три трупа

Модератори: Olka, Sunflower.UA

Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Re: три трупа

Повідомлення Sunflower.UA »

Chrome писав: всё хорошо, дед - молодец. Кроме того, что ездить с габаритами (а тем более, в наши дни) - преступление. С габаритами надо стоять, а ездить только с ближним светом фар. Я только так и делаю, причём езжу с ближним даже днём, чего и вам советую делать.
В чём преступление? Если ухудшилась видимость или начало смеркаться или дождь - включать габариты? B-)
Ближним и дальним пользуюсь с наступлением темноты.
А вот ехать с габаритами и включать передние противотуманки - это жесть, толку особого нет, зато ослепить встречного - запросто. Особенно на джипах типа Спортэдж, они как раз находяться на уровне глаз водителя обычной легковушки.
Любовь - всегда сука.
Chrome
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6

Повідомлення Chrome »

В том и преступление, что
Sunflower.UA писав:включал габариты и продолжал движение.
Я же говорю - с габаритами надо стоять, а ехать с ближним светом фар. И не важно в сумерки ли или ночью - в движении габариты практически не видны.
Sunflower.UA писав:А вот ехать с габаритами и включать передние противотуманки - это жесть
Задние, ИМХО, ещё хуже. Честно бесят, когда включают заднюю противотуманку в городе в ясную погоду. Только в ливень или густой туман и только на трассе!
Objects in mirror are closer than they appear.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Chrome писав:В том и преступление, что Я же говорю - с габаритами надо стоять, а ехать с ближним светом фар. И не важно в сумерки ли или ночью - в движении габариты практически не видны.
Задние, ИМХО, ещё хуже. Честно бесят, когда включают заднюю противотуманку в городе в ясную погоду. Только в ливень или густой туман и только на трассе!
Я включаю задний противотуманный фонарь.
Объясню почему киев наверное научил там мне один битый водила говорил хочешь чтобы всякие блондинки пампер в пробках не цокали включай та как его видно даже боковым зрением.
А много аварий в киеве в пробках научились люди жить т.е. фильмы смотреть по двд, на ноуте работать по телефону говорить а пробка потихоньку движется так что согласен епрятное но на сеате он не яркий вот на логане и форде там да лупит... Я еду по селу с дальним светом фар там пьяные с дискотеки быланы идут толпой мне ассажир говорит ты же их слепишь выключи дальний я говорю лучше я этих бухарей заслеплю чем собью... выбор за вами слепить или не слепить п.с. в дневное время в яркю погоду не включаю фонарь
sed
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31

Повідомлення sed »

Orlinas писав: Я включаю задний противотуманный фонарь.
Объясню почему киев наверное научил там мне один битый водила говорил хочешь чтобы всякие блондинки пампер в пробках не цокали включай та как его видно даже боковым зрением.
Бред! Наверно не ездил ты в Киеве, в очень медленых тянучках, когда перед товой, стоит тело с включёнными, задними противотуманками, поверь безовасностью там и не пахнет, когда от света слезятся глаза!
Таким ценителям "бокового зрения" в пробке, я обычно моргаю фарами, и если человек не знает что такое задний противотуманный фонарь, стараюсь обогнать в потоке, и включить свой, поморгать им и выключить, некоторым "гениальным водителям" доходит в чем дело, но не всем :-( .
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Orlinas писав: Я включаю задний противотуманный фонарь.
А много аварий в киеве в пробках научились люди жить т.е. фильмы смотреть по двд, на ноуте работать по телефону говорить а пробка потихоньку движется так что согласен епрятное но на сеате он не яркий вот на логане и форде там да лупит.
Люди которые фильмы в пробках смотрят пусть за чужие бамперы платят

А за машинкой с включеной противотуманкой можна сзади и с дальним немного постоять чуть сместившись вправо чтоб встечных не слепить

Нужно смотреть по ситуации

Дальним иногда пользуюсь когда сложная дорога. Опытные люди научили. На секунду включаю чтоб увидеть что впереди. Думаю такие вещи встречные прощают
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Chrome писав: Я же говорю - с габаритами надо стоять, а ехать с ближним светом фар. И не важно в сумерки ли или ночью - в движении габариты практически не видны.
Не знаю, как в Ибице, а в Толедо, Леоне и Алтее габариты Очень Хорошо Видны. Поэтому, пожалуй, останусь при своём мнении. Как и когда включать ближний свет :)
Любовь - всегда сука.
DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

Sunflower.UA писав: Не знаю, как в Ибице, а в Толедо, Леоне и Алтее габариты Очень Хорошо Видны. Поэтому, пожалуй, останусь при своём мнении. Как и когда включать ближний свет :)
Катигорически не согласен. по яркости в городе любые габариты плохо видны (синие пысалки и прочие герлянды в фарах не расматриваем в виду отсутсвия мозга у тех кто подобно ставит). Поэтому ближний и только ближний, а габариты на стоянке
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Плохо в городе видны только задние красные стопы, когда яркое солне и включаешь днём габариты или ближный. Даже случай у меня был. Ехал транзитом через Мариуполь, за мной машина инкасаторов, так он мне так по громкоговорителю и выдал. Выключи ближний, не вижу момент когда ты начинаешь тормозить. От такой есть недостаток. А с передними габаритами - всё пучком, главное чтобы аккумулятор был не разряжен, ну и чтоюы не было яркого солнца. А когда начинает смеркаться или накрапывает дождь, небо сереет и тогда габариты - рулез! :)
Любовь - всегда сука.
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Вечером (утром) Когда еще достаточно светло и ближний не ефективный езжу с вкл.габаритами.

