RCD 330

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модераторы: Olka, KakTus08

Re: RCD 330

Сообщение vasilis » 29 ноя 2016, 20:57

hunter66 писал(а):Это же мафон, он для звука

Раньше телефон был только для звонков, а сейчас - чего там только нет....
Так что все меняется и хотелки все больше.
vasilis
Генерал-Майор
Генерал-Майор
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 20:23
Автомобиль: Toledo SW (5P2) 1.6 BSF

Re: RCD 330

Сообщение hunter66 » 29 ноя 2016, 21:07

Так отож. Я бы вырвал нынешнюю голову, и заменил бы на что-нибудь звучащее, но она зараза управляет кучей функций автомобиля :) . Всё смешалось.
hunter66
Старший Сержант
Старший Сержант
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:07
Откуда: Харьков
Автомобиль: Leon SC FR

Re: RCD 330

Сообщение antiДот » 29 ноя 2016, 21:23

Evil писал(а):ПС так же есть ньюансы: во-первых есть два производителя этих штуковин, соответственно было бы неплохо проверить совместимость по кнопкам. А во-вторыхх есть прикол с моделью gateway. В некоторых (вроде старых версиях) идет разрядка акуума. Вся инфа найдена на драйве.

це (battery drain та два виробника rcd330) актуально тільки для авто після рестайла (2009го року чи що) afaiu

для дорестайлових - воно не побачить навіть магнітоли, imho
теоретично можна зробити апгрейд canbus gateway:
2nd generation radios (RCD 300, RCD 500) to 3rd generation (RCD 210, RCD 310, RNS 310, RCD 510)
або ось тут
але, знову ж так - це тільки для авто після рестайлу (2га генерація на 3ю)

з того, що мені було б треба - це слухати записану музику, організовану за списками (казки, пісні, пісні з матюками) та й в довільному порядку
зараз в мене ipod, під'єднаний до aux
і от непогано було б контролювати ipod допомогою якоїсь ардуінки (пауза, наступний трек, попередній трек), від якої ж дати живлення на плеєр. Теоретично, виходи ipod-a відомі (і команди, якими можна їм керувати), також в інеті купа прикладів під'єднання до can шини
читав, трошки думав

ось дядька хакнув bmw-шну голову і навчився ємулювати cd чейнджер (!) на який приходить звук від ipod. Ідеальний варіант, шкода, що в нього не VAG :)

в мене була колись коробочка, що робить те саме, від китайців. Але, на жаль, вона досить кострубато працювала з айподом і врешті решт здохла :-/

в принципі - аби не носитись з айподом, я б прикупив rcd 330, тільки аби точно кнопки на кермі працювали. Ну і непогано було б подивитись на те, що вона має для програвання тих саме мп3 - який плеєр, чи вміє він листи і довільне програвання для мп3 на sd карті. Бо читав про якусь ваговську голову (rns одну з перших), так там люди як тільки не мучились, аби побороти її глюки саме для програвання mp3 в довільному порядку. Списки вона емулювала папками afair
Також, як виявилось, всі mp3, накачані з інету, мають різний рівень сигналу. Це призводить до того, що при програванні їх "в лоб" в довільному порядку гучність стрибає туди/сюди з кожною піснею. Зазвичай тільки mp3, організовані в альбоми мають однаковий рівень сигналу (гучності). То ж якщо грала тільки що якась композиція з низьким рівнем сигналу і гучність магнітоли стоїть на 10, то при переході до композиції з високим рівнем сигналу ризикуємо отримати удар по вухах. Для боротьби з цим придумано replaygain (запис в тєгах мп3), що можна проставити стороньою програмою, не перезбираючи сам мп3 і плеєр буде розуміти, як треба компенсувати рівень сигналу для композицій щоб при їх програванні звучали вони однаково. У apple є аналогічний тєг (не сумісний з replaygain) і його вміє проставляти itunes при синхронізації в залежності від replay gain. Але чомусь для пісень, залитих на ipod через foobar2000 воно працює нормально, а для тих, що було залито через itunes все таки відчутні коливання гучності при відтворенні музики.
Але якщо користуватись в rcd330 блютуз,радіо і картинка з парктронікив - то таких проблем не буде :)
antiДот
Старший Сержант
Старший Сержант
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 16:03
Откуда: Київ
Автомобиль: seat altea tdi 2008

Re: RCD 330

Сообщение antiДот » 30 ноя 2016, 10:57

kreker32 писал(а):Гейтвей - это блок, который обрабатывает все електронные сигналы с шин в автомобиле.
У меня на альтее кнопки так и не заработали, нужно ехать к шаманам, правда, у меня немного другое ГУ.

