Orlinas, ты определись с ориентацией, откуда ты пишешь - а то география у тебя очень обширная, не хватает только Ялты и Львова, а еще лучше - просто создай тему с названием типа "Давайте платить штрафы!" и пиши в нее свои мысли, уговаривай народ выкладывать деньги. А еще лучше - давай по твоему совету скинемся по десяточке и нарисуем тебе плакат : " Я люблю ДАИ!" и посчитаем, сколько народу плюнет в твою сторону.Orlinas писав: Если есть друзья с высокими чинами, можно не платить, хотя обращение к таким мне лично стоило очень дорого в 5 раз дороже штрафа.
Не надо гонять "понты" или просто докажите эскпериментом таким:
1. Сделайте аварийную ситуацию (легонько аккуратно перед ментами, ну не знаю немного кого - то подрежьте, или давайте вместе организуем...) после они у Вас изымут права. Потом суд, и даже если суд удачен это ШТРАФ и если не заплатите и корешок не покажите ментам, права не заберете. Ребята кто готов скинуться на эксперимент по 10грн там штраф около 500грн. И посмотрим КАК МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ. Нужно не пантоваться, ибо Донецкие понты давно уже не в моде.
А если серьезно, то даишники накладывают основное количество штрафов совсем не за создание аварийной ситуации, и права забирают не за каждый случай нарушения ПДД.
Но если ты призываешь прогибаться под каждого даишника, то, видимо, ты или сам мент, или просто натура у тебя такая.