Помогите найти или как быстро получить ответ на вопрос
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Re: Помогите найти или как быстро получить ответ на вопрос
"Ребят, подскажите. Алтея 2.0 ФСИ. Давление масла на холодную до 1, на горячую ещё снижается. Датчик давления в норме. СТО предполагает поломку маслонасоса. Ценник заявляют 46000 гривен с работой. Это прикол? Или это нормально для ФСИ?"
Машина на диагностике. Вскрыли головку, забраковали оба распредвала. Пробег 220000. У кого-нибудь такие проблемы были? Ну и к низкому давлению это может никаким боком, говорят, что если дальше разбирать, то поломок выявится больше.
Подскажите, это нормально для 2.0Фси?
Машина на диагностике. Вскрыли головку, забраковали оба распредвала. Пробег 220000. У кого-нибудь такие проблемы были? Ну и к низкому давлению это может никаким боком, говорят, что если дальше разбирать, то поломок выявится больше.
Подскажите, это нормально для 2.0Фси?
-
- Прапорщик
- Контактна інформація:
жере гуму по внутрішній стороні передніх коліс. Сантиметри 2 по ширині від внутрішнього краю з'їдає чітко полоску.
Був на Нивках весною - сказали ходова в нормі, тільки ззаду трохи підкрутили розвал (може сходження)
Був на чудо-стенді, що соває колеса туди-сюди (гідравлікою під наглядом людини) восени - поміняли один з передній сайлентів, робили сходження. Зимову гуму таки трохи піджерло
пробіг 169 тисяч
питання
- чи могла задня вісь впливати на описаний жор гуми на передніх колесах?
- чи можуть бути передні сайленти передніх ричагів бути неякісними настільки, що монтіровкою їх не продіагностувати, а при гальмуванні сайленти не витримують навантажень і дають колесам "розійтись"
- чи варто міняти задні сайленти передніх ричагів і пальці, на які ті кріпляться? наче пальці роздовбуються в процесі їзди. Читам про методи лікування проблеми роздовбаних пальців термоусадкою або наварюванням сваркою шву на ребрі пальця - чи варто воно того?
- може геометрію кузова перевірити? Де це можна зробити в Києві?
- порадте сходження будь-ласка, гугл видає на запит про 3д стенди купу варіантів. Мені б до стенду нормального ще й майстра непоганого.
Був на Нивках весною - сказали ходова в нормі, тільки ззаду трохи підкрутили розвал (може сходження)
Був на чудо-стенді, що соває колеса туди-сюди (гідравлікою під наглядом людини) восени - поміняли один з передній сайлентів, робили сходження. Зимову гуму таки трохи піджерло

пробіг 169 тисяч
питання
- чи могла задня вісь впливати на описаний жор гуми на передніх колесах?
- чи можуть бути передні сайленти передніх ричагів бути неякісними настільки, що монтіровкою їх не продіагностувати, а при гальмуванні сайленти не витримують навантажень і дають колесам "розійтись"
- чи варто міняти задні сайленти передніх ричагів і пальці, на які ті кріпляться? наче пальці роздовбуються в процесі їзди. Читам про методи лікування проблеми роздовбаних пальців термоусадкою або наварюванням сваркою шву на ребрі пальця - чи варто воно того?
- може геометрію кузова перевірити? Де це можна зробити в Києві?
- порадте сходження будь-ласка, гугл видає на запит про 3д стенди купу варіантів. Мені б до стенду нормального ще й майстра непоганого.
- gamretsky
- Сержант
- Автомобиль: SEAT Leon TDI 1.9
Хочу взять на лето диски 17R, но так как у меня под капотом всего навсего 105 л.с. то не хочется лишний раз нагружать ходовую лшним весом.
Интересует приблизительный вес оригинальных дисков R16 как на фото, если буду брать то явно что бы не были тяжелее.

Спасибо!
Интересует приблизительный вес оригинальных дисков R16 как на фото, если буду брать то явно что бы не были тяжелее.

Спасибо!
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Toledo 1,6 2006
подскажите (розобрать двеи).точно где то видел а найти не могу.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
на леон где то дока была.АЛЕКСАНДР 5 писав:подскажите (розобрать двеи).точно где то видел а найти не могу.
на алтею/толедо не помню и там по другому снимается.
там карта на крючках висит вроде.
- gamretsky
- Сержант
Она http://www.no1wok.co.uk/cupra/dpf.pdf ?АЛЕКСАНДР 5 писав:подскажите (розобрать двеи).точно где то видел а найти не могу.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
вот это на леон и есть ))gamretsky писав:Она http://www.no1wok.co.uk/cupra/dpf.pdf
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Деінсталяція карти передніх дверей(Altea, Toledo)АЛЕКСАНДР 5 писав:подскажите (розобрать двеи).точно где то видел а найти не могу.
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=27&t=14427
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Toledo 1,6 2006
Огромное спасибо.буду пробовать.
- Vov4ik87
- Солдат
- Автомобиль: SEAT Ibiza 6l
Доброго времени суток. Проблемка небольшая в ибице 6l в правой фаре перестал гореть габарит, попытался подлезть к лампочке, но не тут то было, толи руки большие толи там действительно мало места для этой операции. Теперь главный вопрос, для того чтобы поменять лампу габарита нужно фары снимать или туда както можно подлезть без демонтажа?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
У меня там еще редуктор газовьій стоит. Места вообще нет. Но лампочки я меняю. Наверное, мои худьіе руки помогают.
- gamretsky
- Сержант
Сегодня начитался сообщений про то что диск + резина могут задевать арки.
От сюда возник вопрос, кто катается на такой конфигурации SEAT Leon, R17 ширина 7,5, резина 225/45 ? Все ли ок у Вас, нет никаких претензий?
А то диски с резиной уже в пути и ой как не хочется потом попасть с такую нелепую ситуацию. Спасибо
От сюда возник вопрос, кто катается на такой конфигурации SEAT Leon, R17 ширина 7,5, резина 225/45 ? Все ли ок у Вас, нет никаких претензий?
А то диски с резиной уже в пути и ой как не хочется потом попасть с такую нелепую ситуацию. Спасибо
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Это же стандартный размер с завода, там ничего не затирает и не трет.
225/50 зимняя резина, на вывороте, может быть.
225/45 - без проблем.
225/50 зимняя резина, на вывороте, может быть.
225/45 - без проблем.

- gamretsky
- Сержант
Я нашел вот такую инфу:
6J x 15" ET47
6,5 J x 16" ET50
7J x 17" ET54
7,5 J x 18" ET51
Шины
195/65 R15 91H
205/55 R16 91V
225/45 R17 91W
225/40 R18 92Y
По поводу 7,5J R17 ничего не нашел, хотя если допускается 7,5 для 18-го радиуса то думаю и для 17-го это не будет проблемой. На зиму буду обувать 16й.
6J x 15" ET47
6,5 J x 16" ET50
7J x 17" ET54
7,5 J x 18" ET51
Шины
195/65 R15 91H
205/55 R16 91V
225/45 R17 91W
225/40 R18 92Y
По поводу 7,5J R17 ничего не нашел, хотя если допускается 7,5 для 18-го радиуса то думаю и для 17-го это не будет проблемой. На зиму буду обувать 16й.
-
- Капитан
- Автомобиль: Leon II FSI Stylance
Глупый вопрос — передние крылья с Leon 2 рестайл не подходят на дорестайл?
==> Бортовик