр 2011, 14:30

Долго искал прежины на кордобу и нашел Каяба RA 6970. Поставил, машина стала выше на сантиметра 2 и при езде стала гораздо менее валкой на поворотах.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
VAPILA
Майор
Майор
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 28 дек 2007, 18:11
Откуда: Киев
Автомобиль: две штуки altea xl 1.8

Re: Вопрос по пружинам на cordoba

Сообщение Sniper » 11 апр 2011, 14:43

а можно фото?
сам ставил?
амортизаторы менял?

VAPILA писал(а):Долго искал прежины на кордобу и нашел Каяба RA 6970. Поставил, машина стала выше на сантиметра 2 и при езде стала гораздо менее валкой на поворотах.
Аватара пользователя
Sniper
Капитан
Капитан
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 13:30
Откуда: Донецк-Киев
Автомобиль: Cordoba Stylance 1.4

Re: Вопрос по пружинам на cordoba

Сообщение VAPILA » 14 апр 2011, 13:03

Sniper писал(а):а можно фото?
сам ставил?
амортизаторы менял?

VAPILA писал(а):Долго искал прежины на кордобу и нашел Каяба RA 6970. Поставил, машина стала выше на сантиметра 2 и при езде стала гораздо менее валкой на поворотах.

Фото чего?
Поставили на Автосайте.Они за пол часа справились а самому будет сложно и долго.
Амортизаторы не менял. Они сухие и нормально держат, зачем менять?
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
VAPILA
Майор
Майор
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 28 дек 2007, 18:11
Откуда: Киев
Автомобиль: две штуки altea xl 1.8

След.

Вернуться в Ходовая



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3