Фортуна ЛТД(Автотрейдинг-Донецк) - приятная новость!

Модератори: Olka, Sunflower.UA

Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Фортуна ЛТД(Автотрейдинг-Донецк) - приятная новость!

Повідомлення Sunflower.UA »

Первая приятная новость.
В общем, рассказываю. Наконец-то усилиями тех, кого не устраивала бадяга и разводилово "по гарантии" (а проще говоря "безцеремонного безпредела"), особую благодарность выражаю STEEL0 , У КОТОРОГО ХВАТИЛО СИЛ, ВРЕМЕНИ И ЖЕЛАНИЯ добиться проведения служебного расследования, что привело к увольнению "Вадика и К" . Был в пятницу: "стуки при движении на первой-второй передачах, при переключениях с 1-2 и 2-3 передачах, периодическое пробуксовывание сцепления".
1) без проблем пустили в "ремзону";
2) сначала внимательно выслушали, попробовали... Но начали говорить что сцепление вроде живое, что подтвердила последующаяего разборка;
3) после моих аргументов, что мне знакомые спецы сказали, что у меня сальник пропускает и масло капает на сцепление, загнали машину на подъёмник;
4) попросили факсом им выслать с "Драйва" приходную или расходную, точно не помню. Т.е. мне самомцу никуда ехать непришлось;
5) сначала попросили мотористов разобрать полмашины (снимался двигатель и сцепление и еще куча всего чтобы до них добраться), убедились в существовании "проблемы", и признали гарантийным случаем;
6) оформили все документы и все 4 часа, я был рядом с мастерами, всё фотографировал, снимал на видео, мне отвечали на мои "чайниковские" вопросы;
7) все были приветливы и учтивы, ВООБЩЕ НЕ ВЗЯЛИ ДЕНЕГ;
8) извинились за поломку, поставили нужные печати и записи в сервисной книжке. :clapping: Впервые за 15 месяцев.
Правда забыли выдать заказ-наряд или как оно там называется, а я забыл напомнить. После 4 часов на ногах хотелось одного - проверить машинку и присесть отдохнуть.

P.S.
Кстати, мотористы сказали что это "один из типичных дефектов сборки" наших движков. Они поменяли уже большое кол-во таких прокладок, просто при сборке на заводе они могут загинаться + было мало герметика в том, месте, где подтекало масло. Что и дало такие косяки в работе машины.
Так что у кого есть аналогичные симптомы заедьте проверьтесь. Самый простой способ: есть ли масло снизу на движке.

Вторая приятная новость.

Нету никакой особенность в работе двигателя BSF(1,6), который устанавливаеться на Толедо, Алею, Алтею XL и Леон. А именно подрагивание и вибрация на холостом ходу. ВСЯ ПРОБЛЕМА В НЕКАЧЕСТВЕННОМ ТОПЛИВЕ, которое нам впаривают на заправках. Определено методом "научного тыка", заправился сегодня чистым 95+(Recpect), но только что открытой заправке, которая заманивает клиентов, качественным топливои и низкими ценами.
Р-е-б-я-т-а, я впервые - не услышал работу двигателя на холостом ходу, т.е вообще никаких признаков, тишина и только стрелка тахометра в районе 800об/мин. КАЙФ!!!
Вот такая Вам доза позитива на сегодняшний вечер. :ok: :drinks:

А теперь немного "о грустом" B-) , жаль, что несмотря на все те негативные отзывы, которые оставляли участники Донецкой ветки Форума:
1) с нами не вышел на связь - ни один из представителей Формулы ЛТД(Донецк), Формула Моторс(Киев). Хотя фактов было описано - немало;
2) не было никакой консультативной, юридической поддержки и простого "братского плеча" или слов одобрения со стороны других веток Нашего Форума. Не знаю, может кто-то в "личной переписке" помогал STEEL0.
За исключением Buric, который сразу в меру своих возможностей, всячески оказывал содействие и подбадривал в трудную минуту.
Любовь - всегда сука.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Re: Формула ЛТД(Автотрейдинг-Донецк) - приятная новость!

Брелки, майки, бейсболки, шашлыки и пр. пр. пр., конечно приятно скрашивает "серые" будни, но в будущем, хотелось бы знать, что если вдруг что: в Киеве, Львове и Севатополе надуться юристы, переводчки или просто хорошие надежные товарищи, которые помогу в трудную минуту. :friends: :drinks:
Любовь - всегда сука.
Chrome
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6

Повідомлення Chrome »

хм, однако.. :)

Скажу сразу по поводу "переводчики". По всем вопросам, которые касаются английского языка - буду рад помочь. Правда, если не будет сильно тяжелой юридической или технической или какой другой специфической лексики - там могут возникнуть проблемы. Но что касается "накатать письмо" или "перевести ответное письмо" - вообще без проблем. ;)
Objects in mirror are closer than they appear.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

всетаки сальник?
Зображення
Krash
Участник клуба
Автомобиль: Hyundai Tucson

Повідомлення Krash »

Sunflower.UA писав:Брелки, майки, бейсболки, шашлыки и пр. пр. пр., конечно приятно скрашивает "серые" будни, но в будущем, хотелось бы знать, что если вдруг что: в Киеве, Львове и Севатополе надуться юристы, переводчки или просто хорошие надежные товарищи, которые помогу в трудную минуту. :friends: :drinks:
переводчиком и я могу побыть, если англицкий и ничего очень специфического
All the shots i take, I spit back at you (c) Metallica
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Испанец писав:всетаки сальник?
Ага, причем тот, который расположем в месте соединения двигателя и сцепления. Такой в виде почти треугольника на мателлической пластине.
Любовь - всегда сука.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Sunflower.UA писав: Ага, причем тот, который расположем в месте соединения двигателя и коробки. Такой в виде почти треугольника на мателлической пластине.
ну правильно я и подумал... Задний сальник... Поздравляю с беспроблемной заменой!
Зображення
DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

от только рейку они везут мне месяц.... я задолбался их пинать.... :-\
И очень бы хотелось услышать Диму, в каком состоянии его дело...
Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Повідомлення Buric »

Sunflower.UA писав:Брелки, майки, бейсболки, шашлыки и пр. пр. пр., конечно приятно скрашивает "серые" будни, но в будущем, хотелось бы знать, что если вдруг что: в Киеве, Львове и Севатополе надуться юристы, переводчки или просто хорошие надежные товарищи, которые помогу в трудную минуту. :friends: :drinks:
Переводчик есть, юрист тоже :)
Если что стук-стук в личку сразу.

Дааа... много пропустил за месяц моего практически полного отсутствия на форуме, сейчас буду догонять)

Что-то киевские официалы замолчали, а так резво начали! Пока ссылаются на отсутствие времени, еще чуток подожду и если не всплывут, то доделаю письмо производителю и отправлю. Очень интересно для всех будет ответ получить. Особенно сравнить с работой канадских диллеров, с которыми столкнулся по работе.
Тем более что информации скопилось уже очень много и совсем не радостной для украинских официалов и их диллеров.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
steel0
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6i Stylence
Контактна інформація:

Повідомлення steel0 »

2 Sunflower.UA: Молодец ! Правильно изложил суть ! Только если оглянуться назад - я давно всем говорил - все проблемы надо решать вместе, каждый может внести лепту в улучшение работы официалов, в нормализацию (как минимум) отношения к клиентам со стороны сервиса. Кстати, то что вышибли Вадика - не моя заслуга, просто как в моем случае, так и вообще по работе у него было много косяков. И как мне кажется все наши проблемы от незнания. Автотрейдинг в любой проблемной ситуации кивает на Формулу моторс Украина (... без их соизволения ничем не можем помочь .... извините ...), а кто нибудь проверял, доходит ли до Формулы Ваш вопрос - я проверил и могу сказать, что НЕ ДОХОДИТ в большинстве случаев. Как мне сказали в руководстве Формулы (по моему случаю), что мои отношения с Формулой - это одно, а с Фортуной - совсем другое и посоветовали разбираться с Формулой как я посчитаю нужным - это их не касается. Весь вопрос в том, что Формула не хочет брать на себя ответственность и всячески старается прикрыть свою Ж... и спихнуть все на импортера. А импортер, как я убедился на своем опыте (в большинстве случаев) ни сном, ни духом не знает о Вашей проблеме.
Так что думайте уважаемые как нам всем жить дальше !
А вот наряд-заказ и акт технического состояния не взял зря - заедь, забери - в случае чего будет чем крыть. Знаешь как раньше говорили - Без бумажки ты - к......, а с бумажкой - человек.
Ну и хочется сказать всем - приучайте сервис к нормальному ведению делопроизводства, каждый из нас может потребовать предоставить ВСЮ историю автомобиля в документальном выражении. Чтобы не было такого - ремонт вроде есть - а отметки в сервиске или документов подтверждающих его - нет.
По своему вопросу отпишусь, когда будет результат (любой). B-)
steel0
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6i Stylence
Контактна інформація:

Повідомлення steel0 »

2 DiseL: Если очень интересно - звони, ты же телефон мой знаешь, просто пока, как говорят у нас, все в работе ! :-D Но могу одно сказать - дело движется.
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

steel0 писав: Ну и хочется сказать всем - приучайте сервис к нормальному ведению делопроизводства, каждый из нас может потребовать предоставить ВСЮ историю автомобиля в документальном выражении. Чтобы не было такого - ремонт вроде есть - а отметки в сервиске или документов подтверждающих его - нет.
а что за документы должны быть? у меня меняли опорные подшипники и опоры аммортизаторов. об этом написано в ск и закреплено печатью сто. все)
DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

steel0 писав:2 DiseL: Если очень интересно - звони, ты же телефон мой знаешь, просто пока, как говорят у нас, все в работе ! :-D Но могу одно сказать - дело движется.
Ок. B-)
BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Ibiza 2.0i Sport

Повідомлення BLACKKY »

Ах вот оно почему меня на Автотрейденге в ремзону пустили в пятницу... приехал - потому что машина начала гретьсзя за 90 - въехал, начали капацца... поменяли термостат и чета там еще сделали пошуряку - проблема пропала... Сделали все довольно быстро (на счет качества - не знаю, погляжу). Что удивило, даже ругацца не пришлось))))) Вообщем, через 1300 ТО-1 - посмотрим, как там себя поведут.

Мегакотег -Солнечный цветочег - а что слышно по Репсолу??? Гишпанец сертификаты прислал??? или нет еще??? Вань - кинь мылом (в личку) ссылки на скан сертификатов... надо уточнить этот момент до ТО-1
[color=#000040][b]"Убей врага, убей и съешь его!!!"[/b][/color]
BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Ibiza 2.0i Sport

Повідомлення BLACKKY »

Касательно нормального делопроизводства - это ты к ним с бумажкой - под регистрацию входящей, и они тебе - с отказом или же с гарантийным ремонтом.

Пишешь заяву в 2 экз на гарантийный ремонт, просишь устранить неисправности в течении 14 календарных дней с момента получения заявки, описываешь подробно неисправности, можно даже с фото (течь масла например или чета в этом роде) и подаешь сервисменам через канцелярию (ну чтобы на твоем, втором экз. поставили отметку о приеме) - и оставляешь им машинку или согласовываешь дату, когда могут тебе уделить время и починить.
[color=#000040][b]"Убей врага, убей и съешь его!!!"[/b][/color]
Відповісти