Почему Seat ??? и вопрос по аксессуарам.

Все «за» и «против» определенных модельных линий SEAT. Рекомендации при покупке, обсуждение.
Цены на новые автомобили SEAT
Mustafa
Солдат
Солдат

Почему Seat ??? и вопрос по аксессуарам.

Повідомлення Mustafa »

Мужики прошу вашего мнения.
Уже месяц я читаю, смотрю, и думаю по поводу Seat Cordoba sport, очень нравится машинка, но есть определенные сомнения.
Если я соберусь брать, то я бы выбрал следующую комплектацию
Seat Cordoba sport      14900E или 95 900 гр
Краска Tornado red (красный)    190
TCS (Stylance/Spоrt)  195
Климат-контроль (разница между PH2 и PH1)    290  (если его не будет в стандарте)

Очень интересно со стеклоподъемникам. В комплектации спорт есть передний, а вот в доп. оборудовании нету только задний, но при это разница между стоимостью передних и всех составляет 110Е, так что, если я захочу на все двери стеклоподъемники то мне придется доплатить только 110 или как ? Ну да ладно предположим что так

эл.стекл. задние    110
Подогрев передних сидений  210
Ну и самое интересное это Xenon (хочу хоть убей  :)), но стоит он
Пакет Xenon  1475
Но это самое интересно, полазив по европейски сайтам я увидел, что пакет xenon стоит в европе 600 евро !!!!!, что неужели наш официальный дилер дерет более 200%, это как называть, звонил я им и спрашивал, почему так дорого, они мне в ответ, растаможка и т.д., ну я бы поверил если они стоили ну 900 ну не 1500 почти.
Ребята и вообще вопрос никто не искал или не знает есть ли у нас в Украине магазины, которые продавали бы запчасти на seat и как с этим обстоит дела, что неужели фары для ксенона можно только купить у официалов, которые дерут в 3 дорого.
Также и по другим позициям тюнинга, что Накладки воздуховодов (кольца) хромированные стоят 100 баксов (это же 4 пласмаски), да не стоят они таких денег в европе, возможно у кого-то есть знакомые в европе или знает магазины которые возят запчасти из европы, узнаете могут ли они привести данное оборудование и по чем, в частности интересует комплек оптики под ксенон. Ну да ладно поехали дальше…

Итого у меня получается
15895 без ксенона и 17370 с ним…..
Ну я вам скажу это довольно круто, если еще учесть что по акции вроде (поправьте меня если я не прав) по курсу 6.4 продаются машинки которые есть у них в наличии, а если заказывать то по курсу нац.банк(~7.2), то это выходит соответственно 114444 и 125000.
И вот у меня стоит вопрос, за такие деньги уже можно взять мазду 3 (1.6) которая по ттх не намного уступает Seat, но зато класс выше и комплектация не хуже, и в салоне машины получше будет чем seat. Да еще можно куча машин найти, например тот же Kia Magentis, эту вообще класс еще выше чем мазда3 , хотя знаю, что не всем нравятся корейки но против японцев не попреш  :)
Что можете сказать по данному поводу?
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Re: Почему Seat ??? и вопрос по аксессуарам.

Повідомлення NAW »

Комплектация Спорт, действительно, бедновата.
Я себе дозаказал:
Климатконтроль;
Круизконтроль;
TCS – противопробуксовочная система;
Подогрев передних сидений;
Функция парковки зеркал.

Задние стеклоподъемники заказывать не стал, т.к. знаю по опыту - ими никогда не пользуешся.
Ксенон - слишком цены загнуты. На сколько я знаю, ксенон можно ставить в штатную оптику и обойдется это нАмного дешевле.

