Если б я был Султан...(виртуальная доделка Сеата)

Все «за» и «против» определенных модельных линий SEAT. Рекомендации при покупке, обсуждение.
Цены на новые автомобили SEAT
Кир
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення Кир »

Может это и глупо, но хотелось бы чтоб эти пожелания довели до производителя.
Сеат Алтеа.
1. Часы. Часы, блин, вещь нужная. Поэтому должны быть не в окошке бортового компьютера, где они видны только водителю, а как минимум выводится на экран штатной магнитолы.
2. Бардачок. Бардачок, блин, вещь удобная. Но только не в Алтехе. В Алтехе это салфетница. Вот в Мегане 2 был бардак (объем литров 8, подсветка и охлаждение -см. тему "Почему я выбрал Сеат"). И открывался-закрывался номально. Не на веревочке висел.Надо бы оптимизировать размер и функциональность.
3. Пепельница. Пеельница, блин, вещь необходимая. И не только для окурков, но и для фантиков, квитанций и т. п. мелкого мусора. Машину захламлять не люблю. И очень уважаю ДОРОГУ (в см. мусор из окна авто не выбрасываю. В темноте Алтешную пепельницу найти тяжело, а попасть в нее окурком без остановки движения - невозможно воббще. Надо бы сделать светящийся кант (как минимум).
4. Дворники. Дворники, блин, влияют на безопасность. Прямо пропорционално скорости их срабатывания. Неужели в 21 веке нельзя сделать електросхему, в которой время отклика на нажатие рычага будет минимальным? Нормальный дворник должен начинать движение еще до того, как я отпущу рычаг. А еще лучше, чтоб он был оснащен датчиком дождя, и не заставлял меня при въезде в большую лужу (или лучше сказать) в небольшое дорожное озеро одновременно со встречным транспортом, судорожно дергать его пальцами, пролетая 10-20 метров вслепую. (опять реверанс в сторону Мегана 2, который, кстати на 5 т у е дешевле.)
5. Солнцезащитные козырьки. СК, блин, вещь полезная. И я не понимаю, почему в авто из солнечной страны сделаны СК которые не помогают от солнца вообще (от бокового в частности). И лупят мне прям в глаза в проем между козырьками, мимо зеркала заднего вида.
И почему в Шкоде Октавии А4, в самой простой комплектации за 18 т у е есть третий маленький СК за зеркалом заднего вида - кусочек пластика красной ценой 10 евроцентов.
6. Датчики открытия дверей и пристегнутых ремней. Датчики, блин, вещь обязательная. После кульбитов и тулупов на Мегане 2 заставляю пристегиваться всех. Почему я должен вертеть башкой, и следить всели пристегнулись, или заставлять всех по кругу дергать дверьми в поисках той, которая не закрыта, если на авто 20 летней давности (фиат, лянча - точно помню были) стояли бортовики с индикацией открытия любой двери и капота, и индикаторы непристегнутых ремней. И, по-моему (двано не ездил) даже на 10 ВАЗ это имеется (уж не знаю работает или нет).

P. S. Все вышесказанное прошу считать конструктивными замечаниями, которые не влияют на мою любовь в Сеат Алтеа.
quo vadis, infectia? на дороге звучит лучше, чем - Куда прешь, зараза? !!!!!!!
Михалыч
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Михалыч »

Я так понимаю, под ником fire к нам присоединился главный конструктор SEAT? :)
ltea '05, 2.0 TDI DSG
oper321
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення oper321 »

[quote=""Кир""]1. Часы.[/quote]

+1
vlad
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення vlad »

Согласен со всем вышесказанным. Добавил бы ещё скорость включения омывателя лобового, и постоянно засоряющиеся форсунки. Они, конечно, оригинально омывают, но сделаны очень тонкими :( лучше бы были стандартными
Megamaks
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Toledo-III 2.0 FSI

Повідомлення Megamaks »

[quote=""Кир""]дергать дверьми в поисках той, которая не закрыта[/quote]
У меня в Толедо индикация о каждой двери выводится на комп отдельно и звучит сигнализация при открытии в движении.

Дворники начинают работать очень остро после 120 кмч - замечаний нет.

З.Ы. Только не надо Сеат со Шкодой сравнивать.
Seat forever !!!
vlad
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення vlad »

2Megamaks
Да, после 120 омыватель включается одновременно с дворниками, а до 120 - сначала дворники, через секунду - омыватель. В остальном разницы не замечал..
Scamp
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Scamp »

[quote=""vlad""]до 120 - сначала дворники, через секунду - омыватель.[/quote]

vlad - всё с точностью до наоборот :)
дворники трут чуть позжее, чем срабатывает омыватель для того, чтобы а) поберечь недешевые дворники, б) не царапать лобовое стекло сухим песком

[quote=""Кир""]Нормальный дворник должен начинать движение еще до того, как я отпущу рычаг. А еще лучше, чтоб он был оснащен датчиком дождя, и не заставлял меня при въезде в большую лужу (или лучше сказать) в небольшое дорожное озеро одновременно со встречным транспортом, судорожно дергать его пальцами, пролетая 10-20 метров вслепую. (опять реверанс в сторону Мегана 2, который, кстати на 5 т у е дешевле.) [/quote]
а) дворники в Сеате - нормальные (VW стандарт)
б) в большую лужу или озеро лучше не влетать, (тем самым заливая остальных кстати) а спокойно проехать на 2 передачке :) а если уж кто-то залил тебе обзор - не стоит судорожно тянуть рычажок на себя, просто качни его вниз и, о чудо! - щетки мгновенно сработают!
в) датчик дождя - вещь несомненно удобная, и если его так сильно не хватает - 100 бакинских с установкой максимум:)

я так понял, что Кир немного лукавит про любовь к Сеату :) скучает по Мегану - видно сразу :)

остальные замечание - в точку, особенно про перчаточный ящик!
may the force be with you..
[ '06 Leon 1.9TDI ]
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

[quote=""vlad""]и постоянно засоряющиеся форсунки.[/quote]
Ну не знаю... Я пользуюсь Ликви Молли... И тьфу-тьфу-тьфу еще ни разу не засорялись... :lol:
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Кареец
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Кареец »

Блин, прям в точку...
Кир
Просись в Сеат-Испания - шлавным конструктором...
Полностью тебя поддерживаю.
o be free (2be3)...
fire

Повідомлення fire »

Михалыч
да уж, если бы я им был - такого поста не было бы. бугага
ASpeed
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Stylens
Контактна інформація:

Повідомлення ASpeed »

Ща покритикую... и вставлю свои 5 коп.
Я сравню с Кордобой приведеные выше пожелания.

[quote=""Кир""]1. Часы. Часы, блин, вещь нужная. Поэтому должны быть не в окошке бортового компьютера, где они видны только водителю, а как минимум выводится на экран штатной магнитолы. [/quote]
А разве в магнитолках нет своих часов?

Бардачк мог быть как минимум поудобнее. У меня в нишу если попадает длинный и толстый предмет то не закрыть.

Пепельница вобще не нужна - убъю любого, кто закурит в машине. И сам не курю. А если бы курил и разрешал... Я вначале вобще не понял где пепельница, на что сильно обрадовался. А когда нашел ее, то лучше бы не находил - чтобы поджечь сигаретку или пепел бросить - даже пасажиру придется изогнуть руку вне сустава :)

Дворники туповаты только на первый взгляд - они смывают грязь вверх, что очень важно. Вначале разбрызгивается жидкость а затем дворник идет вверх.
Хотя пару раз попадал в ситуацию когда обгонял грузовики в сильный дождь - чуствовал себя Кусто, только рыб не хватало. Но тут не один дворник не поможет.

Козырьки тоже нормальные хотя иногда надо прыкрыть и с боку и впереди... но лучше солнцезащитных очков средства вобще не видел.

Датчики дверей есть... правда пищат противно, но на то они и датчики.

Омыватели изредка засоряются только кусками мочалок, после мытья.
Кир
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення Кир »

я так понял, что Кир немного лукавит про любовь к Сеату :) скучает по Мегану - видно сразу :)

)))) Есть немного! Меган 2 - моя первая новая личная машинка!!! Как первая любовь закончившаяся ее заняием. Сеат - это взрослый трезвый и эмоциональный выбор!
Меган 2 своей пхорошей пассивной безопасностью спас мне жизнь, но сам увы умер... Поэтому теплые чувства к безвременно почившему Меганчику останутся навсегда. Сеат выбирался в том числе и с учетом неидеальных качеств управляемости мегана(склонность к провалу в глубокий занос).

И Сеат оправдывает ожидания на все 100%. И любовь к нему крепчает с каждым днем, но - первая - есть первая...
quo vadis, infectia? на дороге звучит лучше, чем - Куда прешь, зараза? !!!!!!!
TUZZIK
Солдат
Солдат

Повідомлення TUZZIK »

часы +1
остальное- устраивает
EAT TOLEDO 2.0 TDI DSG
ASpeed
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Stylens
Контактна інформація:

Повідомлення ASpeed »

Если сравнить с меганом то довелось как то поводить - салон прикольный и отдает уютом. Мне понравился ручной тормоз - в виде рубильника... точнее вырубильника! :) Салон просторный - автомобиль семейный но багажник намного меньше (по крайней мере выглядит) чем у СЕАТа.

А управление... не очень. Пару плавных нажатий на тормоз и я был в осадке - хорошо, что лбом не достал до стекла. По поводу тонюсенького руля вобще промолчу - это та машина что водится 2 пальцами.

по внешнему дизайну напоминает... я долго думал, что ж он мне напоминает... - жена подсказала :) - пылесос! Это из-за заднего стекла - есть такие пылесосы, что моют - вот, один к одному.
И на мой взгляд неправильное сочетание плавных линий с острыми углами.
Відповісти