1,9 td. Вопрос по расходу.

Все «за» и «против» определенных модельных линий SEAT. Рекомендации при покупке, обсуждение.
Цены на новые автомобили SEAT
Відповісти
LenYLA
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Altea 1,9 td

1,9 td. Вопрос по расходу.

Повідомлення LenYLA »

А подскажите, please:
- какой аппетит у ваших машинок?
- зависит ли расход от того, насколько обкатана машинка?
- доберется ли реальный расход до заявленного 6,7л?

У меня пробег  2100км. Сначала расход был под 8л. А в жару + неудачная заправка  до 10,5л :wacko: Шо то экономить на ДТ пока не получается  :).
Altea 1.9 td
Scamp
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Re: 1,9 td. Вопрос по расходу.

Повідомлення Scamp »

что-то здесь не так, у меня в период обкатки (120кмч) по трасе зимой было 6 литров, не больше. а сейчас по трасе расход такой же только при 140-150кмч. если по Киеву, то сейчас с кондиционером и тянучками выходит около 7-7.5 литров. заправляюсь последнее время на ОККО на Луговой (напротив Каравана) и пару раз на Шелл евродизелем заливался (та что напротив телевышки)

после обкатки расход стал действительно меньше, хотя может это связано ещё и с потеплением, заменой зимней резины на летнюю и т.п. ещё после 3-4тыс. немного улучшилась динамика, заметно на 1,2,3 передачах.
иногда правда подливаю в солярку вот это: http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Sup ... ditiv.html
сгоняй на сервис, проверься, и советую не рисковать с непонятными заправками.
may the force be with you..
[ '06 Leon 1.9TDI ]
LenYLA
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Altea 1,9 td

Повідомлення LenYLA »

Непонятной  заправкой была ANP на выезде из Киева в сторону Ирпеня  :(. А так Лукойл или Укртатнафта. А 1 и 2 передачи меня пока тоже не прут. Хотя в тянучке здесь 1 передача идет на ура. По ровной или под слабенькую горочку даже можно на газ не нажимать: едет сама  :).
Altea 1.9 td
Smelyy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 6J FR DSG 5dr
Контактна інформація:

Повідомлення Smelyy »

LenYLA писав: А подскажите, please:

У меня пробег  2100км. Сначала расход был под 8л. А в жару + неудачная заправка  до 10,5л :wacko: Шо то экономить на ДТ пока не получается  :).
Пробег 27ткм
средний расход за все время - в р-не 7-8 литров (80% - город)

в городе расход средний 7-8 - зависит от пробок, рельефа местности, вкл климата и ессно, особенностей конкретного водителя  :D На трассе средний расход в р-не 7 литров: если скорость 110-140 + опять же важен рельеф, кол-во обгонов, загрузка авто и т.п. В принципе, на трассе можно выйти даже в 6л, а то и меньше, но тогда нужно ехать 90-100... грустно  :)

Что до заправок - рекомендую не особо экспериментировать и, по возможности, заправляться евро-дизелем на нормальных заправках (ОККО, Гепард, Шелл/Альянс, УкрАвто и др.), так как ремонт диз аппаратуры оч дорогой - не особо съэкономишь. тем более, что щас кругом обычн 95-й бенз стоит дороже евро дизеля ИМХО

ЗЫ А что касается расхода в мануале, то не нужно забывать, что там замеры производятся в идеальных условиях: нормальный траффик, температура, выкл кондер и т.п. ;)
Seat Todelo 1.9 TDI
Serega
Призывник

Повідомлення Serega »

А у меня после 170000пробега средний расход в режиме город- дача зимой до 6.5 а летом 5.5
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo 1,9 Tdi
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

LenYLA писав: А подскажите, please:

Рахсд у нас от обкатки не зависел, с самого начала он был приблизительно одинаковый.

Первые три км расход большой потом падает резко.

На 4-5 передачи на стабильной скорости 80-90 падает до 4,8, но это как повезет, я честно говорю, не могу понять логику потому что бывает 5,2-5,7.

на вызодных ездили по одесской трассе к бабушке сначала шли 90 жрад 5,2-5,4, потом начали топиьт 120-130 выросло до 5,8. Но мы залили в тот день солярку на КЛо, может он поэтому такой экономичный был. Потомсу что обычно на скорости 130-140 жор составляет 6,4-6,5. 160-170 при постоянной скорости жор порядка 6,7-7.

180 -190 -от семи до 8 опять таки от солярки зависит.

Сейчас проехали более 23 000 тыс за 5 мес, средний расход по компу -6,7....
Відповісти