Датчик давления в шинах

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модераторы: Olka, KakTus08

Re: Датчик давления в шинах

Сообщение Penguin » 01 апр 2011, 17:05

Chess писал(а):У меня такое было - попали грязь и песок на датчики и постоянно горела лампа давления. После промывки полечилось.

Я так понимаю промывки датчика АБС?
Мы, русские, не обманываем друг друга...
Изображение
Аватара пользователя
Penguin
Старший солдат
Старший солдат
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 17:38
Откуда: Одесса
Автомобиль: Leon 2.0 FSI

Re: Датчик давления в шинах

Сообщение Developer » 06 апр 2011, 21:25

В мене трошка протилежна ситуація. Колись датчик працював справно і завжди загорявся коли спускало колесо. Але одного вечора я додому приїхав і був дуже здивований побачити спущене колесо :(. Причому по дорозі я чітко відчував що шось не то і колесо шумить ніби спущене. Але сліпо вірив датчику, що не горів, і доїхав до самого дому на спущеному колесі.

Потім я експерементував, накачуючи і спускаючи різні колеса і розсікаючи по місту на різних швідкостях - все марно. датчик так і не спрацював :(. Хтось стикався з такою проблемою?
Аватара пользователя
Developer
Участник клуба
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 21:55
Откуда: Львів
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Re: Датчик давления в шинах

Сообщение sasha2295 » 10 апр 2011, 14:46

Всегда когда подкачиваешь колесо после надо удерживать кнопку в течении 5-8 секунд и тогда все будет ок
Аватара пользователя
sasha2295
Старший солдат
Старший солдат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 11:31
Автомобиль: Toledo

Re: Датчик давления в шинах

Сообщение IGOR » 12 апр 2011, 19:58

Developer писал(а): Потім я експерементував, накачуючи і спускаючи різні колеса і розсікаючи по місту на різних швідкостях - все марно. датчик так і не спрацював :(. Хтось стикався з такою проблемою?

Покупал XL 3 года назад, в прайсах и на сайтах дилеров в комплектации был указан датчик давления, когда пригнали - его не оказалось..., а очень хотелось!Выяснили у импортера, что с 2008 года перестали их ставить и думаю, что не случайно, т.к. сис-ма далека, как мне кажется, от совершенства (много факторов может влиять на разницу в кол-ве оборотов колес, на основании которой он сигнализирует, и нет прямой связи с реальным давлением в колесе, как это реализовано во встроенных в диск датчиках или радиочастотных системах контроля давления). Поэтому 100% полагаться на этот датчик не стоит.
После этого, не сразу, но они убрали инфу с сайта и прайсов. Интересно продолжают ли ставить на другие модели или на новые XL?
Благо салон мне компенсировал и я поставил независимую сис-му контроля давления. Она и ей подобные имеют другие свои недостатки, но показывают реальное давление и температуру каждого колеса.
Изображение
Аватара пользователя
IGOR
Прапорщик
Прапорщик
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 11:02
Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Seat Altea XL, HONDA CRV

Re: Датчик давления в шинах

Сообщение Developer » 06 май 2011, 11:18

На днях запрацювава датчик. Не знаю що могла посприяти тому, але факт є фактом. Після підкачки колеса і повторного встановлення датчика більше не спрацьовував. Але так виглядає шо система дійсно не надійна і треба час від часу просто візуально оцінювати колеса.
Аватара пользователя
Developer
Участник клуба
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 21:55
Откуда: Львів
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Re: Датчик давления в шинах

Сообщение -=VJ=- » 06 май 2011, 22:49

Developer писал(а):На днях запрацювава датчик. Не знаю що могла посприяти тому, але факт є фактом. Після підкачки колеса і повторного встановлення датчика більше не спрацьовував. Але так виглядає шо система дійсно не надійна і треба час від часу просто візуально оцінювати колеса.


Коли у мене кілька місяців тому на швидкості в 80 км/год лопнуло колесо - сигнала я так і не побачив, хоч проїхати встиг метрів 100, якщо не більше, поки колесо диміти не почало і кермо не потягло конкретно вправо.
Що вже казати про ситуації, коли колесо падало з 2.6 до 1.8 - нуль реакції.
Випадково впіймавши саморіз дослідним шляхом визначив, що сигнал у мене з'являється, коли тиск в колесі з 2.4 падає до 1.2 - причому для цього треба проїхати не один кілометр.
Розмір теж не впливає - у мене наразі три шини однакові, четверта "молодша" за інші на 15 000 км і нуль реакції, хоча тиск однаковий.
Так що толку з нього - як з козла молока.
Аватара пользователя
-=VJ=-
Майор
Майор
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 18:37
Откуда: Киев
Автомобиль: Toledo Superwagen 2008

Re: Датчик давления в шинах

Сообщение Испанец » 04 дек 2011, 16:46

-=VJ=- писал(а):
Коли у мене кілька місяців тому на швидкості в 80 км/год лопнуло колесо - сигнала я так і не побачив, хоч проїхати встиг метрів 100, якщо не більше, поки колесо диміти не почало і кермо не потягло конкретно вправо.

