Встраиваемая система контроля давления в шинах???

Модератори: Olka, KakTus08

Alexander.P
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Встраиваемая система контроля давления в шинах???

Повідомлення Alexander.P »

Кто-нибудь юзал такое:
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5307
или подобное?
Alexander.P
Подполковник
Подполковник

Re: Встраиваемая система контроля давления в шинах???

Ладно, тогда я буду первым.
Короче, проезжая мимо магазина "Автозвук", я, к сожалению :-D , не проехал мимо, а зашел "только посмотреть". И, как на зло, в кармане нашлась необходимая сумма.
В итоге я психанул и купил встраиваемую систему контроля давления в шинах SMARTEYE SE828B (1068Грн=137ЕВРО).
Естественно, шиномонтаж всех колес=135Грн, электрик=55 Грн. Какой у меня был шок, когда датчики поначалу не захотели определяться базой! Ведь, если надо менять датчик, то надо снова терять время и платить за шиномонтаж. Но после привлечения сотрудников магазина "Автозвук", а потом спеца фирмы-импортера все заработало как надо. :-D
FED
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 st
Контактна інформація:

Повідомлення FED »

Мне кажется ты купил себе дополнительный геморой.
Почему: 1. Датчики давления д.б. поверены, где гарантия что они показывают точно? Есть свидетельство о поверке?
2. Датчик температуры также поверен, он имеет конкретную зависимость, чем выше темпереатура тем выше даление?
Я хочу сказать что нет ноля, если на шиномонтаже китайским манометром тебе накачают 2, 2 бара, где гарантия что твой датчик его подтвердит?
В Толедо и Леоне установлена система контроля изменения заранее установленых параметров (косвенно давления в шинах). Думаю это оптимальный контроль. Ты запоминаешь исходные данные и потом контролируется отклонение от этих значений. Как это происходит, это уже не важно, то ли контролируется количество оборотов или величина давления. Главное что система сигнализирует об отклонении от начальных параметров.
v-1
Капитан
Капитан
Автомобиль: ibiza fr 1.2 tsi dsg
Контактна інформація:

Повідомлення v-1 »

владельцы ибзокордоб неимеют аналитического датчика, кроме того он реагирует токо при движении.
штука как по мне жизненно необходимая. себе неставлю изза двух комплектов колес (дорого).
но жтемс отзывов работы системы.
Alexander.P
Подполковник
Подполковник

FED писав:Мне кажется ты купил себе дополнительный геморой.
Почему: 1. Датчики давления д.б. поверены, где гарантия что они показывают точно? Есть свидетельство о поверке?
2. Датчик температуры также поверен, он имеет конкретную зависимость, чем выше темпереатура тем выше даление?
Я хочу сказать что нет ноля, если на шиномонтаже китайским манометром тебе накачают 2, 2 бара, где гарантия что твой датчик его подтвердит?
В Толедо и Леоне установлена система контроля изменения заранее установленых параметров (косвенно давления в шинах). Думаю это оптимальный контроль. Ты запоминаешь исходные данные и потом контролируется отклонение от этих значений. Как это происходит, это уже не важно, то ли контролируется количество оборотов или величина давления. Главное что система сигнализирует об отклонении от начальных параметров.
Проверял двумя манометрами. Соответствует.
FED
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 st
Контактна інформація:

Повідомлення FED »

v-1 писав:владельцы ибзокордоб неимеют аналитического датчика, кроме того он реагирует токо при движении.
штука как по мне жизненно необходимая. себе неставлю изза двух комплектов колес (дорого).
Имею служебную машинку Рено Мегане2 с хвалеными датчиками давления. Реакция у них такая же как у Толедо, то-есть только при движении.
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

