Re: Ibiza FR или Leon Stylance? + пара других вопросов

Все «за» и «против» определенных модельных линий SEAT. Рекомендации при покупке, обсуждение.
Цены на новые автомобили SEAT
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

v-1 писав: Очень доволен, да тут на форуме мнооого таких!!!
Правда жена както подозрительно на машину посматривает, на права здала, к чему бы это?
Наверное, к тому, что тебе настала пора покупать себе Леончик, а жене отдвать Ибицу. Или купить еще 1 Ибицу в семью ;-)
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

dimon писав: Жене отдашь Ибицу!!! А себе купишь Леон!!!  :D
Когда собирался покупать машину Ибицу даже не сравнивал с Леоном! Сразу взял Леон!
+1
Ты, наверное, с ФР не сравнивал ;-)
dimon
Майор
Майор
Автомобиль: Honda Accord Black (Seat)
Контактна інформація:

Повідомлення dimon »

interlude писав: +1
Ты, наверное, с ФР не сравнивал ;-)
Не было еще на то время ибицы ФР!!!  :)
[color=#000080]Seat Leon 1,6 (был) Honda Accord 2,0 (сейчас)[/color]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab43156.gif[/img][/url]
-tigra-
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza FR 1.8T
Контактна інформація:

Повідомлення -tigra- »

interlude писав: Спасибо, читал. Волшебная у тя машинка и цвет -- то, что доктор прописал ;-)
цвет под номера выбирала  :D
А почему некомфортно? В чем заключается дискомфорт, в жесткости? Я просто иногда катаюсь на викенды отдохнуть во Львов, Одессу, Крым... Думал, что буду на мафынке туда летать, а не самолетом и тух-тух-тух-пых-пых-пых  :)
Жестковата...  Правда, сейчас поставила 15-е диски, сразу как-то вроде в Киеве дороги стали получше  :D. А так ездили на Шацкие озера на следующий день после покупки, так все время в напряжении - ямы высматриваешь.  Да и острее реагирует на движения рулем - тоже нужно быть на чеку...
На Мегане и Гольфе я так не уставала за рулем.

Сколько, кста, кушает твоя красавица по городу днем (вечером и на выходных не интересно, там все ясно, как топишь, так и едешь :-))
Вот на последних 600 км замера показывал 13 л/100 км (это утром на работу, вечером с работы + пару раз на Фео выезжали)
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

interlude писав: ездил-ездил, знаю-знаю :-)
по октаве 180-сильной (по крайней мере должны были ее чипануть в салоне, но разницы со 150 так и не почувствовал)

чет там по-моему не 100 уй разница ;-) может и ошибаюсь, конечно :-(

аха, знаю этот двигатель. хороший и работать с ним легко и уже сравнительно дешево. ФСИшных двигателей боюсь, если честно :-)

наверное, стоит попробовать и то, и то...
+1 за Леон

ФСИшных двигателей бояться - на Леоне 2.0 ФСИ или ТФСИ не кататься ;)
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

1 минус Ибице:
http://seat-club.net/forum/index.php?topic=2023.0
Прототип называется Сальса, если я не ошибаюсь.

Действительно, будет очень обидно, если купишь, а через пару месяцев новенькая появится ;-(
Леончик по-свежее будет.
dimon
Майор
Майор
Автомобиль: Honda Accord Black (Seat)
Контактна інформація:

Повідомлення dimon »

Сам ответил на свой вопрос!!!
+1 Леон (но все равно выбор за табой)
[color=#000080]Seat Leon 1,6 (был) Honda Accord 2,0 (сейчас)[/color]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab43156.gif[/img][/url]
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Salsa - это вроде был прототип леона или алтехи...
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

demey писав: Salsa - это вроде был прототип леона или алтехи...
с тремя дверями, низкая? хотя хз... но чет больно похож тот концепт на эти фотки.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

http://www.ouestfrance-auto.com/scripts ... itle=Salsa
Алтея и Леон делались на базе этого прототипа.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

demey писав: Salsa - это вроде был прототип леона или алтехи...
Да это прототип Леона. 2000 год. Когда впервые увидел Salsa даже не мог подумать что у меня будет серийная версия, почти 7 лет прошло.
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Dimentiy писав: Да это прототип Леона. 2000 год. Когда впервые увидел Salsa даже не мог подумать что у меня будет серийная версия, почти 7 лет прошло.
Причем и Альтеа и Леон покраше чем прототип вышли:) А обычно наоборот
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Сегодня утром перед работой ездил смотреть на Leon Stylance 1.6 на Маяк-Авто.
Ibiza FR, к сожалению, не было в салоне. Был только белый Sport, и то в 5-дверном варианте  :(

Ну что сказать?
Офигеть! :-)
Хоть и Stylance, но чувствуется спортивный настрой в машине. Пластик мне понравился, а кожаный руль с кнопками управления магнитолой вообще вызвал полный восторг. Такое чувство, что сделан специально под меня.

