Помогите найти или как быстро получить ответ на вопрос
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Re: Помогите найти или как быстро получить ответ на вопрос
Что сервисмены назвали "нижней подушкой двигателя" (для моего Толедо 2008 BSF) ?
- VAG 1K0 199 867 Сайлентблок подрамника нижний
или
- VAG 1K0 199 855 K Опора двигуна, задня
или что то другое ?
Было это (диагностика) в прошлом году, я ее не видел, поэтому не представлю, как оно выглядит.
Заранее спасибо.
или
или что то другое ?
Было это (диагностика) в прошлом году, я ее не видел, поэтому не представлю, как оно выглядит.
Заранее спасибо.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
1. Сегодня при переобувке обнаружил хруст при вращении колеса (включена передача, хруст при выборке зазора). Это ШРУС?
2. Где в Харькове (Коминтерновский район) можно недорого провести диагностику этой проблемы?
3. Имеет ли смысл использовать ремонтную смазку ХАДО (по финансам сейчас всё-равно ШРУС не поменяю)?
4. Сколько смазки необходимо?
2. Где в Харькове (Коминтерновский район) можно недорого провести диагностику этой проблемы?
3. Имеет ли смысл использовать ремонтную смазку ХАДО (по финансам сейчас всё-равно ШРУС не поменяю)?
4. Сколько смазки необходимо?
- IvanVK
- Майор
- Контактна інформація:
-если шрус "докатился" до хруста то смазка не поможет, выработка огромная
-хрустит на вывернутом или во время поворота? если на вывернутом то внешний, если только во время, а потом перестаёт то внутренний
-поищи на разборках, разборок VAG огромное количество
-хрустит на вывернутом или во время поворота? если на вывернутом то внешний, если только во время, а потом перестаёт то внутренний
-поищи на разборках, разборок VAG огромное количество
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Хруст не слышен в движении. Хрустит на аывешенном колесе. Как ступица, только звук явно не от неё.
- IvanVK
- Майор
- Контактна інформація:
хрустит на вывешеном колесе без движения? странно, как-то не складывается тогда с симптомами шруса, может подшипник опоры, хотя он тоже должен хрустеть под весом авто. нужно глядеть.
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
Находим площадку и делаем следующее: выворачиваем рулевое колесо до упора и катаемся по кругу, слушаем. Лучше если пару человек ещё снаружи будут прислушиваться. Затем в другую сторону точно также. Граната изначально начинает хрустеть на вывернутом колесе, будет слышно, если в ней дело.
Если же всё-таки граната, то нужно снимать, разбирать, вымыть от старой смазки. Посмотреть выработки и тогда уже анализировать, набивать в неё хадовскую смазку или нет. Иногда бывает, что шарик в гранате один раскрошится и начинается хруст.
По опыту работы на ХАДО могу сказать, что в половине случаев смазка помогала, но опять таки - смотрим какова выработка, затем смотрим на характеристики смазки(сколько она сможет "наростить"), если вписываемся - то пробуем. В этом случае берём защитная+ремонтная(я хз, может они названия поменяли через столько лет, потом гляну на сайте).
В идеале не заморачиваться, а купить либо живую гранату на разборке, либо новую подешевле(можно турцию в этом случае), разобрать, вымыть старую смазку, набить хадовской самой попроще - "Защитной" и ездить. Следить за пыльниками. После визита на незнакомые СТО проверять пыльники - часто сталкивался с недобросовестными работниками, которые втихаря протыкали пыльники отвёрткой, чтобы клиент вернулся.
Всё вышесказанное мной сначала просчитать финансово, как будет выгодней.
Если же всё-таки граната, то нужно снимать, разбирать, вымыть от старой смазки. Посмотреть выработки и тогда уже анализировать, набивать в неё хадовскую смазку или нет. Иногда бывает, что шарик в гранате один раскрошится и начинается хруст.
По опыту работы на ХАДО могу сказать, что в половине случаев смазка помогала, но опять таки - смотрим какова выработка, затем смотрим на характеристики смазки(сколько она сможет "наростить"), если вписываемся - то пробуем. В этом случае берём защитная+ремонтная(я хз, может они названия поменяли через столько лет, потом гляну на сайте).
В идеале не заморачиваться, а купить либо живую гранату на разборке, либо новую подешевле(можно турцию в этом случае), разобрать, вымыть старую смазку, набить хадовской самой попроще - "Защитной" и ездить. Следить за пыльниками. После визита на незнакомые СТО проверять пыльники - часто сталкивался с недобросовестными работниками, которые втихаря протыкали пыльники отвёрткой, чтобы клиент вернулся.
Всё вышесказанное мной сначала просчитать финансово, как будет выгодней.
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
Actions speak louder than words
#NPK
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
ШРУС в порядке. Это я перебдел)))
Но есть и плохие новости... Умирает сцепление. Есть ли смысл при пробеге под 200 тысяч менять только диск? Или надо комплект?
Но есть и плохие новости... Умирает сцепление. Есть ли смысл при пробеге под 200 тысяч менять только диск? Или надо комплект?
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Отвечу сам себеvasilis писав:Что сервисмены назвали "нижней подушкой двигателя" (для моего Толедо 2008 BSF) ?
или
или что то другое ?
Заранее спасибо.

VAG 1K0 199 867 Сайлентблок подрамника нижний
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Подскажите, пожалуйста, кат номер заднего отбойника и пыльника на Ibiza Sport 2.0. Винда слетела, етку никак не установлю...
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Ссылка на этку в верхнем правом углу форума.
Там даже для некоторых винов фильтр работает.
По вину могу еще на автонова д отфильтровать и показать картинку с номерами.
Там даже для некоторых винов фильтр работает.
По вину могу еще на автонова д отфильтровать и показать картинку с номерами.
- Валериевич
- Полковник
- Автомобиль: Altea Freetrack 1.4 TSI
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Ребят, подскажите. Алтея 2.0 ФСИ. Давление масла на холодную до 1, на горячую ещё снижается. Датчик давления в норме. СТО предполагает поломку маслонасоса. Ценник заявляют 46000 гривен с работой. Это прикол? Или это нормально для ФСИ?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Ого... Вот это, наверное, оно? http://www.exist.ua/price.aspx?pid=E130 ... 7&Cat=Seat
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
скорее всего забился маслоприемник.Av_m писав:Ребят, подскажите. Алтея 2.0 ФСИ.
поддон скинут - будет видно.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
И какие обьічно вариантіь решения проблемьі?