К тем кто пишет что габариты плохо видно. А что на них спереди смотреть на растоянии достаточном для разьезда их видно едте по своей полосе и не партесь

Когда еду в закат тоже включаю габариты. Насчет не видно когда тормозиш не знаю Но когда садиться солнце машину впереди совсем не видно и габариты мне сдаеться помогают
DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

Oleg0244nk писав:Вечером (утром)
К тем кто пишет что габариты плохо видно. А что на них спереди смотреть на растоянии достаточном для разьезда их видно едте по своей полосе и не партесь
Что значит на растоянии разьезда ? А если ЧП на дороге и вариант либо встречка либо столб с права как ты думаешь то, что тебя видно на встречке с далека какую роль может сыграть ?
Chrome
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6

Повідомлення Chrome »

Ну, ребята, а в частности, Sunflower, при всём уважении к тебе могу сказать только одно - читать и читать ПДД. Они кровью написаны. Кстати, именно в ПДД написано, что ездить нужно с ближним светом фар.

Насчёт того, что не видно стопы при вкл. габаритах и против солнца - во 1ых, есть третий светодиодный стопсигнал (он для этого и был придуман), а во вторых - держи дистанцию и всё. И нечего меня заставлять выключать ближний и габариты, тем самым делая меня менее заметным для окружающих и подвергая меня большей опасности. Никакой дядька с матюкальником меня не заставит это сделать.

А теперь случай из моей практики - еду по Макеевке, почти безлюдная дорога (пара машин проехала и всё), дорога немного "петляет" - сначала поворот налево, потом направо т.е. видимость ограничена. На дворе - день деньской. Я еду 50-60 км/ч, прохожу первый поворот и вижу как со второстепенного выезда поперёк стоит лупатый мерин (предыдущий Е-класс). Есессно, затонирован в хлам (т.е. я не вижу видит ли меня водила). Как только я выхожу из поворота, то вижу, что он начинает выезжать. Т.е. как раз к тому моменту, как он бы выехал я бы в него приехал. И тут он резко бьёт по тормозам и, высунув нос на полметра, останавливается - т.е. меня увидел. А теперь давайте проанализируем. Чел выезжает. Смотрит налево - метрах в 20 пологий, но закрытый поворот и ни одной живой души. Он смотрит вправо - тоже никого. Может быть он смотрит ещё раз влево, убеждается что действительно никого нет и начинает выезжать. Т.е. возвращает взгляд вправо - туда, куда он собирается ехать. И, скорее всего, боковым зрением через тонировку видит, что слева приближается что-то яркое (ксенон), слегка пугается и бьёт по тормозам (было явно видно, что он затормозил резко, от неожиданности).

Вопрос: увидел бы он боковым зрением через тонировку ваши такие яркие габариты? ;)

Думайте сами. И соблюдайте правила. Я для себя ответ нашёл - стоять с габаритами, а ездить - с ближним. Чего и вам желаю.
Objects in mirror are closer than they appear.
sed
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31

Повідомлення sed »

Chrome писав:Ну, ребята, а в частности, Sunflower, при всём уважении к тебе могу сказать только одно - читать и читать ПДД. Они кровью написаны. Кстати, именно в ПДД написано, что ездить нужно с ближним светом фар.
Интересно в каких? И кому стоит читать ПДД?
Такой закон у нас так и не приняли :) а наверно жаль :-(
Вот для общего развития B-)

Согласно украинским Правилам дорожного движения, ближний свет фар в дневное время должен быть включен в следующих случаях.
"
9.8. Во время движения механических транспортных средства в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет должен быть включен:

а) у колонне;

б) на маршрутных транспортных средствах, движущихся по полосе, обозначенной дорожным знаком 5.8 (см. дополнение 1) ( 306а-2001-п ),
навстречу общему потоку транспортных средств;

в) на автобусах, перевозящих организованные группы детей;

г) на транспортных средствах, перевозящих крупногабаритные,
крупновесовые, опасные грузы или необезвреженную тару из-под них;

д) на буксирующем транспортном средстве;

е) в туннелях.
"

Однозначно твой ксенон рулит ;-)
Ездить конечно лучше с ближним (не зря в Европе и у бацьки Лукашенка люди так ездять), но и с габаритами, или противотуманками тоже можно, все таки лучше чем вообще с выключенными ;-) .
Пока, пусть решает каждый для себя.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

+1. Права получил год назад, так что ПДД ещё помню. :)
Всё - мир, дружба, жвачка. :-D
Любовь - всегда сука.
Simplissima
Майор
Майор
Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0

Повідомлення Simplissima »

Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Urras »

Simplissima писав:http://video.mail.ru/mail/velikorayskiy/28/29.html в тему
жесть,после такого видео,я спать плохо буду))
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
Відповісти