Усилитель моторного топлива ТОТЕК

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератор: Olka

Re: Усилитель моторного топлива ТОТЕК

Сообщение Foolhardy » 06 апр 2009, 12:15

Buddy писал(а):Ресурс двигателя увеличивается минимум в 1.5 раза.

Каким образом это определялось расчетным или опытным путем? Есть ли тому подтверждение в виде каких то документов?

Пы.Сы.
Все имеющиеся отзывы ни о чем, кроме улучшения динамики не говорят.
Изображение
Foolhardy
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Автомобиль: Cordoba 2008г. 2.0 Sport

Сообщение DesertBull » 06 апр 2009, 12:25

Foolhardy писал(а):
Buddy писал(а):Ресурс двигателя увеличивается минимум в 1.5 раза.

Каким образом это определялось расчетным или опытным путем? Есть ли тому подтверждение в виде каких то документов?

Пы.Сы.
Все имеющиеся отзывы ни о чем, кроме улучшения динамики не говорят.

А как тебе можно что-либо сказать в отзывах о ресурсе движка? вот подожди годик-другой. если не больше и скажут :) У всех машинки достаточно новые, а ТОТЕК юзают вообще недавно. В отзывах этой инфы и не будет)

ПС ИМХО конечно. если я не прав, Бадди поправит, но я так понял, что задача ТОТЕКА не то чтобы подымать динамические свойства движка, а поддерживать их в исходном состоянии. Ведь со временем машинго становитсо не такой резвой , быстрой и приемистой. ИМХО тот прирост . который мы ощущаем, это возврат в то состояние в каком автомобиль был , когда мы его только покупали (ну ...или приближенное :) ) + маленький бонус по повышению октанового числа. Кстати на выходных все-таки решился слезть с 98 формулы Урататнафты и залил "чистый" 95 Укртатнафта ...возможно это слишком субъективно, но мне показалось, что эффект ощутимее... ярче всего выражено по динамике. Мабуть перейду на чистый 95-ый)
моб 8 050 207 333 6
icq 214 297 490
Seat Leon 2.0 FSI + sport, tuned by "JE Design", H&R,
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
Изображение
DesertBull
Участник клуба

Автомобиль: Seat Leon 2008 2L + sport

Сообщение Buddy » 06 апр 2009, 12:32

это выходит в первую очередь из выложенной здесь теории как следствие. Также скоро будет заключение Санк-Питербургского Политехнического Университета. Во-вторых проверялось и опытным путем. Тоесть, откавылось несколько баков с ТОТЕК-УМТ, затем вскрывался двигатель и проводились наблюдения. Подобные наблюдения в частности делал Соболев на своей тренировочной машине. Ну, можно его попросить, чтобы отписался отдельно о своих наблюдениях, но могу заранее сказать, что двигатель был полностью чистый, ни налета, ни нагаров, как будто вчера с конвеера. Впрочем, в его отзыве есть телефон, можете сами позвонить и узнать. Но я обязательно попрошу у него письменное подтверждение.
Buddy
Участник клуба

Автомобиль: SEAT Leon Yellow-Tiger

Сообщение Buddy » 06 апр 2009, 12:46

2DesertBull:
в целом все верно :). маленькая только правка, бонус выражается больше не в октане, а в том что топливо полностью сгорает все в цилиндре. тоесть, эффективность самого топлива при этом повышается.

Возможно уже в ближайшем будущем начнем завозить новый компонент ТОТЕК-80 (осталось получить лицензию на некоторые хим.компоненты, которые в нем содержаться ). Лично мне уже не терпится испытать, а еще больше увидеть рожи заправщиков, когда я буду лить себе 80-й :D
Buddy
Участник клуба

Сообщение demey » 06 апр 2009, 13:42

DesertBull писал(а):Кстати на выходных все-таки решился слезть с 98 формулы Урататнафты и залил "чистый" 95 Укртатнафта ...возможно это слишком субъективно, но мне показалось, что эффект ощутимее... ярче всего выражено по динамике. Мабуть перейду на чистый 95-ый)

Наш человек! :good:
Изображение
Очень полезный раздел форума: тут!
demey
Модератор
Модератор

Автомобиль: FR 300+

Сообщение BANADM » 06 апр 2009, 14:27

Подскажите - какой расход Тотека? Сколько его нужно и на какое кол-во бензина?
Або просто Андрій
Изображение
Мій бортовий журнал
BANADM
Активный участник клуба

Автомобиль: Cordoba 2.0i Sport,с-гол.