Допы  в салоне, действительно немеряно дороги..., но заедь в любой другой салон - не думаю, что будут дешевле. Про Мерс и БМВ - вообще молчу...
Olka
Участник совета
Автомобиль: Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Olka »

Mustafa писав: Мужики прошу вашего мнения.
Извините я не мужик  :dntknw: , но скажу, что 2.0 не стоит сравнивать с 1.6
Востаннє редагувалось 18 жовтня 2007, 10:33 користувачем Olka, всього редагувалось 1 раз.
Luxury is not Happiness. Happiness is Luxury.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

А еще есть Ланос! :) Их вообще на эти деньги 2,5 штуки можно взять! :) Класс конечно ниже, но по характеристикам он неплох и в конце концов - это же 2,5 МАШИНЫ! :)

Ладно, стеб стебом, а если серьезно, то... Машину надо покупать для себя. Сел, посидел в ней, прокатился на тест-драйве и сделал вывод. Авто - это то, что будет тебя либо радовать каждый день, либо сподвигать укусить локоть за неправильный выбор. А ведь это не мобилка, которую можно быстренько сменить. Класс авто?! Я думаю он важен когда покупаешь лексус и т.п. и видишь как тебя все шарахаются на дороге, мазда 3 или кордоба или еще что нить в этом духе - разницы никакой. Управляя авто больше думаешь о том позитиве, который получаешь от драйва (а сеат на это способен), а не о классе своей машины.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Mustafa
Солдат
Солдат

Повідомлення Mustafa »

Olka
Вы имеете ввиду 1.6. mazda и 2.0. seat, почему и не сравнить
у сиата двигло старой модели, да прет, но и расход 10, а у мазды новый, давайте сравним ттх
-----------
seat
Рабочий объем 1984
Макс. мощность, кВт/к.с. 115/4500
Макс. крут. момент, Нм 170/2400
Макс. скорость, км/ч 200
Время разгона 0-100 км/ч, с 10.4
Расход топлива в городе л/100 км 10,9
Расход топлива по шоссе л/100 км 5,9
-------------
mazda
Рабочий объем 1598
Макс. мощность, кВт/к.с. 77/6000 (105)
Макс. крут. момент, Нм 145/4000
Макс. скорость, км/ч 185
Время разгона 0-100 км/ч, с 11,5
Расход топлива в городе л/100 км 8,9
Расход топлива по шоссе л/100 км 5,7

да согласен mazda проигрываете в мощности, но зато расход по городу меньше, и вообще часто вы делаете своему сиату kickdown , я думаю что нет  ;)

А по поводу магазинов,  кто то чета скажет ??????

Если често меня склоняет двигло сиата, то что на него можно поставить турбину, вот тогда да.... 2 л. мазда в одном месте будет  :D

NAW и сколько тебе обошелся со всеми допами, по какому курсу платил????????
Mustafa
Солдат
Солдат

Повідомлення Mustafa »

demey
Да сейчас есть ланос, дрючки даю ему иногда, возможно купил бы и ланос, но хочется чета другого получше, тогда возникает еще один вопрос.
Все говорят спорт жестковата, а если сравнивать с ланосом 1.6  че можешь сказать, да я понимаю что ходовая у сеата VW но низкопрофильная резина и спорт подвеска может это все сесть.
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

брал себе спорт (с климатом) с металликом. без всяких допов, т.к. ждать не хотелось. 98400 всего. ковреги сшили на заказ, 210 грн (вначале собирался брать фирменные спорт за 800).
чего сейчас не хватает? ну, зимы еще не было, поэтому про подогрев сидений ничего сказать не могу. максимум проезжал без остановок только 200 км, не устал совершенно (наоборот, даже отдохнул :-) ), так что круиз-контроль пока не актуален. пожалуй, хотелось бы ESP и боковые подушки безопасности.
1. seat cordoba sport 2.0
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення dimson »

не знаю как кордоба но мазда 1,6 да еще с автоматом - не едить... а тока ревет.. как слон
ваще мацуда - имхо для деффачек  ::D

а вот леончег 2л -это "злой" машинко...

насчет класса... это все маркетинг, дружище
на дороге решают мощность, управляемость и мастерство ездюка а не "классы"
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення dimson »

подогрев я уже юзал- мегавещь
на 5ке разогревается сразу и печет шо сковородка
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Mustafa писав: у сиата двигло старой модели, да прет, но и расход 10, а у мазды новый, давайте сравним ттх
Читаете что в книге написано :) На заборе тоже написано :) И если ставнивать Мазду MPS и Леон FR то Мазада в плюсе (само собой не по расходу), а в реале она в минусе.
Зайдите на форум мазды и найдите там хоть одного у кого авто кушает по паспортным данным. Данные ТТХ явно занижены, а вот мой старый 1,6 на Алтехе по паспорту в городе должен кушать 10.5, а ест 8-9, и 10.5 - 11 на квестах, когда kickdown постоянный.

http://www.mazdaclub.org/showthread.php ... 1%F5%EE%E4
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

2Mustafa
На счет kickdown это ты зря... Почувствуеш спортивную подвеску - сам поймеш. На ней просто тянет поотжигать!  :)
Расход реальный в городе 8,5, а не 10.
Забирал машину 8 мая. Ждал 3 месяца. Конечная стоимость 105801грн.

