Сегодня утром перед работой ездил смотреть на Leon Stylance 1.6 на Маяк-Авто.
Ibiza FR, к сожалению, не было в салоне. Был только белый Sport, и то в 5-дверном варианте
Ну что сказать?
Офигеть!

Хоть и Stylance, но чувствуется спортивный настрой в машине. Пластик мне понравился, а кожаный руль с кнопками управления магнитолой вообще вызвал полный восторг. Такое чувство, что сделан специально под меня.
Отдельное внимание уделил преславутой левой стойке. Действительно большая

Но радует, что это единственный мною замеченый минус.
Еще мне как-то непонятно месторасположение джойстика управления зеркалами. Чего они, разработчики, разместили его в таком козырном месте? Хотя, конечно, кому как нравится... Кстати, на счет зеркал... Обалденные
Ручка КПП также идеальна. Хотя, я б, наверное, сделал ее совсем чуть-чуть по-ниже. Но это уже совсем "под себя"
Красная кнопка "благодарности" (не дай бог никому ее включать вследствии аварии) мне больше нравится, нежели на Ibiza. На Ibiza она выглядит как главная кнопка в салоне

Такое чувство, что нажмешь на эту кнопку и полетишь еще быстрее.
Кстати, где пепельница?

"Дырку" под прикуливатель нашел (тоже не самое прикольное месторасположение), а пепельницу нет

За нее че, еще и доплачивать нужно? Имхо, в нашу страну все машины должны идти с пепельницей...
2 подбутылки-подстаканника, а сзади еще боксик для CD дисков -- для меня вообще незаменимые вещи. Кстати, интересно, как звучит штатный звук? Еще огорчило то, что из-за такой мелочи, как USB для iPod, придется ждать 3 месяца

Не сильно популярны у нас пока iPod-ы. Я понимаю, что можно подключить через AUX, но как сказал менеджер, управлять на руле уже тогда не получится. На наличие Bluetooth забыл обрать внимание
Колодцы приборов, стрелки, безжизненно висящие вниз, -- это что-то неземное. Но, кстати, поймал себя на мысли, что тахометр ищу слева, а не в центре. Я понимаю, что по центру, особенно вечером -- это на порядок лучше, удобнее и т.п. Дело привычки, наверное. Придется переучивать себя. На обкатке, на новой машине придется туда посматривать частенько. Кстати, было бы прикольно, если бы они там, слева, где температура и топливо, еще разместили вотьметр и давление масла.
Регулировка сидений. Ну что сказать? Опять восторг, 4 режима! Регулирование поясничной поддержки вообще увидел в первый раз в жизни

Прикольная тема. Кстати, на счет самих сидений... Просто офигенные! Приятным сюрпризом была регулировка высоты пасажирского сидения. Имхо не нужная вещь, вот ее я бы точно сделал опцией...
Залез назад и первой мыслью было: "нихена себе, сколько места!" Места действительно более, чем достаточно. Жаль, что там почти никогда никто не будет сидеть, кроме собаки

Кстати, разобраться как открыть дверь у меня получилось со второго раза только ;-( Я думал, что просто тянешь, а там еще и пальцами работать нужно

Вот, блин, темная, отставшая личность
Багажник тоже для меня большой. Сюда че, не складывая задних сидений сноуборд положить можно?
Диски по дизайну мне больше нравятся на Leon Stylance, чем на Leon FR (стоял рядом).
Кстати, не выдержал, и пошел посидеть в нем... Вот все хорошо в нем, но до того, как не поедешь -- не поймешь за что ты платишь на 10 килобаксов больше

Настоящий "волк в овечьей шкуре". Сразу понял предстоящие апгрейды на будущее: руль, рычаг переключения, шкалы приборов и алюминивые вставки от FR
Посидев-подергав Leon Stylance, решил посидеть в Ibiza Sport... Я понимаю, что это не FR, я понимаю, что я на нем не ездил, но дизайн Leon мне ближе
Теперь подожду пока моя половинка вылечится от простуды и подтвердит мой выбор