Сообщение KakTus08 » 06 апр 2009, 14:39

Бутылка на 50-55 л бензина.
Изображение
ИзображениеИзображение
KakTus08
Участник совета

Автомобиль: Seat Leon 1,6 16V

Сообщение Artemiy » 06 апр 2009, 14:49

Сколько это тотек стоит и какой объём бутылки?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "на хрена??!".
ET 14,6. ATG.
Artemiy
Участник клуба

Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR

Сообщение Buddy » 06 апр 2009, 14:57

Стоит 35 грн., объем 450 мл
Buddy
Участник клуба

Сообщение Artemiy » 07 апр 2009, 09:22

Buddy, есть ли смысл использовать тотек на двиге с пробегом до 15000? И если есть, то как часто?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "на хрена??!".
ET 14,6. ATG.
Artemiy
Участник клуба

Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR

Сообщение Buddy » 07 апр 2009, 10:30

Artemiy,
смысл конечно есть. в первую очередь смысл в поддержании двигателя и все тполивной системы в хорошем состоянии и не допускать лишних отложений. Во вторых (ну это кому как нравится конечно :) ) дополнительная резвость, + небольшая экономия по стоимости топлива и расходу.

Лично я лью начиная с пробега 6 000 тыс. сейчас уже 15 000 и продолжаю лить.

Был момент, когда пару раз не удавалось залить ТОТЕК из-за его отсутствия, заливал обычный 95-й. Было такое впечатление будто машину на якорь поставили. Не сразу конечно, но где-то через бак почувствовал большую разницу.
Buddy
Участник клуба

Сообщение Gvozd » 07 апр 2009, 12:18

Buddy писал(а):Artemiy,
смысл конечно есть. в первую очередь смысл в поддержании двигателя и все тполивной системы в хорошем состоянии и не допускать лишних отложений. Во вторых (ну это кому как нравится конечно :) ) дополнительная резвость, + небольшая экономия по стоимости топлива и расходу.

Лично я лью начиная с пробега 6 000 тыс. сейчас уже 15 000 и продолжаю лить.

Был момент, когда пару раз не удавалось залить ТОТЕК из-за его отсутствия, заливал обычный 95-й. Было такое впечатление будто машину на якорь поставили. Не сразу конечно, но где-то через бак почувствовал большую разницу.

А если 98?!
Gvozd
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Сообщение Buddy » 07 апр 2009, 12:23

Gvozd писал(а):А если 98?!

по поводу 98-го можешь у DesertBull'а проконсультироваться :))
он с ТОТЕКом и 98-м отъездил банок 6 точно.
Buddy
Участник клуба

Сообщение Gvozd » 07 апр 2009, 12:40

DesertBull
колись :)
Gvozd
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Сообщение DesertBull » 07 апр 2009, 12:45

Gvozd писал(а):А если 98?!

Я намного раньше не перешёл на 95 "чистый" скорее всего по чисто рефлекторным причинам. Ну типа как так с 98-го на 95, типа хуже едить и тд. Но проресечив тему с топливом в Ураине понял, что все , что выше 95-го уже испльзует присадки и октаноповышающие и чистящие, чистый 98-ой хз сможешь ли найти, исключение V-power (октановое число 96 или 97), но он тож наверно не сильно подходит, так как содержит свои собственные присадки похожего характера. Исходя из этого я решил. что намного эффективней буить 95 "чистый" + ТОТЕК, чем какой-нить выше , который тот же 95-ый+ октаноповышающая присадка + ТОТЕК ИМХО даст не такой эффективный результат. Мое нежелание переходить на 95 ранее скорее всего было похоже на ломку при бросании курить, чем на желание , основанное на каких-нить фактах. На данный момент мой выбор 95+ ТОТЕК и до тех пор пока не появитсо "чистый" 98-ой но думаю нам это ещё не скоро светит ;-) Да и экономней это в конце концофф...и полезней)
моб 8 050 207 333 6
icq 214 297 490
Seat Leon 2.0 FSI + sport, tuned by "JE Design", H&R,
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
Изображение
DesertBull
Участник клуба

Автомобиль: Seat Leon 2008 2L + sport

Пред.След.

Вернуться в Топливо и расходные материалы