Отдельное внимание уделил преславутой левой стойке. Действительно большая :-( Но радует, что это единственный мною замеченый минус.

Еще мне как-то непонятно месторасположение джойстика управления зеркалами. Чего они, разработчики, разместили его в таком козырном месте? Хотя, конечно, кому как нравится... Кстати, на счет зеркал... Обалденные :-)

Ручка КПП также идеальна. Хотя, я б, наверное, сделал ее совсем чуть-чуть по-ниже. Но это уже совсем "под себя" :-)

Красная кнопка "благодарности" (не дай бог никому ее включать вследствии аварии) мне больше нравится, нежели на Ibiza. На Ibiza она выглядит как главная кнопка в салоне :-) Такое чувство, что нажмешь на эту кнопку и полетишь еще быстрее.

Кстати, где пепельница? :-) "Дырку" под прикуливатель нашел (тоже не самое прикольное месторасположение), а пепельницу нет :-( За нее че, еще и доплачивать нужно? Имхо, в нашу страну все машины должны идти с пепельницей...

2 подбутылки-подстаканника, а сзади еще боксик для CD дисков -- для меня вообще незаменимые вещи. Кстати, интересно, как звучит штатный звук? Еще огорчило то, что из-за такой мелочи, как USB для iPod, придется ждать 3 месяца :-( Не сильно популярны у нас пока iPod-ы. Я понимаю, что можно подключить через AUX, но как сказал менеджер, управлять на руле уже тогда не получится. На наличие Bluetooth забыл обрать внимание :-(

Колодцы приборов, стрелки, безжизненно висящие вниз, -- это что-то неземное. Но, кстати, поймал себя на мысли, что тахометр ищу слева, а не в центре. Я понимаю, что по центру, особенно вечером -- это на порядок лучше, удобнее и т.п. Дело привычки, наверное. Придется переучивать себя. На обкатке, на новой машине придется туда посматривать частенько. Кстати, было бы прикольно, если бы они там, слева, где температура и топливо, еще разместили вотьметр и давление масла.

Регулировка сидений. Ну что сказать? Опять восторг, 4 режима! Регулирование поясничной поддержки вообще увидел в первый раз в жизни :-( Прикольная тема. Кстати, на счет самих сидений... Просто офигенные! Приятным сюрпризом была регулировка высоты пасажирского сидения. Имхо не нужная вещь, вот ее я бы точно сделал опцией...

Залез назад и первой мыслью было: "нихена себе, сколько места!" Места действительно более, чем достаточно. Жаль, что там почти никогда никто не будет сидеть, кроме собаки :-) Кстати, разобраться как открыть дверь у меня получилось со второго раза только ;-( Я думал, что просто тянешь, а там еще и пальцами работать нужно :-( Вот, блин, темная, отставшая личность :-)

Багажник тоже для меня большой. Сюда че, не складывая задних сидений сноуборд положить можно?  :D

Диски по дизайну мне больше нравятся на Leon Stylance, чем на Leon FR (стоял рядом).
Кстати, не выдержал, и пошел посидеть в нем... Вот все хорошо в нем, но до того, как не поедешь -- не поймешь за что ты платишь на 10 килобаксов больше :D Настоящий "волк в овечьей шкуре". Сразу понял предстоящие апгрейды на будущее: руль, рычаг переключения, шкалы приборов и алюминивые вставки от FR :-)

Посидев-подергав Leon Stylance, решил посидеть в Ibiza Sport... Я понимаю, что это не FR, я понимаю, что я на нем не ездил, но дизайн Leon мне ближе :D

Теперь подожду пока моя половинка вылечится от простуды и подтвердит мой выбор ;-)
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

salsa  это концепт 2000 года из которого в 2004 получилась Альтейка...а уж потом был Леон
Relax! Take It Easy!
main
Сержант
Сержант
Автомобиль: Leon Cupra
Контактна інформація:

Повідомлення main »

пепельница есть - она как "банка с крышкой" рядом с кнопкой аварийки..про айпод - на центральной  панеле над ручником есть крышка AUX под ней линейный аудиовход, так что мож втыкнуть своё яблоко :D
Leon Cupra
Відповісти