Мигает датчик давления шин. Как провести начальную/базов.уст

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модераторы: Olka, KakTus08

Мигает датчик давления шин. Как провести начальную/базов.уст

Сообщение Gustlav » 23 июл 2018, 12:36

Добрый день, уважаемые камрады! Подскажите, кто знает!
Постоянно горел датчик давления шин, Леон 2007,1,6. Сегодня пробовали сбросить каким то диагност.сканером (не Васей) при проведении попутных работ. Ошибки не нашло, но датчик давления шин теперь постоянно МИГАЕТ!!! При повторной диагностике ошибок не выдает. Погуглил и нашел ответ, что не проведена начальная базовая установка системы контроля шин. Вариант провести базовую установку при вкл.зажигании и одновременном зажатии кнопок set!/esp не работает. Может кто знает, как это побороть с помощью Васи - диагноста??? А то мигает эта лампа на приборке сил нет, особенно ночью! Заранее благодарен за подсказку!
Аватара пользователя
Gustlav
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 19:09
Откуда: Днепр
Автомобиль: AlteaXl=>Leon+Cordoba

Re: Мигает датчик давления шин. Как провести начальную/базов

Сообщение demey » 23 июл 2018, 13:43

Gustlav писал(а):Вариант провести базовую установку при вкл.зажигании и одновременном зажатии кнопок set!/esp не работает.

На сколько я помню ESP жать не надо. Просто set на 5 секунд.
Изображение
Overload - Качественная настройка вашего авто
Аватара пользователя
demey
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 999999
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 16:42
Откуда: Киев
Автомобиль: Audi Q3

Re: Мигает датчик давления шин. Как провести начальную/базов

Сообщение Gustlav » 23 июл 2018, 15:34

Все верно, эта комбинация работает для текущей калибровки, если лампа постоянно горит. Раньше так сбрасывал. А сейчас, к сожалению, никакие комбинации с кнопками не работают. Поэтому может кто подскажет как через вагком это провернуть?
Аватара пользователя
Gustlav
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 19:09
Откуда: Днепр
Автомобиль: AlteaXl=>Leon+Cordoba

Re: Мигает датчик давления шин. Как провести начальную/базов

Сообщение Исаланд » 23 июл 2018, 17:01

А сама кнопка работает?
Seat Leon El Gato Reference 1.6 [BSE 102 л.с.] 2006 1P

Seat Leon El Sueño Cupra R 2.0 [CDLA 265 л.с.] 2011 1P1
Аватара пользователя
Исаланд
Генерал-Майор
Генерал-Майор
 
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 13:40
Откуда: Киев
Автомобиль: Seat Leon Cupra R MK2

Re: Мигает датчик давления шин. Как провести начальную/базов

Сообщение demey » 23 июл 2018, 19:32

Gustlav писал(а):Поэтому может кто подскажет как через вагком это провернуть?

Надо смотреть что там в блоке АБС есть.
Изображение
Overload - Качественная настройка вашего авто
Аватара пользователя
demey
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 999999
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 16:42
Откуда: Киев
Автомобиль: Audi Q3

Re: Мигает датчик давления шин. Как провести начальную/базов

Сообщение IvanVK » 23 июл 2018, 22:06

Нужно провести адаптацию и кодировку в блоке "тормозная система"
Аватара пользователя
IvanVK
Капитан
Капитан
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 14:43
Откуда: Kiev/Obolon
Автомобиль: LEON FSI RED

Re: Мигает датчик давления шин. Как провести начальную/базов

Сообщение Gustlav » 23 июл 2018, 22:52

Спасибо, камрады за информацию! Буду искать варианты ещё. Кнопка сет вообще не работает ( не активна, сколько не нажимай и в каких либо комбинациях с другими кнопками)
Аватара пользователя
Gustlav
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 19:09
Откуда: Днепр
Автомобиль: AlteaXl=>Leon+Cordoba

Re: Мигает датчик давления шин. Как провести начальную/базов

Сообщение mick707 » 23 июл 2018, 23:24

Зажмите SET при движении, примерно 5 сек.
mick707
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:11

Re: Мигает датчик давления шин. Как провести начальную/базов

Сообщение SergA » 24 июл 2018, 13:04

mick707 писал(а):Зажмите SET при движении, примерно 5 сек.

с стартовом топике писали, что это не работает, у меня была проблема с постоянно горевшим значком давления в шинах, вылечил Ваня - IvanVK, я бы прислушался к его рекомендации ;-)
Аватара пользователя
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
 
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 22:20
Откуда: Киев, Оболонь
Автомобиль: Altea XL 1,6

Re: Мигает датчик давления шин. Как провести начальную/базов

Сообщение Gustlav » 25 июл 2018, 10:00

Получается, что только через вагком как и говорил Иван. Но вот удивительная вещь, в Днепре много кто работает с вагкомом, но эту проблему не знают как решить ((. Пока не нашёл мастера. Не хотелось бы ехать к официалам...
Аватара пользователя
Gustlav
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 19:09
Откуда: Днепр
Автомобиль: AlteaXl=>Leon+Cordoba

Re: Мигает датчик давления шин. Как провести начальную/базов

Сообщение Toljanos » 20 сен 2018, 16:50

Можно попробовать ваг-комом отключить эту функцию и тогда не должно гореть, а потом обратно включить. Если не получится, то надо обновлять прошивку или сбрасывать на заводские.
Toljanos
Призывник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 авг 2017, 12:19


Вернуться в Электрооборудование



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron