Cтоимость Сеата(Алтеа/Толедо)!А стоят ли машины таких денег?

Все «за» и «против» определенных модельных линий SEAT. Рекомендации при покупке, обсуждение.
Цены на новые автомобили SEAT
Olegich
Солдат
Солдат

Повідомлення Olegich »

В общем вопрос понятен я думаю!

Выскажите свои мысли, если не трудно.

Учитываю все факторы при выборе автомобиля. И цена(как сами понимаете) - не самый последний.
Смотрю курс евро ни фига не падает! А ждать то не очень хочется сезонного обвала(обычно лето)курса валюты по отношению к гривне.
В общем курс около 6,65 и падать я вижу не собирается. А они еще придумали +1,5% к сумме стоимости авто доплачивать.
То есть переводим из евро в грн.+1,5%(около 300евро) и получается Толедо Стайланс с цветом металлик и этой "доплатой" около 20300Евро. Получ. около 135 000грн. И это за машинку с двигателем 1,6(102л.с.).
Берем с 2.0 двигателем (ФСАй который) получается в районе 22800 и в грн где-то 150 000 грн.
Это не математические расчеты(считал приблизительно).
В общем выводы:
1) За 1,6 многовато
2)А за 2,0 ФСАй и 6-ти ступ.мех. вроде по сравнению с 1,6 неплохо, но все же вывалить 30 000 баксов - это немало и конкурентов хоть отбавляй.

Могу долго рассуждать, а все позасыпают :D
Кто сможет - поделитесь мыслями!!!!!!!
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo 1,9 Tdi
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

Мы рассчитывали взять машину до 25 тыс долларов, а в конечном итоге взяли за ту же 30-ку 1,9 турбодизель стайленс плюс. Жаба сначала давила, а сейчас уже забыли, потому что машина отрабатывает себя на все сто. Сегодня например мы съездили из Бучи в Киев и обратно по делам, проехали 65 км. Средний расход топлива 6 литров солярки, то есть машина сожрала где то 4-4,5 литра. Вот и считай на какой Лацетти или Авео ты бы так съездил. 10 литров жрала бы минимум.

За полтора месяца что машина у нас мы были в Крыму, раза 4 в Луцке, раз в Харькове и Чернигове итоге почти 9200. Ни одного нарекания.

Управляемость выше всяких похвал - было минимум три ситуации, когда на более дешевой модели мы наверняка разлетились, как то на кольце под Житомиром нам навстречу метров в 150 тупо вылетели две фуры одна за другой, мы шли 140, жена (молодец) сразу вывернула на обочину (а там лед) попутно притормаживая, сбавили скорость до 110, фуры пролетели, мы вернулись на трассу и поехали дальше. Посде этого, даже не думаешь стоило ли переплачивать или нет
BMB
Сержант
Сержант

Re: Cтоимость Сеата(Алтеа/Толедо)!А стоят ли машины таких де

Повідомлення BMB »

[quote=""Olegich""][/quote]

Стоят. Дизайн наружный и внутренний, ходовые качества, надежность, безопасность. Все это стоит денег.
А в этом классе выбор действительно очень большой. Поэтому выбирать можно долго т.к. машины близки и по характеристикам и по оснащению. Сеат выбирают не за стоимость, а за auto emocion ^10
Maxim
Призывник

Re: Cтоимость Сеата(Алтеа/Толедо)!А стоят ли машины таких де

Повідомлення Maxim »

Olegich привет!

Тоже мучаюсь выбором!
Присматриваюсь к Toledo 2.0 FSI

Как ты думаешь стоит ли скооперироваться (в случае если оба ришимся на сеаты) и попробывать у дилера скачать скидку за две машины?

Максим

P.S. Прошу простить что не в личку - но у меня не оправляются личные сообщения (сообщение попадает в исходящие и все!) хотя читать я могу. Кстати с кем по этому поводу можно пообщаться?
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

shanyan
Расход расходом, но давай возьмем карандаш, калькулятор и посчитаем немного. У тебя средний расход 6, у меня 8.
Проехав 7500 твоя машинка съедает 450 литров, моя 600. 150 литров разницы умножаем на 3,8 и получаем 570 грн. Только тебе ехать на ТО, а мне еще 7500 кататься. А 570 грн это приблизительно и есть стоимость ТО, если масло лить хорошее, именно хорошее (оригинал к примеру), а не всякое болото типа Мобил 1 турецкого разлива :-) А теперь еще самое время вспомнить разницу между 1,6 и 1,9 в цене, и меньший ресурс (ИМХО) дизельного двигателя (хотя на наш век хватит :-)). До копеек я думаю опускаться не будем :-) я пива в неделю на большую сумму выпиваю :-) Так что все сбалансировано.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Михалыч
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Михалыч »

demey, почему умножаем на 3,8?
ltea '05, 2.0 TDI DSG
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Михалыч
3.8 - это цена 1 литра 95-го. Если я ничего не путаю :-)
Зображення
Olegich
Солдат
Солдат

Повідомлення Olegich »

[quote=""demey""]shanyan
Расход расходом, но давай возьмем карандаш, калькулятор и посчитаем немного. У тебя средний расход 6, у меня 8.
Проехав 7500 твоя машинка съедает 450 литров, моя 600. 150 литров разницы умножаем на 3,8 и получаем 570 грн. Только тебе ехать на ТО, а мне еще 7500 кататься. А 570 грн это приблизительно и есть стоимость ТО, если масло лить хорошее, именно хорошее (оригинал к примеру), а не всякое болото типа Мобил 1 турецкого разлива :-) А теперь еще самое время вспомнить разницу между 1,6 и 1,9 в цене, и меньший ресурс (ИМХО) дизельного двигателя (хотя на наш век хватит :-)). До копеек я думаю опускаться не будем :-) я пива в неделю на большую сумму выпиваю :-) Так что все сбалансировано.[/quote]

Вполне согласен с Demey - дизель вроде бы выгодно, да не очень!!!!!!
С нашим дизтопливом топливная живет не очень долго.
Не думаю, что 1,9 ТДИ едет лучше 1,6 МПИ. Ну а по деньгам:одно и то же получается, если брать более частый заезд на ТО. В общем и цена машины на 2-2,5 штуки евро выше.
Кузьма
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Altea, 1.6

Повідомлення Кузьма »

вот поэтому у нас с demey Альтехи 1,6 8) , но это ен единственная причина...
Не мы такие - жизнь такая...
Olka
Участник совета
Автомобиль: Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Olka »

[quote=""Olegich""]Вполне согласен с Demey - дизель вроде бы выгодно, да не очень!!!!!![/quote]
Да и если планируешь тур по Европе, например, то надо перед поездкой ТО и сразу после приезда.
ТО сразу в рамки загоняет, что не более 7500 км :(
Плюс каждый раз когда машинка на ТО приходится либо пешком либо такси. Это тоже доставляет неудобство.
Luxury is not Happiness. Happiness is Luxury.
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Гольфы пятые есть с 1,6 FSI. Вот от такого бы движка я не отказался :-) http://atlant-m.kiev.ua/catalog/golf/index.php Но не ставят их на Сеаты почему то :-(
Зображення
Olegich
Солдат
Солдат

Повідомлення Olegich »

Ребята а что за Альтея XL. И где за нее посмотреть лучше.
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

[quote=""Olegich""]Ребята а что за Альтея XL. И где за нее посмотреть лучше.[/quote]
На 18 см длинее обычной Алтехи и жопа прикольнее. Смотреть лучше всего тут http://www.seat.com/com/generator/su/co ... /main.html но в Украину пока их не возят.
Зображення
Olegich
Солдат
Солдат

Повідомлення Olegich »

[quote=""demey""]На 18 см длинее обычной Алтехи и жопа прикольнее. Смотреть лучше всего тут http://www.seat.com/com/generator/su/co ... /main.html но в Украину пока их не возят.[/quote]

Посмотрел - СПАСИБО! Похожа на Субару Трибека(особенно зад).

Получается примерно по размерам Толедо.
А когда XL будут завозить в Украину не знаете???И их же ждать нужно будет.
А моторов выбор я вижу увеличился.
Кузьма
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Altea, 1.6

Повідомлення Кузьма »

demey
[quote=""demey""]На 18 см длинее обычной Алтехи и жопа прикольнее[/quote]
на счет жопы буду спорить-ть - у альтехи мне очччень нравится! 8)
Не мы такие - жизнь такая...
Відповісти