Ну, ребята, а в частности,
Sunflower, при всём уважении к тебе могу сказать только одно - читать и читать ПДД. Они кровью написаны. Кстати, именно в ПДД написано, что ездить нужно с ближним светом фар.
Насчёт того, что не видно стопы при вкл. габаритах и против солнца - во 1ых, есть третий светодиодный стопсигнал (он для этого и был придуман), а во вторых - держи дистанцию и всё. И нечего меня заставлять выключать ближний и габариты, тем самым делая меня менее заметным для окружающих и подвергая меня большей опасности. Никакой дядька с матюкальником меня не заставит это сделать.
А теперь случай из моей практики - еду по Макеевке, почти безлюдная дорога (пара машин проехала и всё), дорога немного "петляет" - сначала поворот налево, потом направо т.е. видимость ограничена. На дворе - день деньской. Я еду 50-60 км/ч, прохожу первый поворот и вижу как со второстепенного выезда поперёк стоит лупатый мерин (предыдущий Е-класс). Есессно, затонирован в хлам (т.е. я не вижу видит ли меня водила). Как только я выхожу из поворота, то вижу, что он начинает выезжать. Т.е. как раз к тому моменту, как он бы выехал я бы в него приехал. И тут он резко бьёт по тормозам и, высунув нос на полметра, останавливается - т.е. меня увидел. А теперь давайте проанализируем. Чел выезжает. Смотрит налево - метрах в 20 пологий, но закрытый поворот и ни одной живой души. Он смотрит вправо - тоже никого. Может быть он смотрит ещё раз влево, убеждается что действительно никого нет и начинает выезжать. Т.е. возвращает взгляд вправо - туда, куда он собирается ехать. И, скорее всего, боковым зрением через тонировку видит, что слева приближается что-то яркое (ксенон), слегка пугается и бьёт по тормозам (было явно видно, что он затормозил резко, от неожиданности).
Вопрос: увидел бы он боковым зрением через тонировку ваши такие яркие габариты?
Думайте сами. И соблюдайте правила. Я для себя ответ нашёл - стоять с габаритами, а ездить - с ближним. Чего и вам желаю.
Objects in mirror are closer than they appear.