2shrike
Круиз не такая уж и полезная вещь как поначалу кажется. А вот подогрев сидений - вещ! Уже проверил  :)
Mustafa
Солдат
Солдат

Повідомлення Mustafa »

NAW
так а сколько у тебя в ойриках стоила машина ?????
vlad
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення vlad »

Mustafa писав: Мужики прошу вашего мнения.
Уже месяц я читаю, смотрю, и думаю по поводу Seat Cordoba sport, очень нравится машинка, но есть определенные сомнения.
Если я соберусь брать, то я бы выбрал следующую комплектацию
Seat Cordoba sport      14900E или 95 900 гр
Краска Tornado red (красный)    190
TCS (Stylance/Spоrt)  195
Климат-контроль (разница между PH2 и PH1)    290  (если его не будет в стандарте)

Очень интересно со стеклоподъемникам. В комплектации спорт есть передний, а вот в доп. оборудовании нету только задний, но при это разница между стоимостью передних и всех составляет 110Е, так что, если я захочу на все двери стеклоподъемники то мне придется доплатить только 110 или как ? Ну да ладно предположим что так

эл.стекл. задние    110
Подогрев передних сидений  210
Ну и самое интересное это Xenon (хочу хоть убей  :)), но стоит он
Пакет Xenon  1475
Но это самое интересно, полазив по европейски сайтам я увидел, что пакет xenon стоит в европе 600 евро !!!!!, что неужели наш официальный дилер дерет более 200%, это как называть, звонил я им и спрашивал, почему так дорого, они мне в ответ, растаможка и т.д., ну я бы поверил если они стоили ну 900 ну не 1500 почти.
Ребята и вообще вопрос никто не искал или не знает есть ли у нас в Украине магазины, которые продавали бы запчасти на seat и как с этим обстоит дела, что неужели фары для ксенона можно только купить у официалов, которые дерут в 3 дорого.
Также и по другим позициям тюнинга, что Накладки воздуховодов (кольца) хромированные стоят 100 баксов (это же 4 пласмаски), да не стоят они таких денег в европе, возможно у кого-то есть знакомые в европе или знает магазины которые возят запчасти из европы, узнаете могут ли они привести данное оборудование и по чем, в частности интересует комплек оптики под ксенон. Ну да ладно поехали дальше…

Итого у меня получается
15895 без ксенона и 17370 с ним…..
Ну я вам скажу это довольно круто, если еще учесть что по акции вроде (поправьте меня если я не прав) по курсу 6.4 продаются машинки которые есть у них в наличии, а если заказывать то по курсу нац.банк(~7.2), то это выходит соответственно 114444 и 125000.
И вот у меня стоит вопрос, за такие деньги уже можно взять мазду 3 (1.6) которая по ттх не намного уступает Seat, но зато класс выше и комплектация не хуже, и в салоне машины получше будет чем seat. Да еще можно куча машин найти, например тот же Kia Magentis, эту вообще класс еще выше чем мазда3 , хотя знаю, что не всем нравятся корейки но против японцев не попреш  :)
Что можете сказать по данному поводу?
За эти деньги можно, если уж на то пошло, взять не мазду3 1.6, а леон 1.6
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

Mustafa писав: NAW
так а сколько у тебя в ойриках стоила машина ?????
14895(база) + 1065(допы с краской) - 384(скидка по акции(вместо зимней резины)) = 15576 евро.
Mustafa
Солдат
Солдат

Повідомлення Mustafa »

это по курсу получается 6,7
так что у них акция 6.4 распространяется и на заказываемые машинки ??? это хорошо.
А че по поводу ксенона не думал себе поставить, как мне сказали на сервисе, там не просто лампы поставлены но и линзы стоят
Відповісти