Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модераторы: Olka, KakTus08

Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Сообщение Amid » 14 янв 2013, 23:39

Друзья помогайте ибо я совсем запутался(
Купил данный девайс в надежде сбросить в очередной раз загоревшуюся ошибку Airbag, но не тут то было... Все что он позволяет сделать, так это контролировать некоторые параметры, ну и сбросил ошибку по напряжению после снятия АКБ. Все!
Дайте понять, чем реальней и дешевле всего сбросить эту ошибку самостоятельно. Есть ли смысл пробовать такой шнурок (VAG-COM 409.1 KKL OBD2 USB Cable) или это те же яйца?
Аватара пользователя
Amid
Майор
Майор
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:09
Откуда: Киев
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Re: Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Сообщение zyxelcf » 15 янв 2013, 08:49

А какой программой сбрасывали?
Если на телефоне, то может и нельзя (сейчас сам такой жду...интересно)
С компа с помощью шнура сбрасывал VAG-COM-ом. При сканировании он обычно предлагает обойти сканирование блока airbag, надо его заставить.
С данным адаптером думаю разницы быть не должно, ибо он в системе как типичный com-порт.
Аватара пользователя
zyxelcf
Призывник
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 22:11
Автомобиль: Ibiza

Re: Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Сообщение zyxelcf » 15 янв 2013, 08:55

И еще, ваг-ком скажет с какими блоками airbag он не дружит, поэтому очень желательно убедиться, что он не такой! Ибо блок может полететь даже после сканирования...
Аватара пользователя
zyxelcf
Призывник
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 22:11
Автомобиль: Ibiza

Re: Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Сообщение Amid » 15 янв 2013, 10:12

Сбрасывал с помощью проги ScanMaster ELM 2.1, показала ошибку Р1602. Буду еще играться, посмотрим, может что получится.
Аватара пользователя
Amid
Майор
Майор
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:09
Откуда: Киев
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Re: Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Сообщение V0l0dka » 15 янв 2013, 16:21

В данной приблуде главное софт :) у меня стоят пару прог под андроид.
Знаю что с ВАГами она не всегда норм дружит, хотя я еще не пробывал, мож брешуть люды:)


п.с. 2к пост:)
Citroen C4 Supercharged, Powered by V0l0dka, Chip by Overload (145hp/ 300Nm)
БЖ С4 УЛИТКО
Аватара пользователя
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 13:51
Откуда: KieF
Автомобиль: С4 Supercharged

Re: Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Сообщение Amid » 15 янв 2013, 17:31

Перепробовал весь софт который только можно было - ничего кроме ЭБУ двигла она не видит! Печалька...(
Аватара пользователя
Amid
Майор
Майор
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:09
Откуда: Киев
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Re: Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Сообщение Coolbefore » 21 июн 2014, 09:21

А вообще эти штуки elm327 bluetooth совместимы с нашими авто? Я себе такую приобрел, так она не может законектиться с ЭБУ. Или протокол не поддерживает, или поломатая мне приехала штука...
Изображение
Аватара пользователя
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
 
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 16:22
Автомобиль: Leon FR

Re: Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Сообщение b_andriy » 21 июн 2014, 09:37

Маю iODB2 Wi-Fi якшо комусь треба новий
vk.com/b_andriy
Аватара пользователя
b_andriy
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:56
Откуда: Золочів-Львів
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Re: Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Сообщение vlad_ka » 21 июн 2014, 10:00

b_andriy писал(а):Маю iODB2 Wi-Fi якшо комусь треба новий


Андрію, шо за звір та з чим його їдять? Для моєї привиредливої Ібуки підійде? Що може робити такий звір?
Изображение

Бортовик SEAT Ibiza SPORT 2.0 на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/cars/seat/ibiza/ibiza_6l/vladka77/
Аватара пользователя
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 4960
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 12:26
Откуда: Борисполь
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 6L

Re: Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Сообщение b_andriy » 21 июн 2014, 10:17

Підійде, це адаптер для діагностики для власників айфонів і андроїда, запитаю ціну за скільки продадуть
vk.com/b_andriy
Аватара пользователя
b_andriy
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:56
Откуда: Золочів-Львів
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Re: Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Сообщение V0l0dka » 21 июн 2014, 11:57

Штука особа удобна для айфонов)
Я на андроид через блютуз работаю)
Аватара пользователя
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 13:51
Откуда: KieF
Автомобиль: С4 Supercharged

Re: Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Сообщение Андрей Николаевич » 23 июн 2014, 08:40

я в тойоте пользую такую через андроид(прога Torque). ошибки скидывает без проблем
Андрей Николаевич
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 08 май 2014, 09:06
Откуда: Киев (Троещина-Святошино)
Автомобиль: Ibiza 2.0 6L1

Re: Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Сообщение 3apa3a » 04 июл 2014, 11:00

А тут не будет как с Фордами ? Эти элмки по умолчанию работают на высокоскоростной шине. А блок АБС и много других висят на среднескоростной шине, необходима переделка адаптера и соответствующий софт. Я для форда переделывал - всё прекрасно работало
http://forffclub.narod.ru/index/0-2
Аватара пользователя
3apa3a
Солдат
Солдат
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 май 2014, 11:24
Откуда: Литва
Автомобиль: Seat Ibiza ST

Re: Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Сообщение SergG » 04 июл 2014, 21:35

Андрей Николаевич писал(а):я в тойоте пользую такую через андроид(прога Torque). ошибки скидывает без проблем

Ошибки только по двигателю.
SergG
Призывник
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 22:27
Автомобиль: Cordoba 2.0 и Viano 2.2

Re: Вопрос о ELM327 OBD II Bluetooth

Сообщение ursul23 » 23 май 2015, 20:03

Подключил елм327 вайфай через комп. Но вася работает только с юсб. Есть ли еще проги для изменений как у васи? в частности хочу изменить чтобы с кнопки открывались все двери сразу а не последовательно. да и еще пару функций поменял бы. сканмастер 1.2 подрубил, но он только считывает
Последний раз редактировалось ursul23 23 май 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
ursul23
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 19:15
Откуда: Украина, Феодосия, Харьков, Кировоград
Автомобиль: кордоба 2.0, Добло 1.4

След.

Вернуться в Электрооборудование



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Antonio, RAMMAN и гости: 5