Каждй день езжу по нашему всеми горячо любимому городу, и для себя выделил самую опасную категорию водителей:
Колхозаны, быдло, просто мудаки - основной вид транспорта маршрутки и псевдомегаспортивные классические автомобили типа ЛАД, шестерок, семерок на которых громадные брызговики типа спарко (повышение мощности как минимум на 50 л.с), космические обвесы (прибавка к мощности 84 л.с).
Я думаю все наблюдали как в час пик маршрутки с ЛЮДЬМИ выезжают на встречку, как гоняются между собой.
О поворотниках и тд. я молчу потому как водитель обычно курит и в это же время раздаёт сдачу либо очень сильно крчит что КТО ТО не передал за проезд.
Такси - без комментариев, хотя бывают исключения. Очень смешно наблюдать лицо водителя такси когда я пристегиваюсь ремнём, понимаю в каком веке живёт человек... Просто жалко их
Ну а наши ТАЗЫ тут ДАААА!!!! ГОНЩЕГИ - одним словом. Недавно стоял в пробке (от пересечения Богдана Хмельницкого и Розы Люксембумрг до Бакинских Коммисаров) стояли все... и лехусы и Х5 рядом стоял...
Так вот через двойную сплошную из стоящего ряда выруливает 7-ка в обвесах и спарках и свистя своими сликами уходит по встречке...
Ингода вижу дедушек за рулём ТАЗиков но без спарок, такие тоже опасны, обычно выезжают раз в несколько месяцев.
Остальные в основном ездят в меру своей порядочности. Никогда кстати не замечал себя ущемлённым на Алтейке,
хотя она у меня не черная, а зелёная. Было даже шестёрка БМВ пропустила со втростепенной, ессесно поблымал, поблагодарил. Когда еду по левой и спешу обычно пропускают (я имею ввиду нормальные авто), если нужно мигну.
Не пропускают обычно СПАРКИ))) тогда сигналю и подсвечиваю, пропускают. У меня впринципе сложилось мнение чем лучше авто, тем порядочнее водитель. Ну есть исключения, это либо быдло с рождения, либо водитель который едет без хозяина. Добавлю еще, за последние года два культура вождения повысилась. Кто не верит сьездите в Харьков, я там был весной. Сигналят все!!! По причине и без!!! Донецк после Харькова очень порядочный город.
Да вот еще, про СЕАТЫ!!! В WAGе, в градации внутренних марок наша марка идёт после АУДИ, посмотрите на цены. Даже новый тигуан стоит меньше чем фритрек. Седан обещают сделать, правда больно он АУДИ 6 похож.
Ну и скажу так от чистого сердца, не променяю ЭМОЦИИ от дизайна и управляемости на что то БОЛЬШОЕ, ТОНИРОВАННОЕ и ЧЁРНОЕ!!!
С ув. ко всем!! Владимир