1.6(8V) & 2.0(8V) - паливо, опитування

Модератори: Olka, Sunflower.UA

Відповісти
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

1.6(8V) & 2.0(8V) - паливо, опитування

Повідомлення Sunflower.UA »

Тема не нова, але є велике бажання сістематизувати інформацію. Опитування стосується авто на яких встановлені "стареньки" 8-ми клапанні двигуни. Тобто які спокійно полюбляють звичайний 95 бензин, без додавання "+", "євро" і т.і.
А яке паливо ви заливаєте?
Питання:
1) заправка(бренд, приблизна адреса);
2) паливо (95, 95евро....);
3) середні витрати палива на 100км.
4) на скільки вистачає (приблизно).
Дякую :rally:
Любовь - всегда сука.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Re: 1.6(8V) & 2.0(8V) - паливо, опитування

Повідомлення Orlinas »

ИМХО Небольшой флудец но в тему
У нас есть два вида бенза украинский и прибалтийский (его многие продают под надписью супер) Присадки и т.д. зачем новым моторам присадки?
Напрмиер: Я и многие спецы против промывочного масла для новых моторов, в нем много хим добавок, зачем оно для новых моторов?
Так вот вернемся в тему:
1. На паралели бенз гуд, но мне кажется он точно такой же как и на всех остальных заправках с пометкой evro...
В мариуполе на одной заправке ТНК, не обращайте внимание не бренд бренд гавеный, бенз нормальный весь город там заправляется они пытаются качество держать 6,05грн это евро бенз вот это нормальная цена на 15-20 коп дороже, но на параллели она завышена...
Вывод МОЙ!!! на параллели бенз гуд, но завышена цена...
Хочешь быть спокоен вроде горят параллель и аси рулят
Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Urras »

заправляюсь в основном на "параллеле",лью 95 Perfect,предпоследний раз заправил полный бак,цена тогда была еще 5гр65коп. хватило его примерно на 430 км только в городском цикле,после подорожания залил там же обычный 95 и разницы честно говоря не ощутил!
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Вот і в мене аналогічні відчуття. К мінусам "евро-перфектум" можу віднести, що він якось швидко закінчується, у порівнянні із звичайним 95.
Любовь - всегда сука.
TNT
Сержант
Сержант
Автомобиль: seat altea 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення TNT »

Расскажу небольшую историю.
Практически со дня покупки заправлялся только на паралели - 95-ым бензином, сначала "вентусом", потом "перфектом"... В других городах, на незнакомых заправках, хотя под известными брендами, заправлялся только 92-ым.
Недавно при выезде со стоянки прозвучал звукой сигнал о том что топлива маловато. И я решил заправиться на первой попавшейся заправке. Первая заправка была "ЛУКОЙЛ", что при выезде с района "текстильщик" в сторону центра. Заправился 92-ым бензином... Машинку не узнать... Она лучше поехала чем на хвалёном 95-перфекте...
Езжу примерно уже месяца два на 92-ом с "ЛУКОЙЛА", очень доволен. А вообще я Вам скажу лучше ездить на хорошем 92-ом, он изначально чище чем 95-ый. Потому как в основном 95-ый делают с помощью дешевых присадок из 92-го, так технологически дешевле... "ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ"... Так же заметил что на разных заправках под одним и тем же брендом может быть асолютно разный бензин по качеству, так что заправка заправке рознь.

По расходу могу сказать так, я ЕЗЖУ :superman: на автомобиле, а не подталкиваю его :infant: поэтому расход по городу может колебаться от 8,8 до 12 л/ 100 км. ЭМОЦИИ - ГОСПОДА!!!! :rally:
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Sunflower.UA писав:Вот і в мене аналогічні відчуття. К мінусам "евро-перфектум" можу віднести, що він якось швидко закінчується, у порівнянні із звичайним 95.
+1 замечал такое хотя за границей если заправлятся настоящим бензом евро, наоборот экономичнее авто...
мож на 95 евро нам больше не доливают в надежде что машина на нем экономичнее
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

TNT писав:Расскажу небольшую историю.
Практически со дня покупки заправлялся только на паралели - 95-ым бензином, сначала "вентусом", потом "перфектом"... В других городах, на незнакомых заправках, хотя под известными брендами, заправлялся только 92-ым.
Недавно при выезде со стоянки прозвучал звукой сигнал о том что топлива маловато. И я решил заправиться на первой попавшейся заправке. Первая заправка была "ЛУКОЙЛ", что при выезде с района "текстильщик" в сторону центра. Заправился 92-ым бензином... Машинку не узнать... Она лучше поехала чем на хвалёном 95-перфекте...
Езжу примерно уже месяца два на 92-ом с "ЛУКОЙЛА", очень доволен. А вообще я Вам скажу лучше ездить на хорошем 92-ом, он изначально чище чем 95-ый. Потому как в основном 95-ый делают с помощью дешевых присадок из 92-го, так технологически дешевле... "ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ"... Так же заметил что на разных заправках под одним и тем же брендом может быть асолютно разный бензин по качеству, так что заправка заправке рознь.

По расходу могу сказать так, я ЕЗЖУ :superman: на автомобиле, а не подталкиваю его :infant: поэтому расход по городу может колебаться от 8,8 до 12 л/ 100 км. ЭМОЦИИ - ГОСПОДА!!!! :rally:
+10 все эти хваленные перфекты по завышенной цене это просто возможность иметь сверх прибыль, насчет того что заправки под одноим брендом везде разные согласен, разные сотрудники по разному баляжат и по разному нас кидают. на заправках даже операторы имеют огромные деньги... где то была статья как нас кидают на заправках, если найду выложу, я в шоке был, оператор за смену зарабатывает 1500грн не фиг делать, как вы понимаете за счет не долитых нам литров
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

В общем из личного опыта моему 1,6 больше всего нравиться бензус:
1) в Донецке и области встречаеться на заправках "А&C"(зеленые такие);
2) 95-й "Мажейкю Нафта";
3) Цена колеблеться в районе 5,80-6,00 качество стабильное;
4) средний расход 7,0-8,5 на сотню (с климатом). Чем больше города, тем больше расход.
Любовь - всегда сука.
steeldim
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Altea Stylence 1,6

Повідомлення steeldim »

2 Sunflower.UA: Экож Вас батенька ... ! И как тебе удается загнать ее в 7-8 литров ? Да еще и с климатом ! Чудеса да и только - научи - ей-ей не понимаю :)
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Да Я просто езжу в спокойной манере. Вот и всё. А расход смотрю по БК в конце поездки. Надо будет ещё попробовать Империческим путём - кол-во заправленного бензнина/на пройденый пробег. :-D
Любовь - всегда сука.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

А может всему виной прибалтийский бензин (Mazeikiu Nafta в Украине). !!
Любовь - всегда сука.
Відповісти