[quote=""Михалыч""]почему купили именно Seat, именно конкретную модель и именно конкретную комплектацию.
[/quote]
Я к Сеату шел достаточно долго. Первый раз обратил внимание в 1990 году, когда появилась первая Ибица. В это время "открылся" поток иностранных автомобильных журналов в которых прошла очень мощная рекламная компания этой машины.
Следующий "звоночек" был в 2003 году, когда я поехал в командировку в Ганновер. Оказалось, что в "стране Гольфа" очень много Сеатов. Причем Толедо/Леон/Ибица выглядят намного интересней Боры/Гольфа/Поло. По возвращении в Киев поехал в только открывшийся ФМУ, посидел в Толедо и очень мне это понравилось. Гораздо больше, чем планировавшаяся в то время Октавия. Но тут теща затеяла ремонт и покупка машины отложилась.
На сентябрь 2005 года у меня была запланирована отпускная поездка по Франции и перед поездкой было решено сменить машину. Зная, что Сеат меняет модельный ряд думали вернуться к Шкоде. Но шкодовские манагеры просто зажрались. Общение с ними напоминало советские времена: "типа машин нет, но только для вас сделаем одну белого цвета. Я не хочу белую! А другие надо ждать 3 месяца. Короче, плюнули и поехали на своей "десятке"
http://autostory.kiev.ua/?p=34. И вот после этого отпуска окончательно сформировались требования к новому автомобилю:
1. Желательно ВАГ (не принципиально), но получше дизайн
2. Хетч с большим багажником или универсал/компактвэн
3. Наличие сервиса в Европе и на Украине
5. Машина должна выглядеть достаточно солидно (мне по работе так надо)
И поехали мы с супругой по салонам. Так получилось, что первым по пути стал салон Маяк-Авто. И мы впервые увидели Алтеа. Машина удовлетворяла по всем требованиям! Попросили показать Толедо. Манагер сказал: "да он отличается только багажником, на 400 баксов дороже, вон в углу стоит". Посмотрели в угол. Да вроде тоже самое, зачем четыре сотни переплачивать? Но для чистоты выбора поехали по другим салонам. Форд, Опель, Митсубиши, Рено, Шкода, Шевроле...
Замкнуть круг решили в салоне на Нивках. И вот в центре зала стоит ОН - Толедо в темно-красном металлике. Финиш! Я больше ничего смотреть уже не хотел.
Через месяц приехал в салон вместе с товарищем, который собирался покупать Октавию. Он увидел Алтею и сказал, что в Шкоду больше не пойдет. Так мы и купили две машинки - Я Толедо, а товарищ Алтею.
Когда шел процесс покупки обратили с супругой внимание на Ибицу (жене надо было уже заменить старенькую Фелицию) и спустя 3 месяца взяли ярко-желтую красавицу. Теперь у нас Сеатовская семья!
Sorry если много