Почему я выбрал Seat?

Все «за» и «против» определенных модельных линий SEAT. Рекомендации при покупке, обсуждение.
Цены на новые автомобили SEAT
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Re: Почему я выбрал Seat?

Повідомлення Orlinas »

Про втс, сенкс за уточнение, его все равно не рассматривал из-за цены, и посему не углублялся сильно в его характеристики и наверное на меня нашло затмение и запомнилась цифра 150 л.с. А насчет цены, на тот момент когда я заказывал кордобу ситрон с4 в базе по доларам был 21000 кордоба 19300 обошлась.
Akvell
Призывник

Повідомлення Akvell »

Ситро 1,6 сейчас 15400евро по курсу 6.5 + 2% =102000грн
Сеат ибица 2.0 спорт +1,5% = 90000грн

На выходных поеду на тестдрайвы и заодно узнаю, действует ли еще акция на ибицу (писали что до конца года).
С уважением к тем, кто этого достоин.
Olegarx
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 черненькая

Повідомлення Olegarx »

Сеатик - моя первая машинка, посему к ней нынче отношусь крайне трепетно )))
А история началась в далеком 2003 году. Пришла пора менять ГАЗ-2410 88 года. Откатала она уже свое. Что выбирать? Думали следующее - Mitsub Carisma, Nissan Almera, Skoda Octavia. Уже почти остановились на Nissan'e, как проезжая мимо сеатовского салона, решили туда заскочить.... Коротко - забыли обо всех предыдущих машинах, в голове один Толедо! к сожалению, в силу определенных неприятных обстоятельств, покупка осталась лишь в мечтах.

И вот теперь, снова появилась возможность. При том и для родителей, и для меня. Родители взяли Лансер Х 2.0, а сеатик-то за перегородочкой ))) Вот я туда и заскочил по старой памяти о марке. Леон, конечно, просто наповал убил, но дорого.
А как сел в Ибицу - все, мое! Вот теперь и являюсь счастливым ее обладателем!
Пока только 380 накатал )))
[url=http://www.heroeswm.ru/?rid=1105238]Герои войны и денег, онлайн игра - аналог Герои меча и магии!!![/url]
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Я выбрал Сеат Леон потому что он мне больше других нравится по дизайну, а также мне внутри в нем очень удобно и едет он очень хорошо.
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Долго выбирал машину, потому что в кредит. Сначала очень понравились ФВ Гольф5. Потом Тойота Аурис: движок хороший, рулевое, 9 подушек, ну и вроде надежное авто. НО курс евро убил мечту накорню. Потом были пару моделей Ниссана, но после штудирования форумов, пришёл к выводу, что Ниссан - "это японский москвич". Полная лажа, за вроде бы приемлемую цены. Сюрпризы поджидают в виде стоимости ТО от 2000грн, проблем с качеством деталей, дефектами самой модели (рулевое, жесткость кузова и прочие радости). Уже в общем-то за год поисков решил, что останусь пешеходов и не загорами маячила перспектива 9% ПФ...:) Решил последняя попытка, пройдусь по салонам возьму что есть. Как раз запустили акцию ФВ Поло с выгодным % кредита. Не поместился, только спереди и то с трудом. Фабия, чуть лучше, но в наличие только "пустышки" с двигателем 1,2. А5 не устраивала по соотношению комплектация-цена. 2 подушки максимум - этот нонсенс, в жигулях скоро будет столько же. Посмотрел Хьюндай МАтрикс, уродец вроде, но зато дизелёк за цену в районе 100 тыс. гривень. Мутный ответ менеджера по поводу гарантии на куов, тоесть её полное остутсвие - отвернуло. Ну и заглянул в Сеат, все же рядом в одном комплексе. Кордоба явно спортивное авто - низкая посадка, "джойстик" коробки передач, садиться соотвественно неудобно, но в принципе терпимо. Непонравилось - багажник, абсолютно не практичный с моей точки зрения, такой большой и такой узкий. Леон не помню смотрел или дорого было. Смотрю стоит минивенчик. Сажусь, а удобно, руль в обоих плоскостях, регулировки сидения подходят под мой рост под 2 метра, двери закрываються нормально, за мной можно сесть более-менее нормально, складывающиеся спинки сидений, а багажник 500 литров и нет проблем с высотой, 6 подушек. И тут как раз им заслали прайс на Суперваген. По совещались с женой и решили оформлять. Машинку нашу взяли на Драйве, в автотрейдинге не было нашего любимого цвета "Дельфин-Грей". Грязь на нём конечно видна прилично, зато когла машина вымыта - это БОМБА. Шумка на уровне, музыка в базе - респект, задний ряд оконом с повышеной тонировкой, 2-х зонный климат, круиз-контроль и бортовой компьютер. Все что нужно для жизни. Взяли отпуск на 2 недели и стали обладателями нашей Толедушки. Ребенок вообще первую неделю соглашался засыпать только в машине на ходу. Только остановишься - сразу просыпаеться.
В общем о покупке не жалеем, из огорчений только откровенно убогий и циничный сервис. Что на Драйве, что на Автотрейдинге. Про который слышал много хорошего, но личный опыт только негатив и разочарование.
А так машина радует, даже с движком 1,6 (который, кстати любит обычный 95) - есть экономия семейного бюджета по бензину.
Любовь - всегда сука.
McLIon
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення McLIon »

