Замена резинок щёток стеклоочистителя. Фотоотчёт
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Замена резинок щёток стеклоочистителя. Фотоотчёт
Инструкция для SEAT Ibiza/Cordoba. Для других есть небольшие нюансы. А в принципе, данный алгоритм подойдёт для любых бескаркасных щёток.
Когда дворники стали плохо очищать стекло, совсем необязательно покупать щётки в сборе. Один-два раза можно сэкономить, заменив только резинки.
Вот тема, в которой есть номер оригинальной ВАГовской резинки и краткая инструкция по замене.
Рассмотрим подробно процесс замены резинок.
1. Снимаем щётки. На Кордобе/Ибице установлены щётки с креплением "кнопка". Нажимаем на кнопку и тянем щётку в пассажирскую сторону
2. Вытаскиваем щётку
3. Далее надо снять колпачки на концах щётки. С внутренней стороны щётки видим паз между каркасом и колпачком
Когда дворники стали плохо очищать стекло, совсем необязательно покупать щётки в сборе. Один-два раза можно сэкономить, заменив только резинки.
Вот тема, в которой есть номер оригинальной ВАГовской резинки и краткая инструкция по замене.
Рассмотрим подробно процесс замены резинок.
1. Снимаем щётки. На Кордобе/Ибице установлены щётки с креплением "кнопка". Нажимаем на кнопку и тянем щётку в пассажирскую сторону
2. Вытаскиваем щётку
3. Далее надо снять колпачки на концах щётки. С внутренней стороны щётки видим паз между каркасом и колпачком
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Re: Замена резинок щёток стеклоочистителя. Фотоотчёт
4. Вставляем в этот паз отвёртку с плоским жалом. Проворачиваем отвёртку, срывая при этом колпачок
5. Со стороны внутреннего колпачка (сторона щётки, ближе к пассажиру) вытаскиваем саму резинку
6. С этой же стороны вставляем новую резинку. Заправляем её в каркас щётки. Для облегчения процесса можно паз смазать жидким мылом, а резинку аккуратно подтягивать пассатижами
5. Со стороны внутреннего колпачка (сторона щётки, ближе к пассажиру) вытаскиваем саму резинку
6. С этой же стороны вставляем новую резинку. Заправляем её в каркас щётки. Для облегчения процесса можно паз смазать жидким мылом, а резинку аккуратно подтягивать пассатижами
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
7. Дотягиваем резинку до наружного конца щётки. Тут есть крючок, который фиксирует резинку, поэтому начинать надо с противоположной стороны. На первом фото торец щётки со стороны пассажира, на втором - со стороны водителя. Отвёрткой заправляем резинку под этот крючок
8. Окончательно укладываем резинку, сгибаем туда-сюда щётку. Можно ещё пару минут подождать, чтоб резинка заняла своё место. Обрезаем излишки. Собираем всё в обратной последовательности.
Ну и о самих резинках Оригинальная резинка стоит около 80 грн. На данный момент для меня это дороговато (их ведь надо две!). Пошёл в магазин. Оказывается, эти резинки бывают с разным профилем. Надо подбирать. Принёс я свою щётку, а мне вынески охапку резинок фирмы SCT (типа Германия) по 20 грн за пару. Я вытащил свою резинку. Она не такая. Продавец с гордым видом вынес из подсобки дорогие резинки другой фирмы! Аж за 40 грн!
Посмотрим, как они себя поведут. Сами резинки на фото.
ПС Длина щёток на Ибице/Кордобе:
Водительская - 530 мм
Пассажирская - 480 мм
Задняя - 340 мм
8. Окончательно укладываем резинку, сгибаем туда-сюда щётку. Можно ещё пару минут подождать, чтоб резинка заняла своё место. Обрезаем излишки. Собираем всё в обратной последовательности.
Ну и о самих резинках Оригинальная резинка стоит около 80 грн. На данный момент для меня это дороговато (их ведь надо две!). Пошёл в магазин. Оказывается, эти резинки бывают с разным профилем. Надо подбирать. Принёс я свою щётку, а мне вынески охапку резинок фирмы SCT (типа Германия) по 20 грн за пару. Я вытащил свою резинку. Она не такая. Продавец с гордым видом вынес из подсобки дорогие резинки другой фирмы! Аж за 40 грн!

ПС Длина щёток на Ибице/Кордобе:
Водительская - 530 мм
Пассажирская - 480 мм
Задняя - 340 мм
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
Хороший полезный отчет. Я делал так же!
- roky_rs
- Сержант
- Автомобиль: Seat Leon II 2.0 FSI
Сегодня проделал тоже со своими дворниками. Спасибо за отчет.
Востаннє редагувалось 27 листопада 2013, 22:35 користувачем roky_rs, всього редагувалось 1 раз.
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
как купил авто сразу поменял резинки, с перва поставил типо графитовые но они жёстко скрипели, поменял на такие же силиконовые , но брал за 50 гр, пока ставил все пальцы были в графите, еле отмыл потом
резинки реально хорошие, скрипов нет и трут хорошо
у тебя поводок дворника с стороны пассажира длиннее чем с лева?
резинки реально хорошие, скрипов нет и трут хорошо
у тебя поводок дворника с стороны пассажира длиннее чем с лева?
- roky_rs
- Сержант
Если вопрос ко мне, то нет. Одинаковые.andron1313 писав:у тебя поводок дворника с стороны пассажира длиннее чем с лева?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Уточните, что такое поводок.andron1313 писав:у тебя поводок дворника с стороны пассажира длиннее чем с лева?
- roky_rs
- Сержант
На фото обведен поводок и они (поводки) разные.Av_m писав:Уточните, что такое поводок.
У меня Cordoba 2007 года и резинка в дворнике приклеена к металической основе, прийдеться раскошелеваться на новые дворники....
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
что то новенькое, там фиксатор есть , его отогнуть надоDeniska писав:У меня Cordoba 2007 года и резинка в дворнике приклеена к металической основе, прийдеться раскошелеваться на новые дворники....
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Ford Fusion
спасибо автору за фотоотчёт!
- Kesh@
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
- Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
- Контактна інформація:
значит дворники не оригинал - придется раскошелитьсяDeniska писав:У меня Cordoba 2007 года и резинка в дворнике приклеена к металической основе, прийдеться раскошелеваться на новые дворники....
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Ford Fusion
а сколько оригинальные сейчас стоят?
- mozhovyi
- Сержант
- Автомобиль: SEAT Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
Хороший отчет, сам менял аналогичным образом резинки сразу же после замены лобового стекла. Резинки брал с графитовым покрытием за 20 грн. (Польша), доволен результатом вполне.
От себя добавлю важный совет - во время снятия дворников не поленитесь защитить лобовое стекло (подложить тряпку, например) - поводки на пружинах могут цокнуть лобовое в его самом уязвимом месте (места прилегани щеток).
От себя добавлю важный совет - во время снятия дворников не поленитесь защитить лобовое стекло (подложить тряпку, например) - поводки на пружинах могут цокнуть лобовое в его самом уязвимом месте (места прилегани щеток).

In God we trust