Поломался замок крышки багажника на altea xl 2011
- Санёк
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Leon 1Р 1.6
Re: Поломался замок крышки багажника на altea xl 2011
Может быть, мне вообще повезло - то водительский замок меняю, то приборка оказывается работать, теперь вот замок багажника. Интересно, а что будет дальше? Может возраст такой, все-таки 2007 год. 

Всем привет.
Я с этой проблемкой разобрался детально. Ломается пластмассовый червячный валик, по которому ездит также пластмассовая кареточка которая отводит (уже железный) кулачек фиксирующий язык замка. Червячек приводится в движение електромоторчиком с реверсным движением. Т.е. при нажатии кнопки на ляде моторчик перемещает каретку вправо, открывая замок, затем возвращает назад, опять блокируя язык, чтоб он мог захлопгутся. Вот при поломке червячка - коретка назад не возвращается. Треск - это проскакивает поломаный червячок. Для выяснения провел вскрытие. Сорри без фоток, но оно и не нужно - востановлению не подлежит. только замена.
Как временная мера можно сделать следующее:
- снимаем обшивку багажника (внимательно там два самореза не очень заметные)
- снимаем штекер от кнопки на ляде (и до замены замка больше не одеваем)
- снимаем пластиковый кожух на замке
- снимаем резиновую заглушку на замке (ее видно сразу)
- за заглушкой видна шестеренка - тонкой отверткой прокручмваем ее вниз. таким образом мы вручную возвращаем каретку на место
- проверяем что язычек замка зафиксирован
- ставим на место обшивку замка и двери. ШТЕКЕР НЕ ПОДКЛЮЧАЕМ
- закрываем багажник
- теперь он у нас открывается только изнутри через сложенное сиденье. В обшивке двери (В Леоне) есть прорезь через которую отверткой можно открыть.
Вопрос к автору - есть опыт замены водительского замка - поделись, плиз.
Я с этой проблемкой разобрался детально. Ломается пластмассовый червячный валик, по которому ездит также пластмассовая кареточка которая отводит (уже железный) кулачек фиксирующий язык замка. Червячек приводится в движение електромоторчиком с реверсным движением. Т.е. при нажатии кнопки на ляде моторчик перемещает каретку вправо, открывая замок, затем возвращает назад, опять блокируя язык, чтоб он мог захлопгутся. Вот при поломке червячка - коретка назад не возвращается. Треск - это проскакивает поломаный червячок. Для выяснения провел вскрытие. Сорри без фоток, но оно и не нужно - востановлению не подлежит. только замена.
Как временная мера можно сделать следующее:
- снимаем обшивку багажника (внимательно там два самореза не очень заметные)
- снимаем штекер от кнопки на ляде (и до замены замка больше не одеваем)
- снимаем пластиковый кожух на замке
- снимаем резиновую заглушку на замке (ее видно сразу)
- за заглушкой видна шестеренка - тонкой отверткой прокручмваем ее вниз. таким образом мы вручную возвращаем каретку на место
- проверяем что язычек замка зафиксирован
- ставим на место обшивку замка и двери. ШТЕКЕР НЕ ПОДКЛЮЧАЕМ
- закрываем багажник
- теперь он у нас открывается только изнутри через сложенное сиденье. В обшивке двери (В Леоне) есть прорезь через которую отверткой можно открыть.
Вопрос к автору - есть опыт замены водительского замка - поделись, плиз.
- Санёк
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Leon 1Р 1.6
Привет! Спасибо за детальное описание проблемы по багажнику. Замок двери водительской менял на АвтоСоюзе, машину продержали с 11:00 до 20:00, там еще и проводку заменили. Так что по процедуре на смогу ничего сказать.
Понятно, я хочу поменять сам. Скачал инструкцию по ссылке, которую тут выкладывал Demey, хочу узнать может кто сам дверь разбирал и есть какие-то нюансы.
-
- Майор
- Автомобиль: Toyota RAV4 Sport V6 4WD
- Контактна інформація:
Рекомендую завести свою тему по поводу водительской двери и в будущем не засорять чужие темы не по делу! Я эту закрываю.