Неверные показания уровня топлива после полной запрвки...
- sashach
- Сержант
- Автомобиль: Golf 7 1,4
- Контактна інформація:
Неверные показания уровня топлива после полной запрвки...
Не знаю, в эту ветку, или в "электрооборудование"... Модераторы, перенесите если надо плз...
Заметил во второй раз: после полной заправки индикатор уровня топлива в баке падает до нуля, после 20-30 км при выключении-включении зажигания восстанавливается (полный бак) и по компьютеру расстояние до следующей заправки показывает 3000 км. Потом, по мере вырабатывания топлива, где-то после половины бака, показания БК становятся "вменяемыми" и показывают реальные цифры.
Это происходит после заправок практически "до горла", когда пистолет срабатывает поздно.
Может что-то переливает или есть погрешность датчика уровня топлива на "граничных" значениях?
Повторялось ли такое у кого-нибудь еще?
Заметил во второй раз: после полной заправки индикатор уровня топлива в баке падает до нуля, после 20-30 км при выключении-включении зажигания восстанавливается (полный бак) и по компьютеру расстояние до следующей заправки показывает 3000 км. Потом, по мере вырабатывания топлива, где-то после половины бака, показания БК становятся "вменяемыми" и показывают реальные цифры.
Это происходит после заправок практически "до горла", когда пистолет срабатывает поздно.
Может что-то переливает или есть погрешность датчика уровня топлива на "граничных" значениях?
Повторялось ли такое у кого-нибудь еще?
Re: Неверные показания уровня топлива после полной запрвки...
Заправлять "до горла" чревато не только сбоями в работе БК и датчика уровня топлива, но и выходом из строя бензонасоса.
Так что я бы не рекомендовал экспериментировать в этом направлении.
Заправки до "первого отстрела" вполне достаточно.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
sashach скорее всего глючит датчик топлива, для ремонта придется снимать бак это точно.
Если беспокоит то едь на СТО, если нет то забей, на скорость то не влияет.

- Антон Флай
- Солдат
- Автомобиль: Cupra 08 - Silver Fly
Хм, всегда этим баловалсяFoolhardy писав:Заправлять "до горла" чревато не только сбоями в работе БК и датчика уровня топлива, но и выходом из строя бензонасоса.

[url=http://www.radikal.ru][img]http://i004.radikal.ru/0906/12/59b4061cfc0a.jpg[/img][/url]
Вот как раз повышение давления и приводит к выходу из строя бензонасоса.
- sashach
- Сержант
- Автомобиль: Golf 7 1,4
- Контактна інформація:
Меня это не беспокоит. Тем более что специально я "до упора" не заправляю, просто на некоторых заправках пистолеты так работают - что без моего ведома заливают максимальное количество бензина.KakTus08 писав:sashach скорее всего глючит датчик топлива, для ремонта придется снимать бак это точно.
У меня через месяц гарантия заканчивается, думаю стОит обратиться на СТО, пусть посмотрят...
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Так если гарантия есть, то пускай делают.