Мабуть, але як я зрозумів тей, що треба міняти - це блок, що приймає на вхід сигнали від механічних кнопок на кермі і конвертує їх в повідомлення can шини. Поміняти цей блок в дорестайлі можна на післярестайл, але чи зрозуміють інші пристрої can шини, що водій натиснув бібікалку ( наприклад) чи esp - що водій повертає кермо. Як би так не вийшло, що копками магнітола буде керуватись, а повороти відпадуть.
antiДот
Старший Сержант
Старший Сержант
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 16:03
Откуда: Київ
Автомобиль: seat altea tdi 2008

Re: RCD 330

Сообщение rainman » 01 дек 2016, 16:19

Vladimir_SF писал(а):КАН буса для работы кнопок - нет ))

є.
розпіновка така сама як і в старій:
Изображение

тут відгук людини в якої воно стоїть: viewtopic.php?f=63&t=27261&p=437986&hilit=330#p437986
з кнопками руля не ясно.
rainman
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:24
Откуда: Львів

Re: RCD 330

Сообщение kreker32 » 02 дек 2016, 11:23

логика в этом деле вроде как понятна. если у большинства 510я сразу начилана работать с кнопками при подключении к кан-комфорту, то эта, по-идее, будет так же работать. у меня rcn-210, с ней подружить кнопки не получается пока-что.
kreker32
Прапорщик
Прапорщик
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:48
Автомобиль: Altea 1.6 BSF

Re: RCD 330

Сообщение ldimi4l » 02 дек 2016, 12:15

у меня Leon 2007 года, меня блок комфорта, но левые кнопки так и не смогли "активировать" для RNC 510
Аватара пользователя
ldimi4l
Капитан
Капитан
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 15:35
Откуда: Киев
Автомобиль: Seat Leon 1.6 Stylance

Re: RCD 330

Сообщение Evil » 02 дек 2016, 14:01

Если будет час та натхнення и продавец согласится поеду на примерку. Еще цена на рамку под 2 дин это адский ад. Еще скорее всего нужно менять блок комфорта... Итого бюджет с 3500 вырастает....
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.
Аватара пользователя
Evil
Капитан
Капитан
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:14
Откуда: Киев
Автомобиль: Black Leon 1.6

Re: RCD 330

Сообщение kreker32 » 02 дек 2016, 15:36

сорри, а зачем менять блок комфорта? если и менять что-то, то гейтвей на более свежий, дабы не разряжал акумулятор, и подрулевой блок (тут вопрос, надо ли?).
kreker32
Прапорщик
Прапорщик
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:48
Автомобиль: Altea 1.6 BSF

Re: RCD 330

Сообщение antiДот » 02 дек 2016, 16:08

antiДот писал(а):наступим рядком продавець попереджає, що до 2009го року можуть не працювати кнопки на кермі

продавець для відповіді, чи підійде його товар на моє авто, попросив фото голови
побачивши стандартну альтеєвську магнітолу сказав, що ні за що не підійде :-D
antiДот
Старший Сержант
Старший Сержант
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 16:03
Откуда: Київ
Автомобиль: seat altea tdi 2008

Re: RCD 330

Сообщение Evil » 22 дек 2016, 12:18

antiДот писал(а):продавець для відповіді, чи підійде його товар на моє авто, попросив фото голови
побачивши стандартну альтеєвську магнітолу сказав, що ні за що не підійде


Что-то ваш продавец напутал
Вложения
788452es-960.jpg
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.
Аватара пользователя
Evil
Капитан
Капитан
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:14
Откуда: Киев
Автомобиль: Black Leon 1.6

Re: RCD 330

Сообщение kreker32 » 22 дек 2016, 22:09

кнопки руля работают? баратею жрет? какие трудности с подключением?
kreker32
Прапорщик
Прапорщик
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:48
Автомобиль: Altea 1.6 BSF

Re: RCD 330

Сообщение Evil » 23 дек 2016, 08:31

kreker32 писал(а):кнопки руля работают? баратею жрет? какие трудности с подключением?


Увы фото с интернета (драйв2 помоему). Меня эти вопросы тоже интересуют :troll:
Находил инфу что работают от 2008 года (у меня как-раз 2008), но так же находил, что все восьмикнопочные рули не будут работать.
В принципе решается заменой гейтвея, но там потом новый адаптировать вроде бы надо...
С подключением проблем быть не должно, просто воткнул и все, разъемы совпадают.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.
Аватара пользователя
Evil
Капитан
Капитан
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:14
Откуда: Киев
Автомобиль: Black Leon 1.6

Re: RCD 330

Сообщение kreker32 » 23 дек 2016, 09:49

тю, я думал, это ты уже себе заинсталил)
да, по-ходу с 8ми кнопочными не заработает... хотя, люди пишут, что надо обнулить коды подругевого блока и заработает. но прозвон установщиков ничего толкового не выявил. никто толком ничего не знает...
kreker32
Прапорщик
Прапорщик
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:48
Автомобиль: Altea 1.6 BSF

Re: RCD 330

Сообщение ldimi4l » 23 дек 2016, 12:26

я так понимаю что это есть аналог 510 RCD, скорее всего на 2008 году надо будет поменять гетвей 50$, кнопки правые будут работать, а левые нет. У меня стояла 510 так и не смог активировать левые кнопки, все снял и продал...
Аватара пользователя
ldimi4l
Капитан
Капитан
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 15:35
Откуда: Киев
Автомобиль: Seat Leon 1.6 Stylance

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2