Я так понимаю оформляли в кредит? Если не секрет в каком банке, условия?
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

McLIon писав:Я так понимаю оформляли в кредит? Если не секрет в каком банке, условия?
Укрсиббанк 13% в гривне, правда пришлось согласиться на страховую УСА, без этого никак кредит не давали.
Любовь - всегда сука.
McLIon
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення McLIon »

страховой тариф какой? комисии банка?
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

страховой 5,95% (только Украина), комисия 1,5% + страхования жизни (около 1300грн.)
Любовь - всегда сука.
Дружбан
Солдат
Солдат
Автомобиль: Toledo Superwagen

Повідомлення Дружбан »

Хотел брать короллу. Подкупила комплектация Толедо Суперваген, и еще ждать 3 мсяца не надо.
Очень хотел именно с задней тонировкой, но на парковке возле салона все толедо стояли без нее. Я уже смирился с тем, что тонировки не будет. Забронировал машинку, начал заниматься кредитом... Вообщем, когда мою машину привезли со склада, оказалось, что она и с тонировкой, и еще испанской сборки!)
vadd
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення vadd »

А я ездил на шевроле авео, ездил ездил... пока она не стала мала для моей семьи - двое детей:) Вот и искал себе авто побольше, долго ходил по салонам - присматривал, были варианты - опель зафира, хюндай матрикс, шкода октавия универсал.... опель оказался дорог, шкода - банальна, а хюндая мало того что не было а еще я почитал отзывы про автосалоны, торгующие хюндаем - мне сразу перехотелось покупать авто данной марки. Благо что у нас довольно большой выбор и я пошел дальше по салонам, смотрел уже все что попало, и случайно зашел в Сеат, ну и все, пропал человек... сел в Сеат Толедо и понял - это моя машина :) B-) Тут еще менеджер попался, который умеет и хочет продавать... Вот так и получилось что я на днях забираю свой Толедик из салона.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab84321.gif[/img]
kalambur
Капитан
Капитан
Автомобиль: AlmeraN16 1,5; Ibiza2.0 S
Контактна інформація:

Повідомлення kalambur »

потому что, автомобилей, которые нравятся моей любимой - нет в свободной продаже (в пределах лимита бабла под кредит)

как семейный автомобиль - у нас уже есть Ниссан Альмера :)
альтернативы пока не вижу...
был Seat Ibiza 1991
Nissan Almera N16E 1.5
+ Seat Ibiza Sport 2.0

