КМУ потеряло стыд (берегите свою недвижимость)

Модератори: Olka, Sunflower.UA

Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

КМУ потеряло стыд (берегите свою недвижимость)

Повідомлення Sunflower.UA »

Кабинет министров Украины принял Постанову, по которой теперь у должников по кредиту более 90 дней, могут в безсудовом порядке забирать квартиру, если она есть залогом кредита. Текст пока не видел, но Я в шоке. Нет слов, совсем последний стыд потеряли. Сначала довели страну до ручки, а теперь и крышу над головой хотят у простых людей забрать.
Слава Богу, что моя семья нигде недвижимость по договору не показывала и залогом она не являеться. Но помню, как не однократно различные банки пытались выдурить у нас справку по жилью. Вот уроды.
Любовь - всегда сука.
Anry
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Toledo
Контактна інформація:

Re: КМУ потеряло стыд (берегите свою недвижимость)

Повідомлення Anry »

да не.. у меня есть знакомая в банке так она говорит что - справка по жилищу нужна им не для залога а для того чтоб показать что у тебя есть квартира что ты не снимаешь её т.е. нет лишних затрат на жильё.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab41401.gif[/img]
[color=#FF0000][b]Auto emoción[/b][/color]
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Anry писав:да не.. у меня есть знакомая в банке так она говорит что - справка по жилищу нужна им не для залога а для того чтоб показать что у тебя есть квартира что ты не снимаешь её т.е. нет лишних затрат на жильё.
+1
1. Я тоже давал такую справку, но в залоговом договоре только авто!
2. То что Было написано выше, касается кредитов взятых после 14 января. 2009
Svetliy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Altea XL

Повідомлення Svetliy »

Orlinas писав: +1
-1. У меня сотрудница два года назад брала машину в кредит, у неё тоже попросили документы на квартиру показать, впоследствии квартира стала залогом, а выяснили это месяца через четыре. Не думаю, что наши банки требуют документы только для того, что бы убедиться, что больше заёмщик ни за что не платит.
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

.... У меня квартира в залоге...... :O

Трындец..... я в шоке. :skull:
Мат удален!Urras
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

ПИ---ЕЦ КАК ЭТО????? Как они так кинули???? Что за банки???
Надо и мне перечитать...
А еще для получения кредита я показывал тех паспорт второй машины... Так что это у меня теперь за один кредит в залоге вквартира и две машины, что ли, как - то непоянтно...
Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Urras »

2 V0l0dka: следим за выражениями на форуме! ;-)
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
Olsem
Участник клуба
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2,0
Контактна інформація:

Повідомлення Olsem »

Цитирую сообщ с банковских новостей: "ВРУ приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса" N3585, который запрещает отбирать квартиры, находящиеся в залоге, если долг реструктуризирован, а заемщик погашает проценты по кредитам. За такое решение проголосовали 237 народных депутатов.
... в частности, законопроектом предусмотрено, что мораторий на принудительное отселение вводится на 2009-2010 годы при условии, что проценты по ипотечному договору выплачиваются своевременно. Максимально допустимая задержка - 2 месяца. Еще одно условие - документальное урегулирование вопроса реструктуризации долга. Документом, помимо этого, предусмотрено право коммерческих банков освобождать заемщика от уплаты штрафных санкций за несвоевременное выполнение условий кредитного договора, возникших до реструктуризации долга. Право коммерческим банкам проводить реструктуризацию задолженности физлиц по ипотечным кредитам без понижения финансового класса заемщика предлагается предоставить до 31 декабря 2009 года. Так, уплату суммы основного долга можно будет отсрочить не более чем на два года, а кредитные договора продлить на срок до десяти лет, с учетом ограничений, которые действуют в коммерческих банках."
То есть - речь идет о ипотечных договорах, то бишь кредитах на покупку недвижимости (квартиры), где она же и является залогом. Но !.. на всякий случай крайне желательно перечитать кредитный договор, особенно ту часть, где описан предмет залога.
Chrome
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6

Повідомлення Chrome »

Б***ь, когда же этот тупорылый народ возьмёт вилы и пойдёт войной на Киев, на Думу, Парламент или КабМин или как-там их логово зовётся??? Вот сколько можно жить под девизом "Нас е*ут, а мы крепчаем!"? ЛЮДИ, ОДУМАЙТЕСЬ!!! Давно их надо было гнать (еще в 2004-м, а лучше даже до выборов!) палками из страны, причём гнать без разбору - что наших что ваших, голубых ли, оранжевых ли - все одинаковые!

Больше всего меня поражает то, насколько надо быть тупым целому народу, целой нации, чтобы верить в то, что они продвигают под всевозможными "благими" намереньями? Ведь есть мировая история, в которой было уже всё, что только можно. Есть примеры других стран, есть примеры великолепных стран Европы, которые поднимались с колен и сейчас живут на достойном уровне.