Alexander.P писав:Ладно, тогда я буду первым.
Короче, проезжая мимо магазина "Автозвук", я, к сожалению :-D , не проехал мимо, а зашел "только посмотреть". И, как на зло, в кармане нашлась необходимая сумма.
В итоге я психанул и купил встраиваемую систему контроля давления в шинах SMARTEYE SE828B (1068Грн=137ЕВРО).
Естественно, шиномонтаж всех колес=135Грн, электрик=55 Грн. Какой у меня был шок, когда датчики поначалу не захотели определяться базой! Ведь, если надо менять датчик, то надо снова терять время и платить за шиномонтаж. Но после привлечения сотрудников магазина "Автозвук", а потом спеца фирмы-импортера все заработало как надо. :-D
Я чего-то не пойму принцип действия. Ставятся датчики на кажде колесо или вкручиваются на место золотника? Они с батаерйками. А данные как передают на базу? Радио???
И если у меня 2 комплекта дисков на лето и на зиму, то мне и два комплекта датчиков надо?
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
Alexander.P
Подполковник
Подполковник

FED писав:Мне кажется ты купил себе дополнительный геморой.
Гемор был после установки, т.к. датчики по-началу не хотели запускаться.
BANADM писав:Я чего-то не пойму принцип действия. Ставятся датчики на кажде колесо или вкручиваются на место золотника? Они с батаерйками. А данные как передают на базу? Радио???
И если у меня 2 комплекта дисков на лето и на зиму, то мне и два комплекта датчиков надо?
Датчики ставятся в колесо. Для второго комплекта колес отдельно можно докупить ещё 4 датчика и прописать ID в базе (это, как раз не сложно). Но эти барыги продают их по 50 USD за штуку >:-(
Ресурс батареек обещают 3-5 лет.
Связь между датчиками и базой по радиоканалу.
v-1 писав:владельцы ибзокордоб неимеют аналитического датчика, кроме того он реагирует токо при движении.
Действительно, только в движении. Действительно, два комплекта дорого, да и один очень не дёшево. Но зимой я езжу только по Киеву, так что перебьюсь.

PS
Далі буде ... :-D
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

У товарища на ФР в предидущем кузове стоял подобный девайс. Не глючил. На низкопрофильной резине - очень полезная вещь.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Ну прочитав ветку, хотя бы узнал принцип работы своего датчика на Толедо.
Оказываеться - только при движении. :)
Любовь - всегда сука.
trety
Капитан
Капитан

Повідомлення trety »

FED писав:В Толедо и Леоне установлена система контроля изменения заранее установленых параметров (косвенно давления в шинах). Думаю это оптимальный контроль. Ты запоминаешь исходные данные и потом контролируется отклонение от этих значений. Как это происходит, это уже не важно, то ли контролируется количество оборотов или величина давления. Главное что система сигнализирует об отклонении от начальных параметров.
а можно об этом поподронее. в мануале про это написано? как запомнить , что сигнализиркет об отклонениях?
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/trety.gif[/img][/url]
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення dimson »

читай в мануале там где про АБС
скорость вращения спущенного колеса отличается от остальных
да и после переобувки, подкачки - дачик пищит
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

Система контроля давления в шинах которая стоит в леонах и тд работает от датчиков АБС , конкретно на перепад давления в стоящем положении она не реагирует , только при движении ибо колесо которое или недокачено или перекачено вращается с другой скоростью .
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Alexander.P
Подполковник
Подполковник

Итак провел испытания:
Проехался, разогрел машину. Не глуша двигатель, стравил в заднем правом колесе давление до 1,5 Бар (проверял электронным манометром). Кстати, визуально, что 1,5, что 2,1 Бар я бы не отличил. Сажусь обратно в салон - датчик уже пищит и мигает, показывая соответствующее колесо и давление ровно 1,5 Бар. Нажал сброс на базе - затихла. Заглушил двигатель. Через пару минут снова завел. Датчик молчит, хотя показывает в сдутом колесе 1,5 Бар. Поехал. Через 5 км снова запищал и замигал. Стало быть работает :-D
Только не понравилось, что звук бипера весьма тихий. :-( Если будет играть громкая музыка, то этот бипер слышно не будет. В целом, девайсом я доволен. Свою задачу он выполняет нормально.
Ну а дальше время покажет.
Alexander.P
Подполковник
Подполковник

Вчера решил выровнять давление в передних колесах, т.к. система показывала разницу между левым и правым 0,1 Бар. Манометр показал: 2,3 и 2,25 Бар. Т.е., если за эталон принять цифровой манометр, то погрешность системы 0,05 Бар. Короче, контролируя манометром, чуть стравил в большем и , о чудо, датчик показал 2,25 в каждом!
Відповісти