Азбука световой сигнализации
Модератор: Shaki_
- Buric
- Майор
- Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI
Re: Азбука световой сигнализации
Вообще обычно стоит один раз перепутать (но так чтобы без последствий желательно), чтобы больше никогда не путать 

если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
Еще добавлю
Часто водители обгоняемых фур коротко моргают при обгоне другими фурами когда обгон завершен. Поскольку фура длинная и взеркало не видно.
Может нам не очень актуально но знать не мешает.
Еще в начале обгона коротко моргаю дальним. Что б передний видел что пошел обгон и не дергался. Особенно помогает сейчас при обгоне грузовиков в узких местах.
Если сзади остались машинки а впереди свободно тяну по всречке с вкл. левым поворотником ( с этим нужно осторожно бывают любители перед встречным резко уходить вправо). Если идет встречный сразу по выходу на встречку вкл. правый поворот.
Часто водители обгоняемых фур коротко моргают при обгоне другими фурами когда обгон завершен. Поскольку фура длинная и взеркало не видно.
Может нам не очень актуально но знать не мешает.
Еще в начале обгона коротко моргаю дальним. Что б передний видел что пошел обгон и не дергался. Особенно помогает сейчас при обгоне грузовиков в узких местах.
Если сзади остались машинки а впереди свободно тяну по всречке с вкл. левым поворотником ( с этим нужно осторожно бывают любители перед встречным резко уходить вправо). Если идет встречный сразу по выходу на встречку вкл. правый поворот.
-
- Майор
- Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
- Контактна інформація:
лет десять назад ,у нашей компашки начались вылазки на море на нескольких машинах.оказалось что гораздо сложнее ехать двумя или тремя машинами чем одной,особенно ночью.я предложил друзьям создать свою азбуку световой сигнализации для езды в колонне.сейчас всё просто и ясно т.к. все выучили нашу азбуку до автоматизма и поездка в четыре машины не пугает.
азбука световой сигнализации при езде группой машин
обгон
1я машина включает левый поворот и при обгоне не выключает-можно смело обгонять за мной
1я машина включает левый поворот и сразу выключает его-решай сам обгонять или нет
1я машина включает левый поворот и сразу включает правый-за мной обгонять нельзя
по прямой
1я машина кратковременно мигает тормзом несколько раз-яма или выбоина на дороге
1я машина кратковременно мигает аварийкой(ночью)-не может опознать свой или чужой сзади по свету фар.мигнуть аварийкой
1я машина тормоз и аварийка-экстренное торможение
1я машина кратковременно мигает поворотами левый правый левый правый-кудой едем?в ответ мигнуть нужным поворотом.
всем любтелям путешествовать большой компанией рекомендую перенять идею и модернизировать под себя.
азбука световой сигнализации при езде группой машин
обгон
1я машина включает левый поворот и при обгоне не выключает-можно смело обгонять за мной
1я машина включает левый поворот и сразу выключает его-решай сам обгонять или нет
1я машина включает левый поворот и сразу включает правый-за мной обгонять нельзя
по прямой
1я машина кратковременно мигает тормзом несколько раз-яма или выбоина на дороге
1я машина кратковременно мигает аварийкой(ночью)-не может опознать свой или чужой сзади по свету фар.мигнуть аварийкой
1я машина тормоз и аварийка-экстренное торможение
1я машина кратковременно мигает поворотами левый правый левый правый-кудой едем?в ответ мигнуть нужным поворотом.
всем любтелям путешествовать большой компанией рекомендую перенять идею и модернизировать под себя.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
2VAPILA
А мы решаем подобную задачу при помощи раций!

-
- Майор
- Контактна інформація:
ага,вот кто мне расскажет про рацииdemey писав:2VAPILA

мы уже давно об этом думаем,но есть несколько вопросов.если не сложно ответь.

успеваешь ли ты маякнуть остальным при каждом обгоне,и как это сделать не отрывая рук от руля и КПП ?
если рация постоянно онлайн и наушник в ухе,на сколько хватает батарейки и не мешает ли музыка?
какие рации лучше брать(производитель и мощность)?
вопрос наболевший и уже думали ехать в Метро и брать Моторолы(сейчас акция), по этому важно мнение людей которые это использовали,тем более с теми же целями
заранее спасибо.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
-
- Подполковник
С рацией супер. Никакого антирадара не нужно. Дальнобойщики расказывают где менты, где радар, вообще дорожную обстановку. Дорога совсем по другому воспринимаетсяdemey писав:2VAPILA
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
2VAPILA
У меня 4 квестерские мотороллки 1 ваттные. Удобно. В рацию обычно говорит штурман со слов пилота, но может говорить и пилот. Мне это не напряжно.
Мы катались 4-мя клубными машинами в Затоку в том году. У каждого свой номер/позывной. Ну и дальше все просто: например я - "второму - чисто" ну или все что угодно. Точно так же второй - третьему и т.д.
Парой мы ходили по судацкому перевалу
Надо было видеть глаза этих водил когда Перчинка едущая за мной в наглухо закрытые повороты выходила на обгон
В Словакию так же с товарищем ездили - тогда и был первый опыт.
Аккумы в них стоят обычные пальчиковые. На 14-16 часов вполне хватало всегда (а больше я как то за один заход пока не ездил).
У меня 4 квестерские мотороллки 1 ваттные. Удобно. В рацию обычно говорит штурман со слов пилота, но может говорить и пилот. Мне это не напряжно.
Мы катались 4-мя клубными машинами в Затоку в том году. У каждого свой номер/позывной. Ну и дальше все просто: например я - "второму - чисто" ну или все что угодно. Точно так же второй - третьему и т.д.
Парой мы ходили по судацкому перевалу

