Давайте делиться музыкой

Модератори: Olka, Sunflower.UA

Ksandr
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon

Re: Давайте делиться музыкой

Повідомлення Ksandr »

Можеш для сравнения купить и сравнить аудио, и обычную балванку отличия видны визуально! И еще ты на чем хочеш услышать разницу, на бюджетной системе? Эти тонкости слышно только на очень качественной аудиосистеме! Даже обычные балванки отличаются по качеству!
Спорить я не с кем не буду, просто я высказал своё мнение!
olexa
Участник клуба
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення olexa »

Ksandr писав:Можеш для сравнения купить и сравнить аудио, и обычную балванку отличия видны визуально! И еще ты на чем хочеш услышать разницу, на бюджетной системе? Эти тонкости слышно только на очень качественной аудиосистеме! Даже обычные балванки отличаются по качеству!
Спорить я не с кем не буду, просто я высказал своё мнение!
Болванки конечно отличается, а вот звук нет, вообще проверять надо не на слух а с помощью математики, тоесть сравнивать величины записанных уровней на оригинале и копии... Но могу сразу сказать что они будут идентичны :)

Спорить не надо, ваше мнение это ваше мнение :)
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

Ksandr писав:Можеш для сравнения купить и сравнить аудио, и обычную балванку отличия видны визуально!
отличия могут быть, разный пластик, разный материал подложки. раньше были всякие сильверы, голды и т.п. по цвету отличались, рабочая поверхность голда желтая была. но это может и влияет на долговечность отражающего слоя, но не на тех. характеристики!
еще один момент вспомнил - т.н. auido-cd-r имели специальные метки, чтобы могли распознаваться бытовыми рекордерами как диски, пригодные для записи аудио (чистый маркетинг). при записи через комп все эти теги до лампочки

И еще ты на чем хочеш услышать разницу, на бюджетной системе?
чтобы субъективно сравнивать качество нужна очень высококачественная аудиосистема. и эксперты. ни того, ни другого нету. зато при желании можно сделать полное цифровое посекторное сравнение двух дисков. в результате ни секунды не сомниваюсь. компу пофигу что он пишет музыку или данные. читает секторы с одного диска и записывает их на другой без каких-либо преобразований. то производители аудио-техники одно время пытались воду мутить. типа запретить перезаписывать лицензионые диски на бытовых рекордерах, то писать их, преобразуя вначале цифру в аналоговый сигнал, а потом обратно в цифру.... не взлетело
Даже обычные балванки отличаются по качеству!
это невозможно, поскольку компьютеры в этом случае не смогли бы работать (и другая цифровая техника тоже). абсолютно точная перезапись цифровой информации - это большой кит, на котором все держится B-)
Відповісти