Сравнение DSG и типтроника
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza FR 1.8T
Re: Сравнение DSG и типтроника
По ходу, ДСГ и Типтроник, абсолютно разные по принципу работы коробки, а потому у каждой свои плюсы и минусы.
В кратце:
Типтроник- гидромеханическая, автоматическая, с возможностью ручного управления. (гидротрансформатор, коробка, плинетарния передача). Нет жосткой связи с двигателем, функцию демпфера (сцепление) играет гидротрансформатор.
минусы: в общем только один основной это повышенный расход (трение рабочей жидкости (масла))
субьективно тоже непривычно, нет чёткой связи между оборотами двигателя и движения.
плюсы; плавность, двигатель постоянно в оптимальных для данного режима движения и манеры езды оборотах. в режиме драйв машина в "нагрузке" очень удобно- не скатываеться на подъёмах, гораздо реже пользуешься ручником, да в общем почти никогда.
ДСГ - в сущности таже механическая коробка, ток там 2 диска сцепления, и управление сцеплением, выбором передачи выполняет робот. Можно менять передачи и вручную. Возможности упровлять сцеплением нет.
минусы: работа ручником, рывки в движении свойственные мкпп, субьективно как правило робот переключает передачи не тогда когда мы привыкли и конечно чуть задумчивее чем мы, как нам кажеться
плюсы: выигрыш в динамике и экономичности - точно такаяже как и у "стандартного тест водителя" тоесть если водит чайник, то будет уставшим шумахером )))))))))))))
В кратце:
Типтроник- гидромеханическая, автоматическая, с возможностью ручного управления. (гидротрансформатор, коробка, плинетарния передача). Нет жосткой связи с двигателем, функцию демпфера (сцепление) играет гидротрансформатор.
минусы: в общем только один основной это повышенный расход (трение рабочей жидкости (масла))
субьективно тоже непривычно, нет чёткой связи между оборотами двигателя и движения.
плюсы; плавность, двигатель постоянно в оптимальных для данного режима движения и манеры езды оборотах. в режиме драйв машина в "нагрузке" очень удобно- не скатываеться на подъёмах, гораздо реже пользуешься ручником, да в общем почти никогда.
ДСГ - в сущности таже механическая коробка, ток там 2 диска сцепления, и управление сцеплением, выбором передачи выполняет робот. Можно менять передачи и вручную. Возможности упровлять сцеплением нет.
минусы: работа ручником, рывки в движении свойственные мкпп, субьективно как правило робот переключает передачи не тогда когда мы привыкли и конечно чуть задумчивее чем мы, как нам кажеться
плюсы: выигрыш в динамике и экономичности - точно такаяже как и у "стандартного тест водителя" тоесть если водит чайник, то будет уставшим шумахером )))))))))))))
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab75011.gif[/img]
-
- Старший Сержант
- Автомобиль: Altea 1.6 TDI i-tech
Не заметил я рывков на ДСЖ. Переключается так, как будто нет передач, а одна длинная передача. Переключение видно только по стрелке тахометра и звуку мотора. Зато какая динамика - сам так быстро не попереключаешь передачи. И экономичная - в спокойном режиме норовит включить максимально возможную на данной скорости высокую передачу - сам тоже так частить не будешь. При торможении тоже быстро перебирает скорости попорядку вниз. Только и успеваешь углядеть дерганье стрелки тахометра. Кстати такого плана коробки уже ставят на Порше и т.п.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
DSG в работе понравилось, особенно прикольно сбрасывает передачи. Но ни в коем случае не берите его со слабым двигателем. Ездил на 1,6 Гольф 6 на DSG - это зло.

- bvp2307
- Полковник
- Автомобиль: Toledo 2.0 FSI
IMHO DSG очень хорош с дизелем
- ^edw@rd
- Подполковник
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT Black
- Контактна інформація:
А что на сеате есть дсж коробка с бензиновым двигателем?
Вообще-то да - Leon FR TFSI DSG.^edw@rd писав:А что на сеате есть дсж коробка с бензиновым двигателем?
[url=http://maxweb.com.ua]MaxWeb.com.ua[/url]: разработка и продвижение сайтов
В Украину не поставляется. В России есть один такой, привезенный из Германии, если не ошибаюсь.^edw@rd писав:Хм, у официалов нет таких.
[url=http://maxweb.com.ua]MaxWeb.com.ua[/url]: разработка и продвижение сайтов
- Retual
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI
Почитайте что народ про обслуживание DSG пишет,масло ток кучу бабла стоит,я представляю скок тогда стоит запчасти,типтрон привычнее,на сто его хотя бы знают,а по поводу динамики типтрон по моему тоже очень нормальный,главное уметь ним пользоваться,меня он вполне устраивает
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
На ДР клуба приезжал из Питера ФР на ДСГ - сказал, что машиной доволен 

Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
В Россиие стоимость ФР с ДСГ долларов на 500-600 ниже чем Купра на ручке. Выбор очевиден ИМХОsaniok писав: В Украину не поставляется. В России есть один такой, привезенный из Германии, если не ошибаюсь.

[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
у тебя леон чипованый????Artemiy писав:Вчера в тупичке заехал с Ауди ТТ ДСГ кабрио - 2:0.
У него в салоне ещё девочка была (симпатичная), но и сил в ТТшке больше (240 или 260 - не помню). Оба раза я объехал его на полтора корпуса, дорожками менялись.
что то в ТТ тупер завелся за рулем помоему.
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
На тот момент - нет.Kaz писав: у тебя леон чипованый
что то в ТТ тупер завелся за рулем помоему.
На автомате не имеет значения кто за рулём.
Был ещё ГТИ на ДСГ - те же 1-2 корпуса.
И, вообще, всё это было давно и неправда.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
имеет!Artemiy писав:На автомате не имеет значения кто за рулём.

первый заезд корпуса 4. второй где-то 2, еле оторвался

правда автомат при таких стартах долго не живет, но все же

[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Уже все меньше и меньше машин предлагается с типтроником и в большинстве случаев, ВАГ уже использут ДСГ.
Сейчас езжу на автомате, логика его работы для меня до сих пор тайна. Как работает ДСГ сказать не могу, так как не ездил на нем. Судить могу только по отзывам, в основном ГТИ клаб ру. Там многие не совсем довольны его работой, глюки, перегрев и тд.
Так же слышал отзыв от человека который ездил на очень мощных авто и как то в очередной раз на Нюрбургринге он попробвал взять гольф гти с дсг, он был очень поражен как она работает, именно насколько быстрое переключение. Так же могу судить как я ездил роллон с гольфами, переключаются они очень быстро.
Вывод однозначным быть не может...
Сейчас езжу на автомате, логика его работы для меня до сих пор тайна. Как работает ДСГ сказать не могу, так как не ездил на нем. Судить могу только по отзывам, в основном ГТИ клаб ру. Там многие не совсем довольны его работой, глюки, перегрев и тд.
Так же слышал отзыв от человека который ездил на очень мощных авто и как то в очередной раз на Нюрбургринге он попробвал взять гольф гти с дсг, он был очень поражен как она работает, именно насколько быстрое переключение. Так же могу судить как я ездил роллон с гольфами, переключаются они очень быстро.
Вывод однозначным быть не может...
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/