Re: Вопрос о TCS и ESP

Все «за» и «против» определенных модельных линий SEAT. Рекомендации при покупке, обсуждение.
Цены на новые автомобили SEAT
AlexandrKiev
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Leon 2.0 FSI+ATG
Контактна інформація:

Вопрос о TCS и ESP

Повідомлення AlexandrKiev »

Привет всем!)
Давно пытаюсь понять, есть в моей машине ESP или нет.
Судя по инструкции, датчик обозначающий авто в заносе - работа ESP, но по комплектации у меня ее не должно быть.
В салоне, мне сказали что это тоже самое что и TCS:), но кто в таком случае врет, инструкция, комплектация или сервисник из салона?
Если не ошибаюсь (по той же инструкции), на тонеле должна быть клавиша отключения ESP, но у меня там только клавиша TCS.

Вообщем, если кто-то может внести ясность, пожалуйста, объясните, ESP, или все же TCS?

P.s.: насколько сильно, при разгоне до сотни, влияет включенная система TCS? У меня, меньше 10 секунд никак не получалось, правда и дорога, для теста, была выбрана не самая лучшая.

Leon 2.0 FSI 2006 года
Спасибо
bueno
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Mitsubishi Grandis 2.4 at

Повідомлення bueno »

Привет Александр, у меня 2.0 FSI Altea 2006г.в. на тоннеле у меня клавиша отключения ESP, но
она отключает не только ESP, a и TCS, ABS одновременно. и лампочка  у них общая (машинка в заносе) На сколько я знаю, Esp отвечает за устойчивость машины при резкой смене траиктории на большой скорости, путем притормаживания одного из колес,или еще как то, ну вообщем гдето так. Если всю систему отключить то у меня при резком старте не будет пробуксовки (Типтроник), а  на механике оно действует точно также.
AlexandrKiev
Старший Сержант
Старший Сержант
Контактна інформація:

Спасибо, bueno, но думаю все не так просто. Я в курсе за что отвечает ESP, дело как раз в другом (только что случайно нашел похожую тему), в том, что у меня клавиша TCS есть, а вот ESP нету, что автоматически значит что ESP не обязательно есть (ведь трудно поверить что салон провтыкал), но почему, в таком случае, на дисплее загорается "машина в заносе", при резком старте, особенно если это в повороте?
Востаннє редагувалось 28 жовтня 2007, 18:26 користувачем AlexandrKiev, всього редагувалось 1 раз.
bueno
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення bueno »

Лампочка загорается, и при добавлении газа в повороте, и при заносе, и при подьеме на гору, и по рыхлому песку, но есть одно условие: одно из колес теряет связь с дорогой, (скользко, грязь, песок). скорее всего работает антипробуксовочная система. Что бы развеять сомнения по-поводу ESP. Тебе нужно как следует разогнаться  по ровной дороге (где-то до 100) и попытатся обьехать воображаемое припятствие без тормоза.(не бойся не улетишь) если лампочка загорится - ЕСТЬ,
предпосылок для работы остальных систем нет.
AlexandrKiev
Старший Сержант
Старший Сержант
Контактна інформація:

Гы, не, таким способо проверять не хочу)
Хотелось, как-то более цивильно)
То есть, этот значек, может также показывать работу TCS, а не исключительно ESP, как можно понять из инструкции?
bueno
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення bueno »

совершенно верно, а так же АБС. У них просто один электронный блок, а на колесах стоят одни и те же датчики, а проверить стоить, опасности ни какой.
Я как то в дальней дороге ночью обьезжал грузовик без принаков жизни и бортовых огней, вот тогда было страшно, но система сработала, был небольшой крен, стук по педали и дрожь подвески, я даже затормозить не успел, хорошо хоть скорость была в районе 100.
AlexandrKiev
Старший Сержант
Старший Сержант
Контактна інформація:

и все таки ...
У меня были ситуации и потяжелее, например - обгон на скорости 180 на однополосной дороге.
Я не жалуюсь на управление и отсуствие контроля над машиной, я просто хочу быть уверен на 100%, что ESP может стоять на авто только в том случае, если есть клавиша отключения ESP, а не TCS )
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Клавиша одна и та же. А комплектация твоя кодами на сервисной книжке прописана (на первой странице). Зайди на сайт официалов и проверь, что у тебя есть, а чего нет.
bueno
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення bueno »

если машина 2006 года, то серийно ESP возможно не устанавливали, а в инструкции описаны все сестемы, хотя, когда я покупал тогда были машины с клавишей ESP и просто с заглушкой на ее месте, только в конце  2006 года появилась клавиша TCS. Остается расспросить у менеджеров СЕАТА, а лучше подойди к ним на СТО и поспрашивай у механиков, там есть такой Дима, отличній парень, все расскажет.
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

У меня на Альтее ESP есть, но ставил эту функцию при заказе машины на заводе. Если у тебя просто стоит клавиша TCS, то присутствует только антибукс. На машинах с ESP, стоит клавиша с таким же названием. Она стоит на том же месте, что и клавиша TCS. Установленной клавишей с надписью ESP отключается одновременно TCS (антибукс) и ESP (курсовая устойчивость автомобиля) :)
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
AlexandrKiev
Старший Сержант
Старший Сержант
Контактна інформація:

Все, вопросов больше нет) Значит все-таки нет ESP :)

Кстати, как на счет разгона 0-100 км/ч, лучше всего отключать TCS?
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

на мокрой дороге если отключить антибукс .. покрайней мере у меня .. долго стою на месте и шкребусь .. если с фключенным то хоть и дергаецца но едит
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

Просто все идет в одном фарше))  Вкл и выкл общих вспомогательных систем)) Кнопок не 3 а одна)))
TCS--хотя должна мешать немного на твоем скакуне))) Хотя кто как любит)) Если любишь резину, то вкл)) если паленым повонять)) то выкл))))) 

А вот проверять такими способами я не советую))) лутше на встречу прийти))) или на Сто заехать за консультацией))))) 
Citroen C4 NIGHT FURY Stage1 Powered by Upsolute (135л.с. 317Нм)
БЖ С4 NIGHT FURY
AlexandrKiev
Старший Сержант
Старший Сержант
Контактна інформація:

На СТО спрашивал, а на встречу, как-то стесняюсь)))
Но постараюсь, после ремонта.
Спасибо за ответы
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Полезно для общего развития:

Описание ESP
http://avtonov.svoi.info/abbrev.htm
И ещё
http://www.comavto.ru/news/2006/12/20/2942.shtml
Востаннє редагувалось 07 листопада 2007, 09:26 користувачем Mykluha, всього редагувалось 1 раз.
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
Відповісти