Раз уж форум у нас автомобильный - приведу примеры "по теме". Наши "умы" постоянно говорят, что не могут снизить ввозные пошлины, дорожные налоги, оправдывают очередные повышения процентных ставок по кредитам и т.п. преступные действия всеми возможными способами. Но неужели нельзя взять "учебник истории" (это я условно) и посмотреть - а как действовали правительства какой-нибудь Польши, Чехии, Болгарии, Румынии в данном вопросе? Или вообще - просмотреть все доступные варианты решения одного конкретного вопроса и принять самый оптимальный. Неужели это так сложно? И неужели ты, народ Украины, не понимаешь, что всё исправить можно даже таким тупым копированием достижений и решений других стран? Но пока ты этого не понимаешь, тебе и пихают под личиной заботы о тебе драконовские налоги и пошлины и имеют тебя как хотят, а ты всё терпишь. Ибо история у тебя такая - тебя имели все, кто хотел и ты всё это терпел стиснув зубы. А не пора ли что-то менять? Не пора ли действительно жить по-европейски - с народными восстаниями, акциями протеста и отстаиванием своих законных прав и требованием выполнения "их" обязанностей?
Objects in mirror are closer than they appear.
ellis
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт

Повідомлення ellis »

Илья,я с тобой согласен!
Но уверен,что мы такие не одни,кому это все ненравиться,и есть люди повлиятельнее нас,кто в одной теме с нами!
Ну,что вон,Киевляне ( не Сеат клуб ) протестовали,и что,что-то изменилось?
Да и у меня квартира в кредите! Папа болеет,мама как-то крутиться,я тоже...
Я с тобой в первых рядах пойду,но что это изменит?
Я не теряю веры и надежды,но...
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
Chrome
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6

Повідомлення Chrome »

Вот потому что ты так думаешь, потому что ты не веришь в то, что это может что-то изменить - ничего и не изменится. И мы все - поодиночке и вместе - так думаем, нам так удобнее. Сидим в тёпленьких квартирках (пока они есть у нас), смотрим ужасы по новостям каждый день и трепещим - лишь бы нас не тронули. А когда схватят за жопу - идём жаловаться, возмущаться, даём интервью телеканалам. И уже нас миллионы смотрят по ТВ вечером и также думают "хоть бы нас не тронули". И так происходит постоянно, каждый день, из года в год.

А во Франции пару лет назад арабов (по сути, либо эмигрантов (как легальных так и нелегалов) либо детей бывших эмигрантов) заставили снимать платки в учебных заведениях - они пол-Парижа сожгли, машины переворачивали и с полицией воевали недели две. Несколько месяцев назад в Греции полиция парнишку убила - греки тоже неделю-другую протестовали, требовали правосудия и т.п. И таких примеров можно привести сотни - как из недавней истории, так и из более давних событий. И этим характеризуются эти Народы (с большой буквы) и потому они живут хорошо. А мы только хотим жить "как в Европе" т.е. фактически - как они. Но ещё было бы хорошо ничего для этого не делать и сидеть дома. И мы все почему-то верим, что этот "шаг в Европу" кто-то сделает за нас, что этот "кто-то" должен, просто обязан всё сделать и принести нам на блюдечке. Вот пока народ не пойдёт громить ненавистные банки с драконовскими процентами, всевозможные мусарни, гаишни и другие госучереждения, где за вонючую бумажку с тебя сдирают 7 шкур и вообще - всячески бороться с любыми притеснениями, несправедливостью, нарушением законов - до этих пор нихрена у нас хорошего не будет.
Objects in mirror are closer than they appear.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Orlinas писав: +1
Не будь таким наивным, показав им свои активы. Они теперь знают, что у Тебя есть и будут думать, как это у тебя отобрать в случае чего.

Хром.
До вил думаю уже не много времени осталось, реально всех уже это достало. По телеку эти политиканы вроде по своим цветам, а вечером в бане решают кому чего достанеться от пирога.
Любовь - всегда сука.
Anry
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Toledo
Контактна інформація:

Повідомлення Anry »

Sunflower.UA писав: Не будь таким наивным, показав им свои активы. Они теперь знают, что у Тебя есть и будут думать, как это у тебя отобрать в случае чего.

Хром.
До вил думаю уже не много времени осталось, реально всех уже это достало. По телеку эти политиканы вроде по своим цветам, а вечером в бане решают кому чего достанеться от пирога.
Дык у всех есть чё отнять, но документально это не зафиксированно и договором тоже... это всё паника и балачки :)

Chrome +1
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab41401.gif[/img]
[color=#FF0000][b]Auto emoción[/b][/color]
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

Немного разряжу обстановку!
Минюст растолковал, как банки будут отбирать залоговые квартиры.
Банки имеют право изымать имущество, которое находится в залоге, без решения суда в случае, если договор с банком был заключен после 14 января 2009 года и в нем есть соответствующая норма. Об этом в эфире 5 канала заявил министр юстиции Николай Онищук.
Министр отметил, что после принятия изменений в закон об ипотеке 14 января 2009 года банки получили право «изымать имущество не обращаясь в суд», пишет Украинская правда.

«Новые положения закона об ипотеке не могут быть применены к отношениям и договорам, которые были заключены до 14 января 2009 года, поскольку...закон не имеет обратной силы, если он ухудшает, усложняет, устанавливает ответственность для граждан», - сказал Онищук.

«Ни один из тех, кто в силу обстоятельств, является должником по кредитному договору, по которому есть залог имущества, в частности в ипотечных договорах может воспользоваться судебной защитой, а банки в свою очередь не могут обеспечить внесудебное взыскание на имущество», - подчеркнул он.

Министр отметил, что «все те, кто будет заключать кредитные соглашения после 14 января, должны очень тщательно относиться к условиям ипотечного договора».

«В частности, если в этом ипотечном договоре будет предостережение, которое будет предоставлять право банкам во внесудебном порядке изымать имущество, то вы должны понимать, что закон такую возможность банку, в случае наличия такого предостережения, предоставляет», - сказал Онищук.

«Это означает, что надо более осмотрительно и сознательно читать те договоры, которые будут предлагать банки», - подчеркнул он.
DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

У меня такое ощущение что какраз вил и добиваются от народа.. вводим тогда ЧП и сидим в кресле презика еще сколько захотим....
Відповісти