[Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
Re: [Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО
2 jeka
можете ехать на 5-й и на скорости 60 ! но нагрузка на двигателе намного больше чем на кпп!
и быстрее выйдет из строя двигатель чем кпп!
переключать передачи желательно не менее чем на 2.5 т ( на атмосферных двигателях) !!!
там решаете как хотите!( имхо)
можете ехать на 5-й и на скорости 60 ! но нагрузка на двигателе намного больше чем на кпп!
и быстрее выйдет из строя двигатель чем кпп!
переключать передачи желательно не менее чем на 2.5 т ( на атмосферных двигателях) !!!
там решаете как хотите!( имхо)
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
2 jeka
форсунки чистятся максимум раз в 60 т
или по мере загрязнения!
форсунки чистятся максимум раз в 60 т
или по мере загрязнения!
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
2 sss
фаркоп установить можно! с подвеской особо делать ничего не надо!
фаркоп установить можно! с подвеской особо делать ничего не надо!
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
У меня такое наблюдается тоже. Kaz сказал то же самое.Joker_P писав:2 Simplissima
пятно пятну рознь!
если пятно подпассажиром в районе правого колеса! то это действительно от кондиционера!
скольб вы это СТО не объехали! )

Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
-
- Солдат
- Автомобиль: Seat Leon
Добрый день!
У меня Леон референс и там такая особенность что на инфодисплее нет инфы по расходу топлива, остаток бака и т.д., но есть пробег общий и моментальный...возможно ли что то сделать что бв активировать данные функции инфы на дисплее...на правом подрулевом рычаге кнопки управления нет...Спасибо!
У меня Леон референс и там такая особенность что на инфодисплее нет инфы по расходу топлива, остаток бака и т.д., но есть пробег общий и моментальный...возможно ли что то сделать что бв активировать данные функции инфы на дисплее...на правом подрулевом рычаге кнопки управления нет...Спасибо!
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
такой возможности нет!
хотя попробуем полистаем литературу!!!!
хотя попробуем полистаем литературу!!!!
Проблема моя состоит в том, что на моём Леоне (1,6, 8 кл.) при наборе скорости пропорционально возрастают, как мне кажется, обороты работы вентилятора охлаждения (или вентиляторов – их там два). А точнее появляется такай звук (гудение), который напоминает гудение при работе вентиляторов. Я понимаю, что сейчас очень жарко, но это происходит как на прогретом, так и на не совсем прогретом (около 70 градусов) двигателе. Когда быстро останавливаюсь и заглядываю под капот – то звук пропадает пропорционально замедлению и вентиляторы не крутятся. Это точно не звук двигателя. Если на скорости перейти на нейтралку – гудит, т.е. КПП тоже ни причём! Возможно проблема в чём то другом? Может предохранитель сгорел или какой то датчик?
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
Здравствуйте,
Сначала о хорошем. Большое спасибо ребятам с СТО за то, что помогли в форс-мажорной ситуации (когда привезенный мной подшипник не подошел) и нашли для меня другой подшипник по приемлемой цене, и мне не пришлось уезжать с СТО на своих двоих.
А теперь о плохом. Поставленный Вами подшипник гудит, так как будто его не меняли, что не может меня не расстраивать. Со вторника по сегодняшний день, покатавшись, я точно могу сказать что звук (вращающийся гул) никуда не пропал. Мне как человеку с высшим техническим образованием кажется, что гул обязательно должен был пропасть, т.к. подшипник это не супер сложная деталь и если старый гудел, то новый уже по умолчанию гудеть не может.
Сложившаяся ситуация наталкивает меня на следующие мысли:
- диагностика оказалась не верной и гудит что-то другое (что тогда?)
- поставили подгулявший (может б/у) подшипник
- ну и самое не мыслимое, не поменяли его вообще (т.к. снятый подшипник мне не отдали).
Прошу вас прокомментировать сложившуюся ситуацию, может быть я чего-то не понимаю? Мне не очень хочется делать поспешных и не правильный выводов и проверять качественность проделанных Вами работ на других СТО и портить свое впечатление о Вас.
Спасибо.
Сначала о хорошем. Большое спасибо ребятам с СТО за то, что помогли в форс-мажорной ситуации (когда привезенный мной подшипник не подошел) и нашли для меня другой подшипник по приемлемой цене, и мне не пришлось уезжать с СТО на своих двоих.
А теперь о плохом. Поставленный Вами подшипник гудит, так как будто его не меняли, что не может меня не расстраивать. Со вторника по сегодняшний день, покатавшись, я точно могу сказать что звук (вращающийся гул) никуда не пропал. Мне как человеку с высшим техническим образованием кажется, что гул обязательно должен был пропасть, т.к. подшипник это не супер сложная деталь и если старый гудел, то новый уже по умолчанию гудеть не может.
Сложившаяся ситуация наталкивает меня на следующие мысли:
- диагностика оказалась не верной и гудит что-то другое (что тогда?)
- поставили подгулявший (может б/у) подшипник
- ну и самое не мыслимое, не поменяли его вообще (т.к. снятый подшипник мне не отдали).
Прошу вас прокомментировать сложившуюся ситуацию, может быть я чего-то не понимаю? Мне не очень хочется делать поспешных и не правильный выводов и проверять качественность проделанных Вами работ на других СТО и портить свое впечатление о Вас.
Спасибо.
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Спасибо Косте и Олегу за решение вопроса с болтами подрамника.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
2 jeka
есть смысл записаться!
нужно посмотреть на это ЭФФект !!
2 Artem
наберите! подъедите , посмотрим, поменяем!
есть смысл записаться!
нужно посмотреть на это ЭФФект !!
2 Artem
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
Кто сейчас не в отпуску, кого набрать?Joker_P писав:2 Artem
Ждем прямо сейчас!
Сразу хочу сказать, что вопрос о том что "а вдруг не поменяли?" даже не должен возникнуть. Поменяли подшипник ОДНОЗНАЧНО!
Сразу хочу сказать, что вопрос о том что "а вдруг не поменяли?" даже не должен возникнуть. Поменяли подшипник ОДНОЗНАЧНО!
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Вот возник интереснейший вопрос по топливному фильтру который устанавливается на 8-ми клапанный двигатель 1,6 (102 л.с.) (Альтеа, Толедо).
Какой должен быть фильтр, вернее с каким индексом давления, одни источники говорят должен быть на 4 бара, другие что на 3 бара, а третьим на ТО поставили на 6,4 бара.
Так где же истина?
Какой должен быть фильтр, вернее с каким индексом давления, одни источники говорят должен быть на 4 бара, другие что на 3 бара, а третьим на ТО поставили на 6,4 бара.
Так где же истина?

Любовь - всегда сука.
- Devid
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!
+1Sunflower.UA писав:Вот возник интереснейший вопрос по топливному фильтру который устанавливается на 8-ми клапанный двигатель 1,6 (102 л.с.) (Альтеа, Толедо).
Так где же истина?
to Sunflower.UA
Должен стоять фильтр на 4 бара. Но для более точного ответа сбросьте VIN в личку.
Должен стоять фильтр на 4 бара. Но для более точного ответа сбросьте VIN в личку.