Re: всё тот же сон :) посоветуте!

Все «за» и «против» определенных модельных линий SEAT. Рекомендации при покупке, обсуждение.
Цены на новые автомобили SEAT
Ivanoff
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0L 3D
Контактна інформація:

Повідомлення Ivanoff »

Ну если все таки Мазда-заходи поможем.
ДП "Авто Интернешнл".
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo 1,9 Tdi
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

Бери Леон и не парься, у нас полгода назад был такой же выбор, потестдрайвили и Форд, и Мазду, и все таки душа к ним не лягла. Наш Толедыч уже пробежал 30 тыс, завтра едем на Озерную на бесплатное ТО  :D
borman
Сержант
Сержант
Автомобиль: Cordoba -> Corolla
Контактна інформація:

Повідомлення borman »

Насчет мазды ничего плохого не скажу, т.к самому нравится, а вот фокус по сравнению с леоном - это как божий дар с яичницей сравнивать. У моего коллеги фокус, так он так любит мою кордобу, почти как я :) И это несмотря на то, что фокус и классом вроде чуток повыше кордобы будет.
Чистая совесть - верный признак склероза
ASpeed
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Stylens
Контактна інформація:

Повідомлення ASpeed »

По городу seat рулит.
Я говорил в другой ветке...
В пробках бываю хитер... особенно на набережной от Осокорков до Патона :)
Так за мной увязался какой-то мерс... я в щель и он за мной, я в другую и он туда же...
а на одной из таких щелей меж маршруткой и бетоновозом я проехал, а он не смог :)
Вывод очевиден - маневреность лучше, до работы быстрее (ну или домой, кому как :) ).
Ivanoff
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення Ivanoff »

А чем М3 хуже Леона по городу?
BMB
Сержант
Сержант

Повідомлення BMB »

Ivanoff писав: А чем М3 хуже Леона по городу?
Не скажу лучше или хуже, но поделюсь личными впечатлениями. Очень нравилась М3. И если бы не увидел Толедо, купил бы именно "трешку". Своего товарища покупающего машину (обязательно японец + седан + 2 литра) убедил, что "трешка" лучше новых Короллы и Сивика. Эта преамбула, показывающая лояльность к Мазде  :D
Но в последние (длинные) выходные от нечего делать заехал в салон на Московском пр-те. Интересно было сравнить Толедо с М5, а заодно посмотреть "трешку" после рестайла. Полное разочарование. Тесный салон, обивка стала хуже чем на первых машинах (ниже качеством). Короче, полное крушение идеала. По ходу, М5 вообще никаких положительных эиоций не вызвала.
Понимаю, что все это полный субъектив, поэтому покупающему надо ездить, смотреть, сравнивать и делать свои (опятьже!) субъективные выводы.
Ivanoff
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення Ivanoff »

Ну не знаю.На Петровке 5 стоит черного цвета?Если да - то это простой вариант.
У нас на Подоле стоит в сером цвете+спорт обвес.Бомба.Да и обычная но в цвете морская волна (тож у нас) выглядит  наряднее.
Про тройку могу буду молчать.Очень много может получиться субьектива.
BMB
Сержант
Сержант

Повідомлення BMB »

Ivanoff писав: Ну не знаю.На Петровке 5 стоит черного цвета?Если да - то это простой вариант.
У нас на Подоле стоит в сером цвете+спорт обвес.Бомба.Да и обычная но в цвете морская волна (тож у нас) выглядит  наряднее.
Про тройку могу буду молчать.Очень много может получиться субьектива.
Да, черная. Я не смотрел простой/фаршированный. Смотрел: удобство посадки впереди, удобство посадки сзади (сам за собой не сел, рост 186 см), качество отделочных материалов (ткань совсем не гуд), объем и оформление багажника (нахрена там эти дополнительные сиденья?).
Кстати, вопрос как  специалисту (давно мучает): прихожу утром на стоянку, ночью прошел снег, утром прихватил мороз. Вся машина ("пятерка") занесена обмерзшим снегом. Как открыть задние двери по обледенелым желобам?
Slava
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 (75 л.с.)
Контактна інформація:

Повідомлення Slava »

Как по мне лучше Mazda 3..........японец есть японец, проверенная временем машинка! А Leon если брать то только 2.0, про Фокус ниче не скажу не слышал....но довольно симпотишный!
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

ну вот а что значед
Slava писав: японец есть японец
ну я магу сказадь НЕМЕЦ ЕСТЬ НЕМЕЦ (это касабельно Сеата)
споры о том что лучше немцы или ипонцы будут всегда и никакого логического завершения у них не будет .. так же как сравнивать алпайн и пионер ..
считаю что мазда3 и леон одинаковые машины по классу разного производства и там и там есть 1,6 и 2,0 и турбированные модели ... приоритеты у каждого свои .. для мну ВАГ предпочтительней :)
про фокус .. есть у знакомого .. не доволен .
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Ivanoff
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення Ivanoff »

Как открыть задние двери по обледенелым желобам?
Очень аккуратно. :)
BMB
Сержант
Сержант

Повідомлення BMB »

Ivanoff писав: Как открыть задние двери по обледенелым желобам?
Очень аккуратно. :)
Вот так я и думал  :D. Хорошее решение. Удобно садиться и выходить, но в нашем климате можно получить головняк на пару месяцев в году.
star_iK

Повідомлення star_iK »

Demey, пасиб, использую :)

вот ездил смотрел сегодня Тойтоту Аурис - похожа на Алтею - но - совсем не понравилась, не легла на душу - хотя там и супере-пупер дисплеи...

у меня нет практики езды по Киеву - вот всё же с автоматом хотелось бы, очень жаль, что нет у 1,6 Леона автомата... а у Мазды 3, как назло - коробка-автомат есть :( но - таки сердцу не прикажеш, видиом... буду брать Леон...

кстати, посоветуйте - стоит ли брать 17-тые диски на Леона? где-то читал, что не понравилось комуто... но - мне очень по виду нравяца 17-тые...
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Красота она красотой... но машинка будет жесче... именно так и не иначе.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
aeronavt
Призывник
Автомобиль: Toledo

Повідомлення aeronavt »

И я свои пять. У менч Толедо с 2002 г. брал с салона,кроме хорошего ничего сказать не могу.Удобная машинка во всех отношениях.На СТО за это время был 4 раза и то на плановом ТО. По поводу Форда могу сказать что популярностью у нас они вовсе не пользуются, проблемы с электрикой-электроникой,Мазда в последнее время сильно опустилась,упала надежность особенно у АКП, и в часности еёкомпа.Последние 2-3 года сильно поднялись модели концерна VW.Большой популярностью пользуются Кордобы и Толедо новых и предыдущих моделей у таксистов а они у нас водители очень жестокие.Они колотятэти машины практически круглые сутки.Так что лично я склонился-бы к сеату.Пусть пару тысяч больше зато покупаеш вещ.
Відповісти