Аккумы в них стоят обычные пальчиковые. На 14-16 часов вполне хватало всегда (а больше я как то за один заход пока не ездил).
-
- Майор
- Контактна інформація:
спасибо большое,розвеил все мои сомнения.будем брать.demey писав:2VAPILA
Парой мы ходили по судацкому перевалуНадо было видеть глаза этих водил когда Перчинка едущая за мной в наглухо закрытые повороты выходила на обгон
В Словакию так же с товарищем ездили - тогда и был первый опыт.
а прикольно было бы радировать весь клуб и повесить на одну частоту.о гаишниках и пробках предупреждать и помощ чуть что можно оперативно вызывать.

- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
полезная информация. Пропустив машину, всегда размышляла, как можно ответить "пожалуйста" заднему
- теперь знаю. Про дальнобойщиков не знала.
"2.Самостоятельное переключение с дальнего света на ближний при первых признаках приближения встречной машины.
3.. Просто уступить дорогу обгоняющему, прижавшись чуть правее центра полосы." А так же мах ркой над рулем любому встречному, оказавшему услугу (мигнул о гаи, пропустил и т.д.) - я думала это все давно знают...
п.с. А вот лезущих передо мной без поворотника не пускаю - наглых не люблю. Исключение- совецкие старые машины: у них может быть на последнем издыхании рычажек поворота и водитель не включая, так его "экономит" ... А также, ну оч-чень не рекомендую никому "подрезать" или просто перестраиваться перед близко едущими сзади совецкими машинками: у них НЕ ТАКИЕ ХОРОШИЕ ТОРМОЗА, КАК В НОВЫХ МАШИНАХ и иногда они отказывают
. Это же касается грузовиков и фур на спусках.

"2.Самостоятельное переключение с дальнего света на ближний при первых признаках приближения встречной машины.
3.. Просто уступить дорогу обгоняющему, прижавшись чуть правее центра полосы." А так же мах ркой над рулем любому встречному, оказавшему услугу (мигнул о гаи, пропустил и т.д.) - я думала это все давно знают...

п.с. А вот лезущих передо мной без поворотника не пускаю - наглых не люблю. Исключение- совецкие старые машины: у них может быть на последнем издыхании рычажек поворота и водитель не включая, так его "экономит" ... А также, ну оч-чень не рекомендую никому "подрезать" или просто перестраиваться перед близко едущими сзади совецкими машинками: у них НЕ ТАКИЕ ХОРОШИЕ ТОРМОЗА, КАК В НОВЫХ МАШИНАХ и иногда они отказывают

- -=VJ=-
- Майор
- Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
- Контактна інформація:
Ну, эта фишка была одной из первых, которые мне открыл инструктор при начале обученияSimplissima писав:Пропустив машину, всегда размышляла, как можно ответить "пожалуйста" заднему- теперь знаю. Про дальнобойщиков не знала.

А вот чего я до сих пор не знаю - как дать знать тем, кто сзади, что я проехал засаду ГАИ на дороге. Но, наверное, пока никак, разве что лампу себе какую-то назад ставить

-
- Подполковник
тем кто сзади уже поздно маяковать. У них надежда на встречных
-
- Майор
- Контактна інформація:
в нашей собственной азбуке маякуется заднему как и яма на дороге-резкое и частое моргание стопами.
а вобще опытные водителя ,при быстрой езде по трассе,всегда смотрят на стопы далеко идущих машин.при виде гаишников водителя инстинктивно притормаживают,даже если не превышают,и это сигнал.
а вобще опытные водителя ,при быстрой езде по трассе,всегда смотрят на стопы далеко идущих машин.при виде гаишников водителя инстинктивно притормаживают,даже если не превышают,и это сигнал.
-
- Подполковник
меня хватает смотреть через 1, 2 машины. Для радара это мало
- Buric
- Майор
- Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI
Мы с друзьями первым ставили и он шел несколько в отрыве на пол км, самого зоркого и кто лучше всего чувствовал мента "під калиной, в бузині"... Есть ведь кто очень хорошо их чувствует заранее каким-то образом... 90% всех радаров именно так обходилось.VAPILA писав:в нашей собственной азбуке маякуется заднему как и яма на дороге-резкое и частое моргание стопами.
Хотя это было до штрафов новых, сейчас уже с выстрелами в жоппппу так может и не пройти.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда