[Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО

www.seat.kiev.ua
г. Киев, пр-т Победы 67
Закрито
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Re: [Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО

Повідомлення .point »

Joker_P писав: отвечаю !!!
1. масло в коробку заливается только с помощью специальной помпы!!!
2. уровень масла в кпп проверяется при определенной температуре масла , котурую в свою очередь смотрят по компьютеру!!!
Спасибо за ответ.
Какое масло льют на сервисе?* (производитель)
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

serg_ru писав:А шо не ясно? ;-)
Температура поступающего в салон воздуха (холодного или гарячего) регулируется открытием заслонок печки или испарителя кондиционера. Т.е. при езде встречные потоки воздуха попадают в салон через либо печку (если был устновлен на климоте обогрев), либо просто через воздуховоды - тогда дует холодным (забортным) воздухом. Если машина стоит с выключеным климатом - данное явление не наблюдается.
Если машина стоит и отключен климат, кондер, печка, щмечка... дуть ни чего не должно, ни в движении ни без.! как простой пример в жигулях закрываешь подачу и все. ГЛУХО!
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
Buch
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Buch »

Сергій писав:
прошу прощения, я не совсем верно написал! климат контроль вообще выключен если при выключении я оставил температуру 18 то во время езды дует прохадный воздух, не так как при включеном, но все равно длстаточно ощютимо. точно так же елси перед выключением оставить температуру 26 градусов, то вовремя езды дует теплый воздух!
когда машина на месте с включеным двигателем таких явлений нет, но стоит начать движение и воздух начинает дут, подчеркну еще раз климат выключен (тоесть табло не светится и кнопки не реагируют на нажатие)
+ 1 ! шо робыть?
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
serg_ru
Капитан
Капитан
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
Контактна інформація:

Повідомлення serg_ru »

Buch писав: Если машина стоит и отключен климат, кондер, печка, щмечка... дуть ни чего не должно, ни в движении ни без.! как простой пример в жигулях закрываешь подачу и все. ГЛУХО!
Порадовал - "если машина стоит... в движении". :-D
Постараюсь обьяснить на примере жигулей. Если подача воздуха в салон закрыта, то не дует.Ок, заслонка закрыта. А если открыта и рычажок температуры на тепло поставлен и вентилятор отключен, каким дует когда едет? Правильно - теплым. При движении по системе подачи воздух все равно поступает, хотя и не так активно. При наличии климата рычажки двигает климат, управляет заслонками. Если климат выключен, то заслонки остаются в том положении, какое было до выключения. Соответственно воздух и идет по той схеме, какая была задействована в момент выключения климата. Если перед выключением включена рециркуляция, заслонка закрыта, то и воздух при выключении климата в салон поступать не будет. Ни при движении ни в положении покоя. Уф!
[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
Buch
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Buch »

Порадовал - "если машина стоит... в движении". //

или в движении...

))) нет времени расписывать... Ну улыбнулся и уже хорошо :hi:
Buch
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Buch »

serg_ru , ок. спасибо. попробую таким макаром.
CEM
Сержант
Сержант
Автомобиль: 2.0FSI yellow

Повідомлення CEM »

Так власне в людини ситуація, що рік наступив раніше ніж 15000 і він спізнюється на сервіс - питання яке допустиме спізнення?

Joker_P писав:2 CEM
сервис можно проходить когда пожелаете!! вам дают ограничение по максимуму !!! ездить не дольше чем 15000 км
а когда на самом деле вы приедете это ваше личное решение!
я на своем леоне делаю ТО каждые 10 000км! как минимум причина наше топливо (которое оставляет ожидать лучшего) вся эта гадость из топлива попадает в масло !! но тут вы уже сами решаете когда делать! есть категория людей которые ездят до максимума и приезжают с пробегом 15 500км!! здесь уже на вкус и цвет!
_vital_
Полковник
Полковник
Автомобиль: Audi Q3

Повідомлення _vital_ »

Уважаемые Паша и Костя, вот после последнего посещения Авто-Киева и Автосайста у меня родился вопрос, почему-бы вам как официальному СТО не предоставлять список не необязательных, а рекомендованных работ которые было бы неплохо проводит с машиной в какой-то период времени, например: я слышал у вас от некоторых личностей что раз в год нужно делать профилактику климата (я например про такое не знал), чистку каких либо деталей (я думаю таких много, мне например почистили подушки двишателя, скрипов в машине стало на порядок меньше), а дальше дело кажодго в отдельности делать это или нет, просто я так думаю вам лучше знать какие профилактические работы было бы неплохо проводить с машиной.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Виталька, это очень сложно рекомендовать, т.к. каждый ездит по-разному и машинки все разные.
Например, тормоза могут ходить и 80-100 тыс. а у некоторых и через 10 превед передают.
Просто следи за поведением своего болида и при симптомах приезжай.
А то начнешь искать болячки в здоровой машине и накручивать себя ;)
_vital_
Полковник
Полковник

Повідомлення _vital_ »

interlude писав:Виталька, это очень сложно рекомендовать, т.к. каждый ездит по-разному и машинки все разные.
Например, тормоза могут ходить и 80-100 тыс. а у некоторых и через 10 превед передают.
Просто следи за поведением своего болида и при симптомах приезжай.
А то начнешь искать болячки в здоровой машине и накручивать себя ;)
все это верно, я точно существует не очень большой, но список рекомендованных профилактических работ
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Leon 2008 2L + sport
Контактна інформація:

Повідомлення DesertBull »

_vital_ писав:Уважаемые Паша и Костя, вот после последнего посещения Авто-Киева и Автосайста у меня родился вопрос, почему-бы вам как официальному СТО не предоставлять список не необязательных, а рекомендованных работ которые было бы неплохо проводит с машиной в какой-то период времени, например: я слышал у вас от некоторых личностей что раз в год нужно делать профилактику климата (я например про такое не знал), чистку каких либо деталей (я думаю таких много, мне например почистили подушки двишателя, скрипов в машине стало на порядок меньше), а дальше дело кажодго в отдельности делать это или нет, просто я так думаю вам лучше знать какие профилактические работы было бы неплохо проводить с машиной.
на самом деле у них (Автокиев) есть список рекомендуемых сервисов. Я сам его видел и ты можешь глянуть в любое время. Он у них висит рядом с автомобильными ковриками на стене. Не раз его перечитывал, коротая время ожидания своей машинги.
моб 8 050 207 333 6
icq 214 297 490
[color=#FF8000][b]Seat Leon[/b][/color] [color=#BF0000]2.0 FSI[/color][color=#BF0000] + sport[/color], [color=#804080]tuned by "[b]JE Design[/b]", H&R[/color],
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31381.gif[/img]
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

:huh: не видель
_vital_
Полковник
Полковник

Повідомлення _vital_ »

я тоже не видел
Pavelr
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Pavelr »

Просто на этот список редко кто смотрит!!!
Список!?!!? это не плохо но есть проблема в другом, что не каждый знает что ему надо?!?! (к примеру: у меня какой то неприятный запах при включении кондиционера?!?!?!?!?) Ведь не все люди изучают машину! Им просто надо на словах говорить!!

И самое главное если есть вопросы просто задавайте их!!!!! и мы ответим!!!!
Сергій
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat cordoba

Повідомлення Сергій »

Joker_P писав:Просто на этот список редко кто смотрит!!!
Список это не плохо но есть проблема в другом, что не каждый знает что ему надо (к примеру: у меня какой то неприятный запах при включении кондиционера ) Ведь не все люди изучают машину! Им просто надо на словах говорить!!

И самое главное если есть вопросы просто задавайте их и мы ответим
прошу прощения, я не совсем верно написал! климат контроль вообще выключен если при выключении я оставил температуру 18 то во время езды дует прохадный воздух, не так как при включеном, но все равно длстаточно ощютимо. точно так же елси перед выключением оставить температуру 26 градусов, то вовремя езды дует теплый воздух!
когда машина на месте с включеным двигателем таких явлений нет, но стоит начать движение и воздух начинает дут, подчеркну еще раз климат выключен (тоесть табло не светится и кнопки не реагируют на нажатие)
Закрито