у тебя оно наверное никогда не лопалось... раз ты 100 метров проехал...
Изображение
Аватара пользователя
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 22:24
Откуда: Харьков
Автомобиль: Golf mk1 vr6

Re: Датчик давления в шинах

Сообщение Retual » 06 дек 2011, 21:57

Испанец писал(а):
-=VJ=- писал(а):
Коли у мене кілька місяців тому на швидкості в 80 км/год лопнуло колесо - сигнала я так і не побачив, хоч проїхати встиг метрів 100, якщо не більше, поки колесо диміти не почало і кермо не потягло конкретно вправо.

у тебя оно наверное никогда не лопалось... раз ты 100 метров проехал...

ну почему же???..если скорость 80км/ч была,то вполне возможно 100метров проехать,даже больше,резко же тормозить нельзя.
Народ проверяйте колёса на балансировку,с нашими дорогами грузики только так отпадают,да и диски квадратными становяцца это одна из причин срабатывания датчиков
[codeИзображение
Аватара пользователя
Retual
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:11
Откуда: Город ям-Харьков
Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI

Re: Датчик давления в шинах

Сообщение Tigra_1.6 » 14 янв 2013, 22:45

Так и не Пришли к ремонту,
у меня на компе на стоячей машине показывает ошибку что колесо спущено, я считаю что ошибка в ABS и ее надо перепрошить
стирать ошибку не получается, а отключение контроля давления шин, отключает лампочку давления и загорается abs и антибукс и пишет ошибку не "правильная кодировка ABS"
Tigra_1.6
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 14:17
Откуда: =Харьков=
Автомобиль: Superb 1.8t

Re: Датчик давления в шинах

Сообщение Gagarin » 14 янв 2013, 22:55

Сделай скрин ваг-кома, с какой на какую кодировку ты менял?
Аватара пользователя
Gagarin
Майор
Майор
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 22:42
Откуда: Оттуда...
Автомобиль: Megane Sport Tourer

Re: Датчик давления в шинах

Сообщение Tigra_1.6 » 14 янв 2013, 23:48

я кодировки не менял, там просто убрал галочку с контроль давления,
Tigra_1.6
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 14:17
Откуда: =Харьков=
Автомобиль: Superb 1.8t

Re: Датчик давления в шинах

Сообщение Gagarin » 15 янв 2013, 13:55

Ну тогда понятно :) Нужно перекодировать блок, с вот такой кодировки (по идее у тебя такая должна быть):

Изображение

На вот такую:

Изображение

Две минуты работы если шнур имеется ;-)

П.С. А еще проще, разобраться почему система не корректно работает...
Аватара пользователя
Gagarin
Майор
Майор
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 22:42
Откуда: Оттуда...
Автомобиль: Megane Sport Tourer

Re: Датчик давления в шинах

Сообщение Gagarin » 15 янв 2013, 23:55

Ельза гласит:

Блок управления системы контроля шин: выполнение базовой установки
Примечание: Базовую установку индикатора контроля шин -K220- нужно выполнять только в том случае, если давление в шинах корректировалось.
Если после отображения предупреждения системы контроля шин не обнаружено ни повреждений шин, ни падения давления в них, то «ложную тревогу» можно отменить, выполнив базовую установку.
Система контроля шин с индикатором -K220- по сигналам датчиков ABS отслеживает количество оборотов и на основе этих данных вычисляет длину окружности шины по поверхности качения. Контрольная лампа (индикатор) этой системы загорается, как только длина окружности одной из шин изменяется. Расстояние, проходимое колесом за один оборот, может измениться по следующим причинам:
- недостаточное давление воздуха в шине;
- шина повреждена;
- автомобиль нагружен с одной стороны;
- колёса одной оси нагружены больше, чем другой (например, при буксировке прицепа или на длинном подъёме/спуске);
- установлены цепи противоскольжения;
- установлено запасное колесо;
- заменено по одному колесу на каждой оси.

Индикатор контроля шин -K220- — это жёлтая контрольная лампа -стрелка- на комбинации приборов.
- Если КОНТРОЛЬНАЯ ЛАМПА МИГАЕТ , это означает, что ПЕРВАЯ БАЗОВАЯ УСТАНОВКА ещё не выполнялась.
- Если КОНТРОЛЬНАЯ ЛАМПА ГОРИТ НЕПРЕРЫВНО в сопровождении звукового сигнала — это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о том, что распознано падение давления. В этом случае необходимо проверить давление в шинах и выполнить базовую установку системы.
Выполнение базовой установки
– Включить зажигание.

– Нажать клавишу SET-стрелка- на центральной консоли и удерживать более 2 секунд.
Контрольная лампа на спидометре горит, пока нажата клавиша, и затем через 2 секунды гаснет. Дополнительно начало базовой установки подтверждается звуковым сигналом.
В ходе нормальной поездки система калибруется на заданное давление в шинах и на тип установленных на автомобиле шин.
При следующем включении зажигания предупреждение уже не появится.
Аватара пользователя
Gagarin
Майор
Майор
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 22:42
Откуда: Оттуда...
Автомобиль: Megane Sport Tourer

Re: Датчик давления в шинах

Сообщение Tigra_1.6 » 18 янв 2013, 14:45

купил "ВАСю" попробую изменить
Tigra_1.6
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 14:17
Откуда: =Харьков=
Автомобиль: Superb 1.8t

Re: Датчик давления в шинах

Сообщение Tigra_1.6 » 18 янв 2013, 16:39

Действительно 2 минуты и все починил (или отключил?)
Tigra_1.6
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 14:17
Откуда: =Харьков=
Автомобиль: Superb 1.8t

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6