Модератор: Olka

Gvozd писал(а):Та я не про это!если перестать использовать тотек и на 98 не будет же как с якорем?!

Artemiy писал(а):Кто-нибудь считал экономический эффект?
есть 3 варианта:
1) 98+ (укравто) - цена 6,59, расход - 8-12л, берём 12л/100км;
[6.59*12 = 79.08 uah/100km] + чистый инжектор и клапана.
2) 95 - по среднекиевской цене ~5,8грн., расход 9-14л, берём 14л/100км;
[5.8*14= 81.2 uah/100km]
3) 95 + тотек. ???
Сорри за примитивизм.

. если были какие-то отложения, то сначала материал с этим будет бороться. на втором баке уже может повыситься приемистость. Этот момент еще не отслежен на самом деле. У кого-то цепляет раньше, у кого-то позже и от пробега здесь линейной зависимости нет.Artemiy писал(а):Кто-нибудь считал экономический эффект?
есть 3 варианта:
1) 98+ (укравто) - цена 6,59, расход - 8-12л, берём 12л/100км;
[6.59*12 = 79.08 uah/100km] + чистый инжектор и клапана.
2) 95 - по среднекиевской цене ~5,8грн., расход 9-14л, берём 14л/100км;
[5.8*14= 81.2 uah/100km]
3) 95 + тотек. ???
Сорри за примитивизм.

Artemiy писал(а):Т.е. - фин. затраты на 100 км:
1) 98+ (укравто) = ~80 грн/100км;
2) 95+тотек = ~90 грн/100км;
Если так, то зачем пользоваться тотеком, тем более, смешивая его с 95-м, который бодяжат сплошь и рядом?
Насколько я понял, есть смысл откатать пару баков с тотеком для очистки от нагара и прочих отложений.

Coolbefore писал(а):У тебя в расчетах ошибка. 98+ на укравто стоит 6.99
Artemiy писал(а):На ВОГе заливаю 5-10л, потому что бенз там бодяжат присадкой, которая живёт пару дней,
Artemiy писал(а):а потом распадается, а в баке остаётся, в лучшем случае 92-й - проверено не раз.

DesertBull писал(а):аууу, какая нах переплата? 95 с Тотеком дешевле. чем 98+ без тотека... или я каспер и мои сообщения не видно? цифры какие-то у вас из воздуха взяты.
+ для вас не имеет значение то, что вы знаете конкретно, что мешаете, а не доверяетесь заправщикам. которым важнее прибыль а не хорошая работа вашего движка? + повторюсь . не маловажный факт, абразивная чистка многих чистящих присадок. Откуда вы знаете, что в 98+ не такие присадки? откуда вы знаете в какой пропорции они там? Да. мне лично важно содержать двигатель моей машины не засранным ПОСТОЯННО , тем паче если я ЭКОНОМЛЮ без потери качества. а то и с пользой и без ощутимых потерь в ходовых характеристиках. Я сам юзал до последнего 98+ и когда наконец-то перешел на 95, то понял, что ооочень заблуждалсо. так же как и вы сейчас. Хотя ... это лично мое мнение, каждый сам себе выбирает что лить и с чем.
98+ конечно выйдет дороже, а гоночный 102-ой еще дороже, но я не про него, а про сравнимые категории. Стоимость бака:
При этом ты ездишь на обычном нашенском бензине сомнительного качества. Плюс, конечно, эффект Тотека, против которого я в принципе-то ничего не имею, просто сам спокойно отношусь к таким вещам.

Coolbefore писал(а):DesertBull писал(а):аууу, какая нах переплата? 95 с Тотеком дешевле. чем 98+ без тотека... или я каспер и мои сообщения не видно? цифры какие-то у вас из воздуха взяты.
+ для вас не имеет значение то, что вы знаете конкретно, что мешаете, а не доверяетесь заправщикам. которым важнее прибыль а не хорошая работа вашего движка? + повторюсь . не маловажный факт, абразивная чистка многих чистящих присадок. Откуда вы знаете, что в 98+ не такие присадки? откуда вы знаете в какой пропорции они там? Да. мне лично важно содержать двигатель моей машины не засранным ПОСТОЯННО , тем паче если я ЭКОНОМЛЮ без потери качества. а то и с пользой и без ощутимых потерь в ходовых характеристиках. Я сам юзал до последнего 98+ и когда наконец-то перешел на 95, то понял, что ооочень заблуждалсо. так же как и вы сейчас. Хотя ... это лично мое мнение, каждый сам себе выбирает что лить и с чем.
Не будем передергивать, бро98+ конечно выйдет дороже, а гоночный 102-ой еще дороже, но я не про него, а про сравнимые категории. Стоимость бака:
1. Укравто 95 = 5.99 х 55л = 329 грн
2. Тотек + обычный 95 = 5.68 х 55л + 35грн = 347 грн
Где экономия?При этом ты ездишь на обычном нашенском бензине сомнительного качества. Плюс, конечно, эффект Тотека, против которого я в принципе-то ничего не имею, просто сам спокойно отношусь к таким вещам.
А вот то, что каждый сам волен выбирать как и чем гробить свое двигло, это 100%

Вернуться в Топливо и расходные материалы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2