Любители подергать ручничек
Модератор: Shaki_
Любители подергать ручничек
Предлагаю устроить масовий дрифтик, не зря же пошел в України снег 

- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Re: Любители подергать ручничек
а без снега слабо?Rocko писав:Предлагаю устроить масовий дрифтик, не зря же пошел в України снег

- Slavian
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
- Контактна інформація:
Резина не казенная, привод не задний без снега дрифтить 

It's nice to be important
but it's more important to be nice.
but it's more important to be nice.
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Мое мнение: На такие приколы, нужно по 2-3 собираться, тогда не будет хаоса и больше вероятости что все хорошо закончиться:)
- pacak
- Капитан
- Автомобиль: cupra 300@370
сдаю точку, возле тц полярный, на той парковке что на углу майорова х полярная, по центру уже такой маленький ледовый трек
второй день проездом делаю 3-5 кружков на сон грядущий
пока удержать в боковом скольжении веером не удается. Доворот с ручником, шпилька на 180 более менее, а по дуге дрифт на переднем приводе не выходит чтото. Кто-то умеет? )

второй день проездом делаю 3-5 кружков на сон грядущий

- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
П.С.На лысой резине Вано на асфальте могpacak писав:Кто-то умеет? )

- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Хотел написать как делать, но както четко не могу сформулировать:) Легче показать:)pacak писав:а по дуге дрифт на переднем приводе не выходит чтото.
Но гдето так:
Повернув руль для входа в поворот, резко дерните рычаг ручного тормоза, не отпуская кнопку, и тут же верните его обратно. С выжатым сцеплением, и при сносе плавно подхватить и тянуть газом, подруливая )))
Идея проста- подстраиваться под скорость скольжения задних колес, корректируя лишь траекторию передних с помощью руля и газа.
Походу только зимой на малых скоростях выходит.
П.С. Окуратно тренеруйся:)
Citroen C4 NIGHT FURY Stage1 Powered by Upsolute (135л.с. 317Нм)
БЖ С4 NIGHT FURY
БЖ С4 NIGHT FURY
- pacak
- Капитан
гы оно то так, я может неверно выразился, хочу добиться чтоб авто некоторое время стабильно ехало "бочком".V0l0dka писав:Повернув руль для входа в поворот, резко дерните рычаг ручного тормоза, не отпуская кнопку, и тут же верните его обратно. С выжатым сцеплением, и при сносе плавно подхватить и тянуть газом, подруливая )))
Идея проста- подстраиваться под скорость скольжения задних колес, корректируя лишь траекторию передних с помощью руля и газа.
что я пробую сделать. Так как там лед, можно даже не срывать ручником а резче довернуть в одну сторону (допустим влево), начинает идти боком, резко перекручиваю руль вправо и газу. Выходит что-то типа
//
|| -->
результат пока - довольно быстро разворачивает нафих, т.е. жепа скользит вправо быстрее, хоть передние и под тягой. Возможно подобная фигня на переднем приводе и не получится. В общем полезно пробовать, на льду скорость совсем небольшая и если что не так, авто на тормозах останавливается за 10м.
Еще вариант думаю попробовать: вышел на позицию, резкий поворот по упора, после ручник затягиваем и не отпускаем, и газ на максимум, возможно получится сделать полный оборот на 360 но мне кажется на льду перед не вытянет.
- Kesh@
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
- Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
- Контактна інформація:
знач сильно закидуешь жопу, попробуй раньше противодействовать заносу, как только словишь момент одновременного сноса с заносом дальше игра педалькойpacak писав:результат пока - довольно быстро разворачивает нафих, т.е. жепа скользит вправо быстрее, хоть передние и под тягой. Возможно подобная фигня на переднем приводе и не получится. В общем полезно пробовать, на льду скорость совсем небольшая и если что не так, авто на тормозах останавливается за 10м.
с ручником проще (лично для меня) словить эту грань
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Кеша прав, тут нужно почувствовать
Путь лед и снег всегда разный)))
Я описал общий принцип:) Но читать одно, делать другое:)
Меня вокруг фишки мес2 учили разворачиваться с ручником:) А типа умел ездить и понимал что нужно сделать:)

Я описал общий принцип:) Но читать одно, делать другое:)
Меня вокруг фишки мес2 учили разворачиваться с ручником:) А типа умел ездить и понимал что нужно сделать:)
- pacak
- Капитан
факт, потому надо ловить момент и пробовать дальше пока горбов нет. как намерзнет закончится лафаV0l0dka писав:Я описал общий принцип:) Но читать одно, делать другое:)

- pacak
- Капитан
только с точки, удалось покрутить аки кен блок - я понял чего не выходило, йа аЛень - забыл вчера антибукс отключить ))))
как я написал, ручник зажат, колеса до упора и газ на 1-й. 2 оборота делаются нефиг делать можно и больше
как я написал, ручник зажат, колеса до упора и газ на 1-й. 2 оборота делаются нефиг делать можно и больше
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Бывает : )pacak писав:а аЛень - забыл вчера антибукс отключить ))))