решаю любые [url=http://it-partner.in.ua//] ИТ вопросы[/url] ;)
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

А я выбрал Сеат потому что Леон - самая красивая машина до 40 килобаксов. Не, конечно, Альфы и Мазеры покрасивше будут, но и деньги там другие. Хотя изначально выбирал из японцев. Мой папик в 90х крепко занимался авторемонтом и у него сложилось впечатление что есть 2 типа машин: 1) японские; 2) погань всякая; и это мнение он мне внушил. Сначала думал - куплю я Ланцер 10, потом почитал шо пишут ланцероводы - несподобалось. Тойоты Аурис и Королла отпали из-за задней балки и дохлого мотора 1.6. Мазда 3 - из-за цены, женского дизайна и отсутствия автоматов на 2-литровых комплектациях (жена никак не соглашалась на нормальную коробку). Потом меня посетила греховная мысль о Шкоде. Ну любят же её за что-то! Почитал - вроде отзывы положительные. Вконец измученный муками выбора пошел на Петровку щупать Шкоды и Ланцер (типа может он мне настолько понравится, что я куплю его несмотря на плохие отзывы о ходовой и качестве сборки). Пощупал Шкоду А5 - вроде ничего, трохи стариковская, но брать можно. Пошел Ланцера смотреть, а у них стояд в шоуруме токма 1.5 и грят ланцеров ждать до августа. Дай, думаю, зайду за дверь посмотрю шо это за Сеат такой. И тутааа! Леон! Гляжу и понимаю шо это - оно! Показал жене - понравилось. Покупать решил на Нивках так как беготни много, а живу рядом. В наличии был Леон 2 литра ФСИ на автомате цвета Торнадо Рот. Так я и стал Сеатоводом. Четыре дня катаюсь и радуюсь. Приятней конечно б было взять дизель на ручной коробке, но думаю через годик-два смогу отдать автоматный жене в личное пользование, а себе взять ТДИ на механике, ото будет класс! Чего и всем желаю. И вааще - Сеат рулит! :-D
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
Trubetskoj
Капитан
Капитан
Автомобиль: Лада Калина; SEAT Toledo
Контактна інформація:

Повідомлення Trubetskoj »

А я изначально хотел поменять свою Калину-седан на Калину-универсал, уж очень мне не нравятся наши дороги в Макеевке, все-таки ходовку приходится ремонтировать. Но как-то зарплата все выше и выше, и в красивом костюме из Калины выходить уже стремно, решил брать иномарку. Смотрел Ниссан Ноут, Киа Сид, и т.д. Очень понравилась Шкода Октавия А5, остановился на ней. Даже зарегистрировался на форуме Шкода-Клуба. И однажды прочитал там темку типа - а что еще можно купить??? И один парень написал, что решил вместо Шкоды взять Сеат Леон в замечательной комплектации и за прекрасные деньги.
И вот тут пронеслась шальная мысль - а чем испанский фольксваген хуже чешского фольксвагена?????
И в результате - завтра в ДАИ оформлять техпаспорт на Толедо Суперваген.
www.trubeka.com
Sergus
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0

Повідомлення Sergus »

Я выбирал авто по принципу, что понравится и на что денег хватит. Понравился Leon, а денег хватило на Cordoba :-D
Были на примете и Lancer9, и VW golf, и Fabia, и что-то из KIA (точно не помню) и т.п. Но как большинство из нас Сеатоводов - сел в Cordobu (и другой SEAT) и меня от туда уже друзья вынимали - мол пора бы и честь знать. ::D
И началась тогда у меня волокита с оформлением кредитов, страховок и регистраций у ГАЙцов.
Чем понравилась. сложно сказать - понравилась и всё тут. Почувствовал что моё это :)

Завтра надеюсь салон мне её все-таки отдаст >:-( (доп оборудование уже две недели ставят)
Вот такие вот пироги.
Скоро седеть начну от нервов.
Відповісти